Malini (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel auf Baltrum

Gut

Das Hotel Standburg (Haus Nr. 139) im Westdorf ist seit den 1950-er Jahren ein Hotel, welches familiär geführt wird (mittlerweile in 3. Generation). Es ist möglich, HP oder nur Frühstück zu buchen. Das Hotel verfügt über einen Lift. Hauptsächlich sind in dem Hotel deutsche Gäste unterschiedlicher Altersstruktur (Familien, ältere und jüngere Paare) zu finden. Haustiere sind nicht erlaubt.

• Gut
  • Die Zimmer verfügen über folgende Ausstattung: Duschbad mit WC, TV, Safe, Kühlschrank (keine Minibar) und Telefon. Unser Zimmer (Nr. 16) war recht geräumig (ca. 19 qm), modern möbliert und sauber. Das Badezimmer war neuwertig, sehr sauber und die Dusche ließ sich wunschgemäß (in Bezug auf Wasserdruck und Temperatur) regulieren. Außerdem konnten wir von unserem Zimmer aus das Wattenmeer sehen (wir hatten gegen einen Aufpreis von 6 €/p.P./Nacht ein Zimmer mit Balkon gebucht). Abzüge gibt es für die extrem laute Lüftung im Badezimmer, welche angeht, wenn das Licht eingeschaltet wird und anschließend noch ca. 5 Minuten weiterläuft. Tagsüber okay, doch nachts fragte man sich, ob der Mitbewohner vielleicht gleich vor Schreck aus dem Bett fällt... ;-) Personen mit langen Haaren sei außerdem empohlen, ggf. einen eigenen Fön mitzubringen, da der Fön im Bad nicht stark genug blies.

• Die Auswahl am Frühstücksbuffet war für ein Hotel dieser Kategorie in Ordnung (verschiedene Sorten Käse u. Wurst, Lachs, Marmelade, Müsli, Nussnougatcreme, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Saft sowie Rührei und natürlich Kaffee, Kakao. Für meinen persönlichen Geschmack hätte das Obstangebot etwas größer sein können.

• Gut
  • Wir hatten zwei Gutscheine jeweils à 2 Nächte bei eBay ersteigert, die wir kombinieren wollten. Der Chef des Hotels, Herr Bengen, antwortete stets super schnell und freundlich auf unsere diversen Anfragen per E-Mail und kam unseren Terminwünschen auch sehr entgegen. Auch der Check-in und -out erfolgte freundlich und schnell. Somit können wir nicht wirklich verstehen, warum der Inhaber des Hotels von einem unserer Vorschreiber als nordisch-mürrisch bezeichnet wurde. Der junge Mann, der im Frühstücksraum bediente, war ebenfalls ausgesprochen aufmerksam, freundlich und schnell. Mit dem Service im Zimmer hingegen waren wir nicht ganz so zufrieden - fehlten doch anfangs die Zahnputzbecher und Trinkgläser im Zimmer; auch das Toilettenpapier wurde mal vergessen... Kredit- oder EC-Karten werden nicht akzeptiert - also genügend Bargeld mitbringen!

• Das Hotel liegt im Westdorf von Baltrum, ca. 500 m vom Zentrum entfernt. In unmittelbarer Umgebung befinden sich Restaurants, Cafés, Wanderwege, das öffentliche Schwimmbad, ein Minigolfplatz sowie der Strand. Durch die geringe Größe der Insel trifft dies jedoch natürlich auch auf andere Hotels zu.

• Wellness
    • Sport

In dem Hotel ist eine Sauna vorhanden, die wir nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im März 2010