Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Ein eher bescheidenes Hotel mit super Bewirtung!

Ich (21) war mit meinem Freund (23) vom 9.06.2009 bis 16.06.2009 auf Zakynthos und muss sagen, dass dies bis jetzt mein schönster Urlaub war. In der Nacht (gegen 23.00) Uhr sind wir angereist und wurden sehr freundlich von Stella, der Chefin, im Hotel Stamiris empfangen. Alles ist sehr familiär, sodass man sich sofort wohl fühlt. Die Zimmer sind SEHR einfach ausgestattet, ein Schrank, Bett, Kommode und ein Kleiner Esstisch mit 2 Stühlen. Außerdem noch ein schlichtes Bad OHNE Duschvorhang, zumindest bei uns im Zimmer (No.27), wodurch beim Duschen immer das GANZE Bad klitschnass war. Dafür war aber alles immer sehr sauber, worauf es ja letztendlich ankommt. Einizg schade ist es, dass es auf keinem Zimmer eine Klimaanlage gibt. Mücken sind dort auch eine Plage, weshalb man sich vor Reiseantritt umbedingt mit Mückenfernhaltespray oder dergleichen ausstatten muss (Das war unser Fehler..) Ansonsten eine nette Terrasse, die jedes Zimmer besitzt an der man auch gern frühstücken kann. Zudem hatte unser Zimmer auch einen Kühlschrank den man sich mit Getränken füllen sollte denn es kann tagsüber schon an die 40-50 Grad heiß sein. Fahrt nach Zakynthos stadt, dort zur burg wandern, sehr schöner blick über die ostküste und man kann bei gutem wetter auch die nachbarinsel kefalonia und die westküste der peleponnes sehen kann. dann wie gesagt das schiffswrack und die blue caves besichtigen. und umbedingt eine bootstour (auch über ITS möglich) buchen damit sie einen blick auf die Caretta caretta schildkröten erhaschen können (ABER BITTE NICHT SCHREIEN WENN SIE EINE SEHEN SONST ERSCHRECKEN DIE SICH UND DAS TUT IHREN TROMMELFELLEN WEH) Essen: "Skartsofoli" in Vassilikos, Grüße an George und Katerina von Vanessa und Leif Die Beste Reisezeit ist definitiv im Juni, da es sonst unerträglich heiß auf der Insel ist, Regenwahrscheinlichkeit gegen Null, Waldbrände im Juli und August möglich.

• Einfach aber sauber, siehe oben

• Gut
  • buchen sie lieber nur mit frühstück, da sehr schöne restaurants in unmittelbarer nähe liegen.

• SEHR FREUNDLICH, deutsch-freundlich, zimmerservice gut kinderbetreuung eher weniger, alle sehr zuvorkommend

• Vassilikos ist mit Abstand die schönste Stadt auf Zakynthos. Das Hotel hat in 30 Meter entfernung vom Hoteleingang einen eigenen Strand, dieser könnte jedoch öfter mal von Holz befreit werden. Geht man ein paar hundert meter den Strand rechts entlang, so gelangt man an ein paar Restaurants (gleich nebenan ist die Ionion Beach Bar (sehr netter kellner) Weiter am strand entlang sind ein paar beach bars, an einer haben wir George und Katerina kennengelernt, die in Vassilikos noch das beste der Stadt haben "Skartsofoli" nennt sich das und liegt zirka 400 meter vom Hotel entfernt. Zum Einkaufen gibt es 2-3 supermärkte mit moderaten preisen in vassilikos selbst, ansonsten ist bei Laganas (ca. 30 km von Vassilikos) ein Lidl, wo der Deutsche alles bekommt was das herz begehrt, daher ist es wichtig, sich am besten einen Mietwagen zu nehmen, Quads sind nicht für die Gebirge geeignet, da es dort schon sehr steil werden kann wenn man die richtig schönen plätze sehen will. Schöne Strände sind Azzuro Beach (Liegegebühr ca. 3,50), Delfi Beach *** sehr schön aber unmöglich zu fuß zu erreichen wegen der gebirge. Dann das berühmte Schiffswrack ist ca. 40 min weit weg, die blue caves.

keine eigenen sportmöglichkeiten, dafür am strand windsurfen, badespaß etc. den hauspool haben wir nicht genutzt, ist aber sauber, es gibt viel schönere badestrände außerhalb, wie schon genannt, Delfi und Azurro Beach, außerdem noch Gerakas (hier findet man auch ein paar schildkrötennester die im juli/august schlüpfen) BLOß NICHT NACH LAGANAS FAHREN; DIE HÄSSLICHSTE STADT AUF DER GANZEN INSEL -- BALLERMANN LIKE ; ZU VIELE ENGLÄNDER DIE NUR SAUFEN.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Vanessa