Es gibt nur ein Problem: der erste Schreck, den man überwinden muss, wenn man auf den Parkplatz fährt. Ein Hochhaus??? Ein Hochhaus ist natürlich relativ, es hat vielleicht acht Stockwerke, trotzdem ist der Anblich am Ende der Welt eher unerwartet. Hat man den Eingang passiert, umfängt einen sofort Wohlbehagen. Es ist alles, Eingangsbereich, Lounge, Restaurant, Lobby...dezent und geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer sind schön, aber nicht außergewöhnlich. Die Zimmergröße ist angemessen und das Bad sehr sauber. Ungewöhnlich ist, dass man zur Begrüßung alles gezeigt bekommt, Wellnessbereich, Garten, hier gibt es Frühstück und dort Abendessen. Mir hat das sehr gut gefallen!
Wie bereits oben geschrieben: die Zimmer sind ok und groß aber ich empfand sie nicht als außergewöhnlich.
Ich kam drei mal in den Genuss des vier Gänge Menüs, das in der HP enthalten war. Das Essen hat mir durchweg gut geschmeckt. Aus drei Hauptgerichten, jeweils eins vegetarisch, konnte man wählen. Hier werden Produkte der Region verarbeitet, was mir persönlich sehr zusagt. Den einzigen kleinen Minusstrich bekommt das Restaurant, weil das Essen mir nicht immer heiß genug war.
Sehr nette Menschen, freundlich, nichts ist zu viel, Extrawünsche werden gerne berücksichtigt.
Nun ja, wie soll man sagen? Das Hotel ist "in the middle of nowhere" - die Rhön ist perfekt zum wandern und radeln und wer tagsüber mehr Rehe als Menschen sehen will, der ist hier genau richtig. Mellrichstadt trägt Stadt im Namen, in einer halben Stunde ist es aber beguckt. Ich glaube, wenn es eine Woche regnet, könnte es etwas trist werden. In der näheren Umgebung sind durchaus sehenswerte Dinge, eine Kirchenburg in Ostheim, keltische Ausgrabungen, wer aber Disse und Party sucht, ider sollt ehier nicht hin kommen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist perfekt. Es gibt eine 60°C Kräutersauna, eine 80°C finnische Sauna im Garten, eine 90°C Sauna, reichlich Erholungsräume und ein Dampfbad. Zum abkühlen im Sommer lädt ein Gartenteich ein. Bei derzeit 10 Grad aber leider nichts für mich! Im SPA-bereich werden auch Massagen, Gesichtsbehandlungen etc. angeboten. Wasser und Tee steht zur Selbstbedienung bereit und auch hier besticht das unaufdringliche und geschmackvolle Design.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |