Jan Albert (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Rechteckig, praktisch, sehr gut - nicht gemütlich

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses 'Hotel' ist nagelneu; ich glaube, es war Erstbezug. Bei Google Earth oder StreetView sieht man diese Anlage in der Entstehungsphase. Es liegt am westlichen Ortseingang und hängt locker mit dem Etap-Hotel daneben zusammen. Beide Anlagen teilen sich einen Parkplatz und ein Parkhaus. Wir sind dort wegen einer Autopanne gestrandet. Der größte Vorteil ist die Lage: man geht zwanzig Minuten zur Ortsmitte, ab wo es malerisch wird; am Hotel hält der Bus nach Avignon (nennt sich Gare SNCF, obwohl dort kein Zug fährt), und mit dem Fahrrad ist man sofort in der Natur (Luberon, der Ort Roussillon, Bruoux). Das Hotel wirkte zunächst schrecklich ungemütlich und 'funktionell', jedes Teil war am richtigen Platz und hatte eine oder mehrere Funktionen. Das Licht auf den Fluren und im Treppenhaus kam aus Neonrören und wurde durch Bewegungsmelder gesteuert. Muckeligkeit kam dort schwer auf. Treppenhaus und Fahrstuhl wirkten wie in einem Parkhaus, der Flur wie in einem Konferenzgebäude. Und das ist wohl auch der eigentliche Kundenkreis: Geschäftsleute für einige Tage. Darauf deuten einige zu mietende Konferenzsäle hin. Trotzdem werden dort drei Fahrräder gratis vorgehalten, die zwar ebenfalls neu, aber trotzdem unsicher waren - egal, wir sind damit die Sehenswürdigkeiten der Umgebung abgefahren und konnten viel Schönes entdecken. Es gab noch einen sehr kleinen Fitneßraum (zwei Geräte) und ein Blubberbad, das den ganzen Tag lief, Benutzung gratis. Es läßt sich ein Frühstück bestellen (haben wir nicht gemacht), gegenüber ist 'Ed', ein Discounter. Das einzige, was fehlte, war vielleicht eine Kaffeemaschine. Die drei Damen an der Rezeption waren überaus freundlich, zwei von ihnen sprachen sehr gut Deutsch. Bei Buchung über internet oder mit einem treuen Augenaufschlag läßt sich eine Ermäßigung heraushandeln. Wir haben vergessen, Photos zu machen; aber das Hotel ist im Internet mit eigenem Auftritt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out