Werner (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 4 Wochen • Strand
Fantastisch!

Die Bungalowanlage hat mit ihren ca. 50 Häusern genau die richtige Größe. Wir hatten einen Beach-Bungalow (ca. 15m ins saubere Wasser). Die Sauberkeit der Anlage ist vorbildlich. Das Frühstück hatten wir mitgebucht. Es ist mit einem Brunch hierzulande zu vergleichen. Es hielten sich auch viele Russen in der Anlage auf, die jedoch auch Pärchenweise auftraten und sich absolut "normal" ver- hielten (kein Vergleich zu Fernsehberichten über die Türkei all incl."). Ich hoffe, wir haben sie auch nicht gestört. Wer mit der "Heimat" telefonieren will, sollte sich in Pattaya in einem "7eleven" - Supermarkt -die gibr es wie Sand am Meer- eine Telefonkarte zum telefonieren aus dem Hotel für 300 oder 500 Baht besorgen. Dann kann man für ca. 1 Std. mit Deutschland telefonieren ohne die sonst horrenden Hoelpreise bezahlen zu müssen. Das Hotel berechnet dann für ein Gespräch nach Deutschland noch ein paar Cant, die aber zu verschmerzen sind. Beste Telefonierzeit ist ab ca. 19. 00 Uhr.

• Wir hatten uns den Bungalow wesentlich kleiner und einfacher vorgestellt und waren überrascht über die Größe. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei (war nagelneu). Bademäntel und Föhn sind im Zimmer. Shampoo, Bodylotion etc. wrden jeden Tag ergänzt. Die Minibar haben wir nicht genutzt. Der Fernseher war nur abends, für die Nachrichten der deutschen Welle in Betrieb.

• Gut
  • Das Hotelrestaurant bietet eine große Vielfalt an Gerichten, ist aber nicht gerade billig. Wir gingn öfter mal, zu der direkt neben dem Hotelstrand gelegenen Fischerhütte (-Küche), wo man für 2 Euro 20 Shrimps essen kann, oder auch sonst immer frischen Fisch bekommt. Dort haben wir auch Getränke geholt, da diese, mit dem Hotelpreis verglichen, spottbillg sind. Die Köchin schneidet auf Wunsch auch eine Mango auf, die am strand dann besonders gut schmeckt.

• Die wirklich ehrliche Freundlichkeit des gesamten Personals ist beeindruckend und verblüffte uns, da wir die bayrische "Grantigkeit" gewöhnt sind. Gut, sich Englisch zu unterhalten ist, außer mit den Rezeptionisten, nicht ganz einfach. Aber es geht und wir können ja auch kein Thai. Die Wäscherei nutzten wir nach 2 Wochen zum ersten Mal und waren über die Schnelligkeit und prompte Erledigung, incl. Einordnen in den Schrank verblüfft. Thailändische Reinigungspreise kann man mit unseren nicht vergleichen. Als einmal der Ventilator ausfiel, war der Servicemann fast schneller bei unserem Bungalow, als wir.

• Wer den Reisekatalog lesen kann, ist genau am richtigen Ort. Der Shuttle-Bus fährt überpünktlich und wartet gerne auf "zu spät Kommer". Wir haben in der Rezeption viele Ausflüge von Meier`s Weltreisen gebucht (hat alles bestens geklappt). Da wir alle Reiseteile einzeln gebucht hatten, fuhren wir mit einem Taxi (Vermittlung gleich nach der Einreisehalle im Flughafen Bangkok) zum Hotel. Preis 2600 Baht. Dies ist meiner Meinung nach in Ordnung. Fahrzeit ca. 2, 5 Std..

• Gut

Wie oben bereits geschrieben, trifft die Hotelbeschreibung bzgl. Sport exakt zu. Gott sei Dank. Wir können auf Beach-Volleyballer etc. gerne verzichten. Liegen am Strand incl. Sonnenschirme sind genügend vorhanden und werden jeden Morgen aufgestellt. Handtücher am Stran sind auch incl., so daß man auf die Mitnahme eigener verzichten kann, zumal die Handtücher in den Bungalows jeden Tag gewechselt werden. Im Poll direkt am Meer waren wir nur einmal, da wir ja wegen des Meeres gekoommen sind. Dieser ist Klasse. Aber wozu soll ich vom pool ins Meer blicken.

Dauer:4 Wochen im November 2007
    Vorname:Werner