Es handelt sich hierbei um ein schönes kleines Hotel mit ca. 50 Zimmern direkt am Strand. Die Zimmer waren groß, teilweise mit einer kleinen Küche ausgestattet, Balkon alle mit seitlichem Meerblich (auf jeden Fall in der oberen Etage) und einfach aber ausreichend im griechischen Stil eingerichtet. Schöner großer Balkon. Es wurde nur Frühstück im Hotel angeboten, was aber auf Grund der vielen schönen Tavernen auf jeden Fall ausreichend ist. In dem Hotel waren fast nur Gäste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Dieses Hotel ist für Leute geeignet, die einen ruhigen Familienurlaub verbringen möchten. Ein kleiner Spielplatz und ein Kinderbecken ist auch vorhanden. Wer nicht so große Ansprüche an die Zimmer und das Frühstück stellt, und seine Ruhe haben möchte ist dort bestens aufgehoben.
Die Zimmer waren sehr groß und einfach eingerichtet. Das Bad war wie immer in Griechenland etwas rustikal. Aber man ist ja sowieso nicht so oft im Zimmer und somit ist alles ausreichend. Klima und TV sind nicht vorhanden, aber wir haben immer die Balkontür die ganze Nacht offen gelassen. Es ist zu empfehlen, etwas gegen Mücken mitzunehmen, denn die haben uns etwas geärgert.Vom Balkon hat man einen herrlichen Blick aufs Meer und den schönen Garten. Am Morgen kann man einen herrlichen Sonnenaufgang sehen.
Im Hotel wurde nur Frühstück gereicht, was wir auch in Griechenland nur möchten (auf Grund der zahlreichen schönen Tavernen). Das Frühstück war recht einfach, O-Saft, Marmelade, Honig (alles in kleinen Päckchen), Weißbrot, Kaffee, Wasser, Tee, Wurst und Käse, sowie einfacher Kuchen. Wir haben uns immer etwas Vollkornbrot und Gurke und Tomate mitgenommen. Die Tische wurden immer sauber eingedeckt mit Papiertischdecken und im allgemeinen war alles sauber. Die Hotelchefin füllte immer das kleine Buffett auf und es war immer frisch. (8.00 Uhr bis 10.00Uhr). Ein paar Tische standen auch zum Frühstück auf dem Balkon. Für uns war das Frühstück ausreichend, eben typisch griechisch.
Im Hotel wurde vorrangig englisch gesprochen. Das Personal war nett. Stella, die Hotelchefin war immer freundlich und zuvorkommend, ebenfalls wie ihr Ehemann Pedro. Die Zimmerreinigung entsprach dem griechischen Standard, die Betten wurden 2xPro Woche bezogen, die Duschtücher 2xPro Woche gewechselt. Die Duschtücher hätte man vielleicht öfter wechseln können, und Handtücher gab es nicht.
Den Strand konnte man über ca. 20 Stufen erreichen. Der Strand war sehr schön, bis auf ein paar Steine, wenn man ins Wasser ging. Es waren auch ganz wenig Leute dort, so dass man absolute Ruhe hatte. In den Ort zum Supermarkt waren es höchstens 5 Gehminuten. Der Flughafen ist ungefähr 20 km entfernt.In der näheren Umgebung befanden sich viele schöne typische Tavernen mit teilweise Live-Musik.Vassilikos ist ein ruhiger Ort, wo man abends schön essen gehen kann, und immer wieder schöne Ausblicke genießen kann. Die Insel Zakynthos ist eine sehr schöne Insel mit vielen Ausflugsmöglichkeiten. Im Norden ist das Schiffswrack und die blauen Grotten sehenswert, was man aber lieber individuell mit dem Mietwagen und einem kleinem Boot ganz im Norden erkunden sollte und nicht mit einem 100 Personen Ausflugsboot. Es gibt auf Zakynthos auch lebhafte Urlaubsorte, wie die Bucht von Laganas mit sehr schönem Sandstrand, aber nichts für Leute, die es etwas ruhiger haben möchten. Zakynthos-Stadt ist auch bequem mit dem Bus zu erreichen (1.50 € /Pers. die Hinfahrt und Rückfahrt mit dem Taxi abends 16,00 €).
Freizeitangebote im Hotel gab es nicht, was wir aber extra so gewählt haben. Ein Hotel, wo man wirklich seine Ruhe hat, auch kein Straßenlärm nur das Rauschen der Wellen. Nebenan befindet sich die Sommerakademie von Wien, da hat man immer mal die Künstlergruppen proben gehört. Das stört aber nicht, hört sich gut an. Einmal in der Woche kann man auch zur Vorstellung gehen.Einkaufsmöglichkeiten befanden sich in unmittelbarer Nähe. Der Pool war sehr schön und gepflegt. Man konnte sich unter die Bäume mit der Liege in schönen Schatten legen und hatte da noch einen wunderbaren Blick auf blaue, glasklare Meer. Der Strand war sauber, Liegen gegen Gebühr, aber ausreichend vorhanden. Am Pool waren die Liegen ohne Gebühr und auch ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Birgit & Uwe |