Kleines und sauberes Hotel mit ca 22 Betten. Zustand des Hotels ist ok, Anlage ist sehr gepflegt. Die Gäste liegen in einem Alterbereich zwischen 30 und 70. Da als ich da war viele Taucher und Kaitsurfer da waren, war es Abends meistens schnell ruhig an der Bar. Das tut meiner Meinung aber keinen Abbruch. Erika, die gute Seele des Hauses setzt sich gerne mit an den Tisch und man kann gute gespräche führen. Auch wenn in der näheren Umgebung die Einkaufmöglichkeiten für Sufeniers begrenz ist, so befindet sich auf dem Flughafen nach der Passkontrolle eine Art Basar wo man noch mal zuschlagen kann.
Direkter Meerblick, nur 6-15m je nach Zimmer vom Strand entfernt. Großes, schönes und sauberes Zimmer. Sehr grosses Bett mit ausgezeichneten Matratzen. Zimmersafe gratis finde ich sehr gut. TV Sat und einigen Deutschen Programmen. Minibar und Klimaanlage rel. leise. Alles funktionierte gut. Bettwäsche, Handtuchwechsel und Roomservice funktionierten problemlos. Stromversorgung 220v ohne Adapter problemlos. Relativ hässliche Plastik-Falttür zum Bad, das war das einzig negative am Zimmer. Reihenbungalows sind immer etwas hellhörig aber insgesamt war es nicht wirklich störend. Schöne Terasse mit zwei Stühlen, Auflagen und kleinem Tisch, sehr nett.
Der Essbereich des Hotels hat einen Ausenbereich. Eine schöne Terasse für den NAchmittags Tee oder Ksffee ist forhanden. Auch dient diese Terasse Abends der Anlaufpunkt für die Bar. Jetzt aber der reihe nach: Frühstück Es gibt ein kleines Leckeres Frühstücksbuffet. Obstsalat, Joghurt und frische Eier in allen Varianten. Brot, Brötchen oder Crossoints mit Marmelade und Honig. Käse und Wurst sind auch vorhanden. Mittag Das Mittagsangebot ist auf Halbpansion ausgelegt. So kann man aus einer kleinen Snack Karte seinen Lunch aussuchen. Burger, Spagetti oder Salate und einiges mehr gibt es auf ihr. Kaffezeit Zum Kaffe gibt es selbst gebackenen Kuchen. Lecker. Dinner Abends gibt es immer ein drei Gang Menue Suppe, Salat von dem Buffet (drei Sorten) Hauptgang und dessert. Bar Abends an der Bar kann man den Tag noch mit einen Coctail ausklingen lassen.
Ich habe ca. 10 Jahre erfahrung in der Gastronomie aber eine echte freundlichkeit und einsatzwillen wie im "Sweet Home" habe ich noch nicht erlebt. Am Anreisetag wurde ich nach meinen Essenswünschen gefragt und dem entsprechend wurde das Essen auch geplant. Wünsche werden immer gerne entgegengenommen. Auf eine frage nach einen Ägyptischen Abend wurde eine Bauchtanzschow organisiert. Sicher kann das Hotel mit dem Angebot eines großen Hotel nicht mithalten. Dafür versucht die Hotel Crou alle wünsche der Gäste in einer angemessen Zeit nachzukommen. Dabei ist es egal ob es ein Tagesausflug nach Kairo oder Kultur oder eine Shoppingfahrt ist.
Das Hotel liegt an einer Lagune zwischen Hughada (ca. 15 km) und El Ghouna (ca. 10km). Es erfolgt ein privater kostenloser Transfer durch das Hotel (ca. 30 min). Die LAge des Hotels ist geschmackssache. Wer seine ruhe haben möchte ist hir genau richtig. Wer aber ein Nachtleben braucht ist hir verkehrt. Bars oder Geschäfte gibt es erst in Hurghada Stadt oder in El Guna was einen Transfehr nötigt macht. Leider kann die Einrichtungen des Nachbarhotels Calimera nur eingeschrenkt mitgenutzt werden, da der Sicherheitsdienst einen nicht auf das Gelände läßt! Eine Tauchschule befindet sich auf dem glände des Calimera Hotels. Sie befindet sich ca. 300m entfernt. Nach ca 5 min immer am Strand entlang ist man dort.
Das Hotel hat einen kleinen Pool mit abfallender Wassertiefe. Für nichtschwimmer nur bedingt geeignet. Mehr als genug Liegen mit ausreichenden Schattenplätzen sind am Pool und am Strand vorhanden. Man findet immer ein schönes Plätzchen. Am Strand steht ein Beachvollyball Netz was ich aber nicht benutzt habe. In dem Bar bereich findet man eine kleine Bibiothek mit einigen Brettspielen und verschieden Bücher in verschiedenen Sprachen. Die Lagune an der das Hotel liegt hat, was ich vorher in Ägypten noch nicht gesehen habe, den Gezeiten. Eine Armee von kleinen Strandkrabben befölkern bei Ebbe den Strand. Sie tun aber nichts. Leider muss man bei Ebbe einen ca 200-500m langen weg zurücklegen um in tieferes Wasser zu kommen. Das "Hausriff" am Strand läd zum Schnorcheln ein. Angeblich kann man hir auch, laut Tauchbasis, Schildkröten sehen. Das Wasser ist auf grund der Gezeiten leicht eingetrübt. Auch gibt es bei Ebbe einen langsam ablaufend Tümpel wo Kinder mit beaufsichtung planschen können. Beim Schwimmen muss man aber auf Kaitsurfer aufpassen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |