Nettes kleines Hotel mit 5 Wohnetagen a´5 Zimmer. Die Lage war gut. nicht mitten drin und trozdem war man in ein paar metern im Zentrum. man ist in 5 min im Zentrum und in 10 min am Strand. Das Hotel an sich war ordentlich und sauber. Das Hotel wird familiär geführt wir wurden immer nett begrüßt und auf englisch konnte man sich gut verständigen, über ein paar Worte griechisch wird sich sehr gefreut. Das Frühstück ist halt eher mager, da könnte wohl noch dran gearbeitet werden. Naja, für uns war es aber noch okay. Es gab 6 Scheiben Baguette, Butter, Marmelade und eine weitere wechselnde Beilage. Als Getränke Saft, Kaffee(sehr dünn) und Tee. Es ist aber kein Problem eigene Sachen mit zum Frühstück zu bringen. (machen fast alle) Im Hotel war alles an Nationalitäten vetreten, überwiegend Deutsche, Kinder waren nicht im Hotel anzutreffen. Für Kinder ist das Hotel nicht so geeignet. Desweiteren verfügt das Hotel über einen Pool der zwar sehr klein ist, aber für eine kurze Erfrischung völlig ausreichend ist. Der Urlaub war sehr schön und für Lastminute und für den Preis ein Volltreffer. Tips: Unbedingt ein Auto ausleihen, vor Ort kein Problem. 1 Tag um die 30 Euro, desto länger desto billiger. Man muss nur tanken, Vollkasko und Kilometer frei. Kreta auf eigene Faust zu erkunden , ist eigentlich sehr einfach. Unbedingt Preveli Beach besuchen, ein Traum, Karibik Feeling pur. Taverne in Agia Galini " Medusa" , Kellner ist Grieche der im Frühjahr in Deutschland lebt, spricht deutsch und bei Ihm war sehr nett und gutes Essen. In Agia Galini sind Geldautomaten , mit Ec Karte kann man Problemlos Geld abheben( Sprache in Deutsch), Fremdgebühr um die 4 Euro. Es waren im August um die 35 Grad immer mit einer angehnemen Windprise, abends wurde es meistens windiger aber sehr angenehm Transfer zum Hotel von Heraklion ca 1 1/2 bis 2 Stunden. weniger Tourismus als an der Nordküste Kretas, was sehr angenehm war. Einwohner ca 500 Einheimische . Fazit. wir kommen wieder und empfehlen diesen Ort vor allem für Paare.
Ein einfach eingerichtetes Zimmer , 2 Betten, 2 Nachtische, Einbaukleiderschrank, Telefon und Tv. Wir hatten 2 Deutsche Sender. Klimaanlage ( Aufpreis) sowie Kühlschrank ( Aufpreis) Kein Föhn!!! Toilette: eher klein, aber ok, Dusche mit Duschabtrennung, jedoch auch eher eng. In Kreta darf man jedoch kein Toilettenpapier in die Toilette werfen, daher steht dort ein großer Mülleimer für das benutze Toilettenpapier. Wir haben uns erkundigt es ist auf ganz Kreta so, auch in den Tavernen. Die Putzfrau leert den Behälter aber jeden Tag. Gewöhnungbedürftig aber es ist halt dort normal. Terasse gross, mit 2 Stühlen und einem Tisch. Ausblick um so höher man im Hotel untergekommen ist desto besser, wobei dann muss man viele Stufen laufen. Wir waren im ersten Stock und hatten Meerblick. Meerblick hat jeder Gast in diesem Hotel. Wenn man die Terasse nutzt so wie wir , lernt man halt seine Nachbarn links und rechts kennen und es war lustig und sehr nett.
Im Hotel keine Gastronomie vorhanden. wie oben beschrieben Im Dorf selber ein Traum ..... Essen gut, Preis gut, alles gut ........
Das personal im Hotel war immer freundlich, wie gesagt nur englisch wird verstanden. Wenig Deutsch. aber immer freundlich und es wurde alles sofort beantwortet und weiter geholfen. Zimmer wird jeden Tag gereinigt, bis auf Sonntag. alle 3 Tage neue Handtücher und frische Bettwäsche. Sauberkeit war ok, Ansichtsache. Im Bad hätte es besser sauber gemacht werden können. Im Hotel selber war es immer ruhig, wir haben abends nett mit unseren Nacharn auf der Terasse noch ein Bierchen getrunken. Leistungen des Hotels: Mietsafe 8 Euro die Woche Kühlschrank 3 Euro am Tag Klima 7 Euro am Tag wir haben nur den Safe genutzt.
Zum Strand geht man ca. 10 min, auf dem Weg dort hin, läuft man duch die kleinen Tavernen Gassen am Hafen vorbei zum Strand. Supermärkte in umittelbarer Nähe, im Supermarkt sehr freundlich, haben dort viel gelacht und griechische Wörter gelernt. Alles vorhanden, wir waren jeden Tag mehrmals da um kühle Getränke zu kaufen. Preisleistungsverhältnis okay. Die Gassen in Agia Galini sind einfach traumhaft schön, abends ab 20 Uhr werden die Gassen voll, und man kann gemütlich an edlichen Tavernen günstig essen, und das in wundervoller Atmosphäre. Wir empfehlen die Taverne "Medusa" . aber auch die anderen Tavernen waren super. Essen mit Getränke für 2 Personen meistens noch unter 25 Euro. Es befinden sich auch noch Tavernen direkt am Strand, dort war die Taverne "Stochos" wohl der Hit, leitet eine Deutsche . Am Strand kosten 2 Liegen mit Schirm 6 Euro. Es ist ein Kiesstrand , aber wir empfanden es eher als einen Sandstrand mit ein paar Steinchen, man brauch keine Wasserschuhe.
Pool klein, aber zum abkühlen ok. Strand Sonntags gut besucht, in der Woche eher ruhiger man bekommt immer eine Liege. An der Strandpromenade zahlreiche Tavernen und Freizeitangebote. Wassersport vom feinsten. Jet Ski, Banane etc.... Das Wasser am Strand ist sehr klar und sehr sauber. Man kann bis auf den Grund gucken, türkis / blau 2 Liegen + Schirm+ Toiletten + Dusche am Strand 6 Euro für alles zusammen Internet auch an vielen Tavernen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Wolfgang |