Stefanos (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Strand
Fürs kleine Geld noch ganz ok.

Gut

Für wenig Geld ganz ok! Man darf nicht zuviel erwarten! Wir sind für 5 Tage hingereist und haben 450 Euro bezahlt. Das ist auch nah an der Grenze wo das Preis/ Leistungsverhältnis noch stimmt. Das Hotel selber ist sauber gehalten und mit ganz vielen Holz Palisaden sehr gemütlich gestaltet. Bis auf die Toiletten, war alles auch sehr Sauber gehalten. Die Toiletten selber ( bis auf die an dem zweiten Poolbereich) waren immer dreckig. Leider. Außerdem waren die Türen der Kabinen aus Milchglas. So konnte jeder vor der Kabine sämtliche Konturen des innen Sitzenden erkennen. So etwas ist halt Geschmackssache ;-) Wir hatten den Wasserpark bei der Buchung schon mitgebucht ansonsten: Kostenfrei: Tennis, Basketball, Dartspielen…mehr haben wir nicht nachgefragt Kostenpflichtig: Wasserpark: 8 Euro pro Person/pro Tag W-Lan: 4 Euro/Stunde Save: 5 Euro/ Tag oder 30Euro/pro Woche Billard: 2 Euro/ pro Spiel (Tich etc. alt und abgenutzt) Diverse Computerspiele : 1 Euro/16 Minuten Zimmerverlängerung beim Auschecken von 12.00 auf 16.00 Uhr : 30 Euro Das W-Lan im Hotel kostet pro Stunde 4 Euro. Hier kann ich nur empfehlen. Gehen Sie 100 Meter die Straße runter zu einem Pub namens „King Arthur“ der Besitzer spricht deutsch und das W-Lan ist hier kostenfrei und man sitzt unter freiem Himmel. Das kleine Bier kostet hier nur drei Euro und wird in gefrorenen Gläsern serviert. Hier lieber ein kühles Bierchen trinken (oder zwei) und kostenlos ins W-lan gehen. Handtücher gibt es nur im Wasserpark. Hier also welche mitnehmen oder in einen kleinen Laden gehen. Wir haben hier zwei riesengroße Handtücher für 10 Euro ergattert. Die Ausflüge die angeboten werden können Sie getrost vergessen. Mieten Sie sich ein Auto. Diese sind sehr günstig. Es geht ab 30 Euro pro Tag los und diese sind Vollkasko versichert und ohne Selbstbeteiligung. Man Tankt einfach nur wieder voll bei der Abgabe. Benzin kosten in Griechenland übrigens 1.82 € Pro Liter. Mit dem Auto kann man sich an einen Tag fast die ganze Insel anschauen, kommt drauf an was man sehen will. Und bis auf Rhodos Stadt gibt es auch kaum Verkehr auf der Insel. Es gibt einen Ausflug ins Schmetterlingstal. Dieser wird permanent angeboten, jedoch gibt es nur eine bestimmte Jahreszeit wo auch hunderte von Schmetterlinge dort auch anwesend sind. Hier vor der Buchung direkt fragen ob auch Schmetterlinge zu sehen sind. Als Fazit würde ich sagen, hier kommt es ganz auf das Geld an. Es ist schon Möglich hier einen erholsamen und guten Urlaub zu verbringen, jedoch nicht wirklich den Traumurlaub. Wir haben spontan gebucht weil wir dringend etwas Sonne haben wollten und haben 450 Euro pro Person bezahlt. Für die Leistung die wir bekommen haben war es noch ok. Aber sehr an der Grenze.

• Sehr schlecht
  • Ja nun….das Zimmer. Also hier möchte ich einfach sagen, dass dieses Hotel mehr Zimmer hat als nur unseres. Und einige Hotelgäste haben uns gesagt das deren Zimmer auch ganz in Ordnung ist, deswegen spreche ich hier mal ganz ausdrücklich nur von unserem Zimmer!!! Unser Zimmer war die Absolute Katastrophe. Die Toilette funktionierte bei unserer Ankunft nicht. Wir mussten dreimal an der Rezeption Bescheid sagen (und wie erwähnt ich spreche fließend griechisch, die Damen haben ganz genau verstanden wo das Problem liegt), kam gegen 20.00 Uhr ein Techniker vorbei. Dieser hat erst einmal die ganzen Fliesen eingeschlagen und das komplette WC ausgebaut. Doch den Fehler konnte er nicht wirklich beheben. Er hat es zumindest so hinbekommen bis das die Spülung nun einigermaßen lief. Für das große Geschäft waren jedoch 3 bis 4 Spülgänge nötig. Der Fernseher zeigte nur Rote Farbe und nach mehrmaligen ein und Ausschalten, gepaart mit etwas Glück, hatte man dann auch ein normales Bild. Der Save kostete für 5 Tage satte 25 Euro! Und wir reden hier von einem Minisave. Brieftasche und Handys finden darin Platz. Laptops oder Tablets, keine Chance! Die Einrichtung war auch extrem veraltet. Das Badezimmer war extrem klein. Man konnte sich wirklich nur einmal im Kreis drehen. Am 4Tag ist das Warmwasser Komplett ausgefallen. Man sagt uns es hat einen Wasserrohrbruch gegeben. Naja am nächsten Tag gegen Mittag hatten wir dann auch wieder Warmes Wasser. Zusammengefasst: Zimmer war einfach nur Schrecklich und es hat auch nicht wirklich jemanden Interessiert. Schade! Aber na gut, so viel Zeit wollten wir ja auch nicht im Zimmer verbringen aber dennoch.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine Hotel Bar (Innenbereich), jeweils zwei Poolbars an beiden Pools, ein Hauprestaurant und ein a la Card Restaurant. Es gab im Außenbereich eine Snackbar (die Leider immer geschlossen war) und eine weitere Snackbar (die spitzenmäßig war) doch leider im anliegenden Wasserpark ihren Sitz hatte. So musste man auf jeden Fall in den Wasserpark. Wir hatten diesen glücklicher Weise mit gebucht. Ist der nicht mit gebucht worden musste man dort Eintritt zahlen um an die Snack Bar zu gelangen. Das Essen selber war…bescheiden. Fangen wir mal so an. Das Frühstück war eine totale Katastrophe. Sehr Englisch ausgerichtet mit Bohnen, Würstchen etc. und auch kaum genießbar. Das Rührei war mehr eine Rührei-Suppe. Die Konsistenz war wirklich mehr Flüssig als alles andere. Beim Spiegelei genauso. Das Eigelb schwimmte im „warsten Sinne des Wortes“ nur so umher. Die Auswahl war auch sehr bescheiden aber hier und da konnte man sich noch ein Brot schmieren und auch ein bisschen Aufschnitt ergattern. Kaffee gab es nur aus dem Automaten. Sowas hatte ich bis dato noch nicht erlebt. Selbst beim Frühstück gab es keine Kanne Frischen Kaffe, man musste sich immer mit dem Automaten Kaffe zufrieden geben. Dieser schmeckte auch dementsprechend. Nicht super aber man kommt ganz gut zurecht. Von den Eiern würde ich jedoch abraten. Das Mittagessen war ganz ok. Es gab einiges zur Auswahl aber auch hier: Ungewürzt, Fade und nicht gerade überzeugend. Hier jedoch ein Pluspunkt zur heimischen Auswahl. Es gab typisch griechische Sachen wie Pita mit Schafskäse oder Spinatfüllung, Gebratene Zucchini und Auberginen, Mussaka, Pastizio, Metbällchen (in traditionell griechischer Tomatensoße), Gefüllte Paprika etc. Also Auswahl an Gerichten war vorhanden, jedoch wie erwähnt, Geschmackssache. Man wird aber satt. Zusätzlich gab es an der Snack Bar ( im Wasserbark) Gyros Pita, Souvlaki, Suzukakia… aber auch Pommes, Würstchen Fischstäbchen und Eis ohne Ende. Das Abendessen! Das Abendessen ist das Aushängeschild in Sachen Gastronomie in diesem Hotel. Wir haben es selbst nicht geglaubt! Also hier hat man alles was davor gewesen ist, wieder vergessen. Absolute Spitzenklasse. Am ersten Tag als wir zum Abendessen gegangen sind waren wir sowas von überwältigt, das wir uns fast ins Koma gegessen haben. Die Gerichte waren einfach nur grandios. Fleisch das extrem Zart war und auch sehr lecker gewürzt. Frischer Fata Käse der einem im Mund einfach nur zerlief. Hausgemachte Weinblätter (die nicht fest und quadratisch waren, wie die industriell hergestellten aus der Dose), Riesiges Salatbuffet, sehr schön aufgestelltes und sehr gutes Kaltes Buffet (siehe Fotos). Warme und lecke Speisen. Es hat einfach Spaß gemacht dort zuzulangen. Also hier ganz klar ein absoluter Pluspunkt. Wir fragen uns bis heute noch, warum es diese enormen Unterschiede bei den Malzeiten gegeben hat. In den 5 Tagen durften wir leider nur einmal das a la Card Restaurant besuchen. Hier gab es nichts auszusetzten. Super Service und sehr leckeres Essen. Aber Hand aufs Herz. Nach dem Essen mussten wir noch in Hauptrestaurant gehen, weil satt wird davon wirklich kaum einer. Aber eine schöne Erfahrung und geschmeckt hat es auch sehr gut. Getränke waren wie auch in anderen Hotels immer aus dem Automaten (Post Mix), Abend konnte man an der Bar auch Cocktails etc. bestellen. Longdrinks wurden auch mit Post-Mix aufgefüllt. Aber das war alles ok.

• Gut
  • Beim Service Personal muss ich hier gleich etwas abgrenzen. Der Service an der Rezeption und der restliche Service im Hotel (Reinigungskräfte, Kellner etc. ) sind zwei unterschiedliche Welten. Fangen wir an der Rezeption an. Die beiden Damen die uns bei dem Check In begrüßt haben waren mit allem Überfordert mit dem man Überfordert sein kann. Dennoch waren Sie immer sehr freundlich obwohl man in Ihren Gesichter schon förmlich lesen konnte, HILFE! Beim Check in mussten wir 1,5 Stunden auf unser Zimmer warten, weil es noch nicht fertig war. Nagut, was solls, kann passieren, kein Grund zu meckern. Wir sind dann halt das Hotel erkunden gegangen. Das Hauptproblem an dem Service in der Rezeption war, das Sie von nichts Bescheid wussten. Sie wussten nicht die genauen Preise der Einzelnen Zusatzbuchungen, weder waren Sie sich sicher ob wir in den Wasserpark können (obwohl der in unserer Buchung inkl. war), dann wurde uns einfach irgendetwas anderes erzählt. Beschwerden ( zu denen komme ich in den einzelnen Bereichen) stoßen dort auf freundliche jedoch taube Ohren. Kein einziger unserer Mängel wurde bei unserem Aufenthalt beseitigt. Auch nicht nach mehrmaligen hinterfragen. Schade! Aber alles was ich hier beschrieben habe verlief immer in einem einwandfreien und sehr freundlichen Ton ab. Also zumindest hierfür einen kleinen Pluspunkt. Das restliche Servicepersonal war einfach nur spitze. Kann man ruhig so sagen. Unsere Tische wurden sofort abgeräumt, man hat sich immer bei allem bedank, hat einem einen schönen Tag gewünscht. Es wurde immer Saubergemacht etc. Kein Grund zur Beschwerde oder ähnliches! Ein super Beispiel von sehr gutem Service und Aufmerksamkeit der Mitarbeiter schreibe ich noch in dem Bereich „Pool etc.“

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in der kleinen Stadt Faleraki. Bis zum Zentrum der Stadt sind es 1,5 Kilometer, die man ohne weiteres zu Fuß gehen kann. Die ganze Lage in Faleraki ist auf Tourismus ausgelegt. Überall Souvenir – Geschäfte die alle das gleiche Verkaufen. Bis auf Kleidung ist auch alles zu relativ günstigen Preisen zu bekommen. Hier ist Handeln, definitiv erlaubt. Da ich griechisch fließend Spreche hat es auch enorm Spaß gemacht mit dem Handeln. Die Menschen dort sind wirklich bereit vom Preis runter zu gehen und freuen sich immer über ein Gespräch. Also hier ruhig handeln. ( Die meisten Menschen in den Geschäften sprechen auch Deutsch) Aufgefallen ist uns das es sehr viele Geschäfte mit dieser „neuen“ Fisch Kur gibt. Man kann sich dort hinsetzten seine Füße in ein Fischbecken legen und dann geht es los ;-) Auch Pelze und Leder Sachen für die (aufgrund der teilweise kyrillisch geschriebenen Werbetafeln) scheinbar russischen Touristen sind an jeder Ecke. Ansonsten ist es sehr auf Engländer ausgerichtet. Sehr viele Pub´s und Werbung mit Live-Übertragungen von Englischen Spielen etc. Bis zum Strand sind es keine 500 Meter, man ist in ein paar Minuten da. Sehr gut hat uns gefallen, dass es wirklich an jeder Ecke einen Supermarkt gibt mit dem man sich kostengünstig mit allen eindecken kann bis auf Hygiene Artikel. Diese sind und waren schon immer in Griechenland kaum bezahlbar. (Beispiel, Drei Wetter Taft Haarspray 4,50 Euro). Es gibt auch die Möglichkeit mit dem Bus bis nach Rhodos Stadt zu fahren. Rhodos Stadt ist ca. 15 Kilometer entfernt. Wir haben und selber ein Auto gemietet und sind die ganze Ostküste abgefahren. Sehr zu empfehlen sind Rhodos Stadt und Limdos Stadt ( Die weiße Stadt).

Das Hotel verfügt über zwei Poolanlagen. Eine direkt hinter der Empfangshalle und einen ca. 100 Meter links von der Empfangshalle im angrenzenden Neubau. Wer Ruhe haben will sollte den Pool am Neubau wählen. Der Hauptpool war vollkommen ausreichend und es gab auch einen Kinderpool und einen Babypool. Aus diesem Grund war auch enormer Andrang an dem Hauptpool. Der Pool am Neubau war so gut wie immer leer. Einfach Traumhaft. Zeitweise wurde er in den Morgenstunden voller, jedoch nach dem Mittagessen war wieder nichts los am Pool. Dieser Pool grenzte auch an den Wasserpark. Das Wasser in beiden Pools war einwandfrei. Sauber und sehr gepflegt. Wassertemperatur war auch sehr gut. Man wurde gut erfrischt und musste nicht gleich an Unterkühlung denken. Also alles Spitze. Zum Service am Pool. Eines Morgens gegen 11.00 Uhr sind wir zum Pool gegangen und es gab tatsächlich keine freien Liegen mehr. Uns ist auch aufgefallen das weniger Liegen an dem Pool standen als gestern. Also standen wir nun da und überlegten was wir machen. Ein sehr aufmerksamer Mitarbeiter kam auf uns zu uns sagte uns er kümmere sich darum das wir liegen bekommen, wir sollten einen kleinen Moment hier warten. Keine Minute später kam der Mitarbeiter mit einem Kollegen um die Ecke die uns zwei Liegen brachten. Hier waren wir echt verblüfft wie aufmerksam Hotelpersonal sein kann. Das gab natürlich gleich Trinkgeld. Spitze! Der Wasserpark. Für jemanden ohne Kinder ist der Wasserpark sehr zu empfehlen. Für jemanden mit Kinder, ist es ein absolutes Muss!!!! Für Kinder ist es einfach nur das Paradies! Bei jedem Besuch im Wasserpark liefen uns fröhliche und lachende Kinder über dem Weg. Wir selber haben keine, aber es war dennoch schön anzusehen wie viel Spaß die kleinen hatten. Aber auch ohne Kinder hat es einen Heiden Spaß gemacht sämtliche Rutschen runter zu düsen. Also hier unbedingt drauf achten das der Wasserpark im All Inkl. Angebot enthalten ist. Andernfalls kostet er 8 Euro pro Person und pro Tag!

Mehr Bilder(13)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013