- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt am oberen Ende des Stadtplatzes, ca. 15 - 20 Minuten zu Fuß vom Bahnhof, 10 Minuten von der Bushaltestelle. Das Hotel macht von außen eine gepflegten Eindruck. Negativ: im Innenhof ist ein (vietnamesischer) Ramschmarkt. Die Rezeption liegt im 1. Stock, zu den Zimmern geht es nach der Rezeption noch mal über eine Treppe. Das Zimmer war geräumig, das Badezimmer sehr schön, dunkelblau gefliesst, wie auch das Zimmer sehr sauber. Im Zimmer ist ein Flachbildfernseher, es sind so ziemlich alle deutschen Fernsehsender (einschl. der Regionalprogramme) zu empfangen. Negativ: durchsichtige Vorhänge, eine äußere Fensterscheibe hatte einen Sprung. Frühstück gibt es erst ab 8.00 Uhr, das wurde mir beim Einchecken gesagt. Ich fragte, ob ich eher früh-stücken kann, da ich um 1/2 9 einen Zug erreichen muss, auf die Frage wann bat ich darum, um 1/2 8 frühstücken zu können, das wurde mir zugesagt. Damit es beim Auschecken schneller geht, bezahlte ich bereits am Abend und bekam so auch meinen hinterlegten Personalausweis zurück - zum Glück, denn: als ich am Morgen um 1/2 8 aus meinem Zimmer kam, war die Tür zu Rezeption / Frühstücksraum und Treppenhaus verschlossen, nur der Nachteingang (22.00 - 8.00 Uhr) gleich neben den Zimmern war offen. Ich bin also den raus, landete im Innenhof, der Haupteingang zum Hotel war jedoch auch noch verschlossen. Da ich aber zum Bahnhof musste und nicht hoffen konnte, dass doch noch jemand kommt, habe ich mir einem Supermarkt gegenüber des Hotels Gebäck gekauft und auf dem Weg gegessen. Vor dem Hotel kann man in zwei Außenbereichen essen, das Essen war lecker, insbesondere die Nachspeise Liwanzen ist sehr zu empfehlen. Nur der Ramschmarkt im Innenhof stört leider. Am anderen Ende des Stadtplatzes ist in einer Seitenstraße (ausgeschildert) im Keller eines Hauses eine Mini-Brauerei mit sehr leckerem Bier. Hauptsehenswürdigkeit ist das Kloster in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof, dort befinden sich auch mehrere Kanu-Verleihe für Rafting-Touren auf der Moldau.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut