Michael Julius (36-40)
Alleinreisend • April 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Erster Eindruck leider nicht ganz bestätigt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Suisse liegt direkt am Bahnhofsplatz gegenüber dem Hotel Cornavin, zentraler geht's nicht. Mit dem kann es sich durchaus messen und da es günstiger ist, kann man es schon weiterempfehlen. Die Rezeption war sehr freundlich. Als ich aufs Zimmer kam, war ich zunächst hin und weg. So ein schönes, großes Zimmer mit schöner Aussicht, großes Badezimmer mit schöner Badewanne hatte ich in Genf noch nie. WLAN ist kostenlos (inklusive). "Ich geh nie wieder in ein anderes Hotel" war der erste Gedanke. Im Laufe des Aufenthalts kamen dann aber doch gravierende Schwachstellen zum Vorschein: Mein Bett (Matratze) war absolut durchgelegen und daher unbequem. Es ist laut von draußen und insbesondere wenn um halb 5 die Straßenreinigung kommt, war erstmal Schluss. Im Fernsehen gibt's an deutschsprachigen Sendern ARD, ZDF, SF1 und SF2, aber man muss erstmal ungefähr 100x auf irgendwas drücken, um überhaupt zum Fernsehen zu kommen und nicht beim Pay TV zu landen. Der größte Schwachpunkt war das Frühstück: Irgendwo zwischen Kontinental und kleinem Buffet, kaum Auswahl, geringqualitativer Saft, kein Nutella, keine Rühreier. Fazit: Aufgrund der zentralen Lage, der schönen Zimmer (vielleicht war es nur Pech mit der Matratze) komme ich ggf. nochmal in das Hotel, aber die erste Begeisterung ist schnell der Ernüchterung gewichen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft