Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Jan (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Für Sparbrötchen ok, sonst besser 3 Sterne

Das Hotel ist so, wie man es bei 2 Sternen erwarten kann: Einfach!

• Die Zimmer waren ok. Wir hatten sogar ein drittes Bett, einen Schrank gab es auch und zu unserer Überraschung: Es hing sogar ein Bild an der Wand. Den Balkon nutzen wir ebenfalls häufig, nicht nur zum Handtücher trocknen, sondern auch um einen netten Abend mit den Getränken aus dem gegenüberliegenden Supermarkt zu beginnen. Das Fehlen einer Klima-Anlage störte mich gelegentlich, aber darüber war ich mir im Vorfeld schon im Klaren.

• FRÜHSTÜCK: Die Getränke beim Frühstück (Kaffee, Saft) waren alles andere als Empfehlenswert. Die Crossiants und Muffins hingegen sehr gut, die Wurst- und Käse Auswahl übersichtlich aber ok. Des Weiteren gab es jeden Morgen Spiegel- UND Rührei und gebratenen Speck, auf einen getoasteten Toast durchaus lecker. Da ich kein Marmeladenfan bin, kann ich dazu nix sagen. Das Müsli könnte man auch mit Geschmack Servieren, zumindest bei dem einzigen Müsli-Versuch hatte dieser leider gefehlt. Fazit: Das Frühstück ist für 2 Sterne ok, wenn man von den Getränken absieht. Man sollte allerdings noch bedenken, dass das Frühstück nur 1, 5 Stunden geht und ab einem gewissen Zeitpunkt gewisse Dinge nicht mehr am Buffet sind (z. B Crossiants). ABENDESSEN: Das Buffet ist sehr klein, die Salatbar dient lediglich dazu, eine zu haben. Aus Tomaten (mal mit grünen, mal mit braunen stellen), Kohl und Zwiebeln kann man sich keinen Salat machen (das ist zumindest meine Meinung). Das warme Abendessen: Es war immer etwas dabei, war lecker aussah und im Grunde auch lecker war. Zwar etwas fett und ich hätte mir etwas spanischeres Essen gewünscht, aber da dieses Hotel 2 Sterne hat, geht das in Ordnung, schließlich zahlt man woanders auch mehr. Zur Info: Es gab jeden Abend vier aus folgenden Speisen: panierten Fisch, Calamaris, Geflügelkeulen, Pommes, Ravioli, Spagetti, Frikadellen, Blumenkohl im Teigmantel (frittiert). Der Nachtisch: Es gab jeden Tag Melonen, Kaffee- oder Karamelcreme und ein oder zwei Sorten Wackelpudding. FAZIT ABENDESSEN: Wer 2 Sterne bucht, der muss damit zufrieden sein. Beim nächsten Mal würde ich aber einen Stern mehr buchen. Die Bar ist auf jeden fall günstig (1, 20€ für sämtliche kleine Getränke, auch Bier und Kaffee)

• Schlecht
  • Viel Personal gibt es im Sultan nicht. Die Rezeptionistin ist gleichzeitig auch Barfrau und nimmt beim Essen die Getränkebestellungen auf. Der Check-In ging sehr sehr schnell, wir bekamen unseren Schlüssel und die Information, dass es noch 20 min essen gibt. Dauer: weniger als eine Minute. Von anderen Gästen weiß ich, dass man eigentlich auch eine Liste mit Dingen, die man nicht darf bekommt (man soll angeblich keine Getränke mit auf die Zimmer nehmen dürfen). Das wurde bei uns aber vergessen und fiel auch nicht weiter auf, da es keine Beanstandungen seitens des Personals gab und wir munter Sangria und Co an der Rezeption vorbei ins Zimmer getragen haben. Fremdsprachkenntnisse: Solange man Getränke bestellt oder einen Schlüssel holt können die Angestellten gut Deutsch. Wenn es Probleme gibt, können die aber nur schlecht deutsch. Einmal war der Speisesaal überfüllt und wir entschieden uns, vor dem Hotel zu essen. Sobald im Speisesaal aber ein Platz frei war, wurden wir zurückgebeten ("gebeten" ist im Grunde noch sehr nett ausgedrückt). Als ich vom Nachschlag holen zurück kam, durfte ich nicht mehr raus und durfte nichtmal meinem Mitreisenden bescheid sagen, dass ich nun drinnen essen muss. Daraufhin habe ich die Angestellte auch mal nicht verstanden, so wie sie mich nicht verstanden hat, was aber nicht viel half. DAS FINDE ICH ECHT EIN DING: WENN DIE KAPAZITÄT NICHT REICHT UND MAN OHNE SICH ZU BESCHWEREN EINEN ANTERNATIVEN PLATZ SUCHT SOLLTE DAS HOTEL ZUMINDEST SO TOLLERANT SEIN, DASS SIE DEN GAST DRAUSSEN AUFESSEN LASSEN!!! ZIMMER: Die Reinigung war nicht super, aber in Ordnung. Man kann sich da wohl fühlen, ekelig dreckig war das nicht.

• Die Lage ist Topp! Zum Strand sind es ca 100 m und dieser Strand ist echt super schön! Das Zentrum von Can Picafort bietet viele nette kleine Restaurants und Kneipen und einige Discos, in denen aber nie viel los war. Aber an der Lange an sich kann ich nix beanstanden!

• Sehr schlecht

Animation gibt es nur im Prospekt. Der Billardtisch in der Empfangshalle bietet weder nicht den nötigen platz, zudem wird man ständig von an einem vorbeigehenden Gästen gestört, da man diesen beim Stoßen im Weg steht. Das Equipment ist eine mittelmäßige Katastrophe. Wir haben da einmal gespielt und uns dann eine andere Lokation gesucht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise