Petra (36-40)
Verreist als Paar • August 2022 • 1 Woche • Strand
Talea Beach - Ein Bericht.

Sehr schlecht

Talea Beach - Angeblich ein drei Sterne Hotel mit Strandlage und tollem All in. Schon zwei Sachen haben in diesem kurzen Satz nicht gepasst...

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer an sich waren keine komplette Katastrophe. Die Einrichtung, wenn vorhanden, eher alt, aber zweckdienlich. Ein Bett, ein winziger Schrank ohne Kleiderbügel, ein Schreibtisch, ein Spiegel. Tisch auf dem Balkon? Fehlanzeige. Lediglich zwei verdreckte Metall Stühle fanden wir dort. Kühlschrank wurde erst nach 2x Aufforderung uns nachträglich gebracht. Badezimmer: ein schlechter Scherz. Die Duschwanne zu klein, der Vorhang zu kurz und die Brause hatte keine Halterung. Ende vom Lied war, dass nach jedem Duschvergnügen das Badezimmer geflutet wurde. Außerdem gab es nur eine winzige Ablage beim Waschbecken. Hat man genauer in die Ecken geschaut, hat man auch viel Schmutz und Dreck gefunden.

• Sehr schlecht
  • All-In hatten wir gebucht, bekommen haben wir mehr so Vollpension mit Einschränkungen... Es gibt zwar so viele Getränke wie man will, jedoch nur an der Bar oben im Haus, nicht am Pool! Und das auch lediglich bis 22:00, danach ist Schluss. Die Getränke wurden außerdem teilweise aus Pappkartons serviert und waren total warm (Raki, Ouzo, Wein) Die restlichen Getränke, Bier und Softdrinks, waren zwar kühl, mangelt jedoch an jeglicher Kohlensäure. Das Essen war eine absolute Vollkatastrophe. Wenn man abnehmen will ist das super, aber diesen Schlangenfraß kann man niemanden antun. Morgens gab es immer das gleiche Brot, die eine Sorte Käse und die eine Sorte Aufschnitt. Dazu Gurken, Tomaten und Feta. (Der Feta war gut) Dessert gab es auch jedes mal und das war auch meistens ok. Mittags und Abends gab es meist vollkommen zerkochte, oder undefinierbare Pampe. Das war deswegen bedenklich, weil auch nichts von der Grütze beschriftet war. Was machen dann Vegetarier, Veganer oder Menschen die z.B. kein Schweinefleisch essen? Schlussendlich sind wir öfters auswärts essen gegangen.... Die umliegenden Restaurants hatten gutes Essen!

• Sehr schlecht
  • Bemüht, aber leider mehr schlecht als Recht. Auf Wünsche wurde nicht eingegangen, oder man wurde elendig hingehalten. Eigentlich sollten die Handtücher alle drei Tage gewechselt werden - Soweit so gut, wenn man an die heutige Zeit mit Energie- und Wasserknappheit denkt... jedoch wurden die Handtücher nur 1x gewechselt nach einem Tag und danach nicht mehr... Gefegt und Sauber gemacht wurden die Zimmer gar nicht. Das haben wir dann selber übernommen. der überwiegende Teil des Personals war schon freundlich und bemüht, aber die Rezeptionistin und der Barkeeper an der All-In-Bar waren unfreundlich, frech und unprofessionell.

• Hinfahrt ca. 50 Minuten von Heraklion mit dem Transferbus. Soweit in Ordnung. Strandlage stimmt schon so. Zu fuß maximal 2 Minuten und man ist am Strand. Ansonsten ist das Hotel in dem malerischen Ort Bali gelegen, welcher wirklich sehr schön ist und einen mediterranen Flair versprüht. Bali liegt an der Nordküste und ist westlich von Heraklion.

• Sehr schlecht

Nicht vorhanden. Das beschreibt es ganz gut. Es gibt zwar einen Pool, einen Kinderspielplatz und einen Tennisplatz, aber das war es. Wenn man kein Kind ist, oder kein Tennis spielt bringt einem das wenig. Kein Billiard, keine Animationen, keine Veranstaltungen, nicht einmal eine Dartscheibe gibt es. Die ach so schöne Pool- und Beachbar mit der auf den Fotos HIER AUF HOLIDAYCHECK.DE! geworben wird gehört übrigens nicht einmal zum Hotel. Alles was man da bestellt, muss extra bezahlt werden... trotz All-In natürlich. Eine Absolute Frechheit sondergleichen. Und die ersten Beiden Bilder auf Holidaycheck zeigen nicht das Hotel, sondern die kostenpflichtige Beachbar. Irreführende Werbung würde ich glatt behaupten? Der Strand gilt schon als Freizeitangebot, dass muss man schon sagen, für 2 popelige Liegen und einen alten Schirm darf man dann aber auch nochmal 8 € latzen... Selbst, wenn man erst um 16:00 zum Strand geht. Ich würde bei den meisten Punkten am liebsten gar keine Sonne wählen, aber weniger als eine geht hier ja nicht. Meine letzten Worte sollen eine Warnung an all jene sein, die überlegen bei Talea Beach ein Zimmer zu buchen. Lasst es um Himmelswillen bleiben. Nie wieder würde ich in dieses Loch zurückkehren. Schaut euch lieber das Hotel Nostos an, das ist nebenan und ist echt schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2022