- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es gibt leider sehr unterschiedliche ZImmer, neue und alte ZImmer, wobei ein mitgereister Urlauber beim ersten Treffen erzählte, dass er in seinem Zimmer im Neubau Schimmel an den Wänden hat. Wir hatten ein schon in die Jahre gekommenes Familienzimmer (Nr. 448) Das Hotel ist komplett auf Engländer ausgerichtet, dies machte sich beim Essen, Animation und auch beim Reden bemerkbar. Ohne Englisch ist es schwer, klar zu kommen. Vor allem sind hier sehr viele englische und skandinavische Familien mit ganz kleinen Kindern. Wir waren vom 25.09.-02.10.2012 dort, da gibt es noch ca. 1/3 der Speiseauswahl die es sonst gibt und leider war dieses 1/3 nicht genießbar. Es war fast immer kalt, da die Warmhaltelampen nicht stark genug waren. Ich bin sonst kein Nörgler und habe bisher immer etwas zum Essen gefunden, aber dies war mit Abstand das schlechteste Essen dass ich je im Urlaub hatte. Wir hatten All inclusive, die Getränke konnte man sich immer an Pool-Bar holen und auch die Cocktails in größerer Auswahl gab es dort oder in der Bar an der Lobby.
Unser ZImmer war ein Familienzimmer. Man kam rein, dann war links das schonin die Jahre gekommene Bad, geradeaus war dann der Raum mit dem Doppelbett (1,40 m breit) und durch eine Milchglastüre, die oben und unten offen war, kam man ins Kinderzimmer, dies hatte 2 Einzelbetten. Von hier gelangte man auf den Balkon. Die Klimaanlage war an der Decke in einer Öffnung für beide Zimmer. Wir hatten sie jedoch nur an, wenn wir nicht im ZImmer waren, da sie direkt aufs Bett blies. In beiden Zimmer war jeweils ein TV mit ARD, ZDF, RTL und SAT1. Es gab einen Kühlschrank, den man aber nachts ausschalten musste, weil er so laut wurde. Auf dem NAchtisch war ein Telefon. Eingehende Telefonate waren kein Problem, an der Rezeption das Zimmer verlangen und man wurde verbunden. Es gab einen großen Einbauschrank (mit Safe), eine Frisierkommode, einen kleinen Hocker, 2 NAchttische und einen Stuhl im Doppelbettzimmer, im Kinderzimmer war ein Nachttisch und ein Stuhl. Leider hielten die Vorhänge am morgen die Sonne nicht ab, so dass es im Kinderzimmer sehr hell wurde, da dort morgens die Sonne hereinschien.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar in der Lobby und eine Poolbar, die aber auch den ganzen Abend auf hat. Wie schon erwähnt, es gab nur noch 1/3 der Speisen, die es sonst gab, dies war zu ersehen an den leeren Speisebehältern die abgedeckt waren. Leider schmeckte alles sehr fade, Gewürze wurden keine verwendet und das Essen war immer kalt. Haben uns dann mal das Kinderessen genommen, Pommes, Fischstäbchen, Spagetti und Bolognesesoße. So harte Fischstäbchen habe ich noch gegessen!!!! Landestypische Essen gab es keine!! Frühstück war auch kaum genießbar, die Rühreier waren noch flüssig und die Spiegeleier total kalt. Die gekochten Eier haben wir daher erst gar nicht probiert. Die Brötchen waren sehr latschig, am besten man toastete sie. Wir haben das Sandwichbrot getoastet, dieses konnte man dann essen. Es gab jeden Tag die gleich Wurst und den gleichen Käse. Marmelade konnte man nicht aus der Schüssel nehmen, so fest und hart war diese. Einmal darf man im A-la-Carte-Restaurant essen gehen, das sich im Neubau befindet. Dort war das Essen gut.
Das Personal ist sehr freundlich, vor allem im Restaurant und an der Bar. Die Tische werden immer gleich abgeräumt und auch wieder neu eingedeckt. Man muss auf jeden Fall etwas Englisch sprechen, sonst kann man sich nicht verständigen. An der Rezeption gab es eine Dame, die gut deutsch konnte, ansonsten auch nur Englisch. Der Safe ist eindeutiig zu teuer: 30Euro für eine Woche!!!!! Man erhält dann einen Safeschlüssel und der Safe steht im Kleiderschrank im Zimmer. Da wir erst am späteren Abend abgereist sind, haben wir das Zimmer bis 18 uhr behalten und mussten dafür 40 Euro bezahlen, bis 15 uhr wären es 30 Euro gewesen, bis 21 uhr sind es 50 Euro. Das Zimmer wurde jedenTag gereinigt, es war immer sauber und wir erhielten jeden Tag neue Handtücher.
Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt und nach Faliraki rein, sind es zu Fuß nur ein paar Minuten. ZUm Strand muss man die Hauptstraße überqueren und läuft dann in 5 Minuten zum Strand, also kein Problem. Der Weg ist allerdings nicht landschaftlich schön. In Faliraki kann man einkaufen gehen oder ansonsten fährt man nach Rhodos. Der Bus fährt alle 20 Minuten vorm Hotel ab. Wir waren in der Altstadt zum Shoppen. Wir haben uns ein Auto gemietet und haben die Insel selber erkundet. Sehr empfehlenswert ist Lindos. Nicht empfehlenswert ist das Schmetterlingstal. Eintritt kostet 5 Euro pro Person und man sieht leider keine Schmetterlinge.
Animation fand jeden Tag am Pool statt, am Strand gab es auch eine kleine Animation. Im Hotel ist die Animation komplett auf Englisch. Es gibt Internetzugang, der allerdings kostet. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden, in dem man das nötigste bekommt. Die Leute dort sind sehr freundlich. Es gab genügend Liegen am Pool und auch Schwimmen konnte man sehr gut. Sollte aber Hochsaison sein, ist der Pool eindeutig zu klein. Die Toiletten am Pool waren geschlossen, also musste man sich anziehen und in die Hotellobby auf die Toilette. Dort sind die Toiletten nicht abschließbar gewesen. Wir sind daher meistens in unser Zimmer. Der STrand ist großsandig, aber sehr schön. Das Wetter sehr klar und sauber. Liege mit Schirm kostet 4 Euro pro Tag und auch in der Taverne muss man bezahlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |