Das Hotel Stigenwirth ist ein Hotel mittlerer Größe und liegt im Krakauhochtal im Ort Krakauebene in der Steiermark. Das Hotel war im allgemeinen sehr sauber, aber besonders die Zimmereinrichtung noch ein Relikt aus den 70iger Jahren. Wir hatten Halbpension plus gebucht. (Abends mit einem kleinen Getränk zur Menuewahl). Großteils waren, bedingt durch die Weihnachtsferien, Familien mit Kindern im Haus. Nicht weit vom Hotel entfernt gibt es im Ort einen Familienskilift mit 2 Schleppliften mit einer blauen Abfahrt und einer etwas längeren roten Abfahrt. Außerdem noch Skikurse. Die Preise sind in Ordnung (eine Tages- karte 17,-- Euro). Das Hotel veranstaltet für BigXtra Kunden noch eine Fackelwanderung mit Obstlerstopp (war sehr lustig).
Bei weitem nicht dem Standart eines 4 Sterne Hotels entsprachen die Zimmer. Die Einrichtung (egal ob Schlafzimmer oder Bad) war noch aus den frühen 70iger Jahren. Unser Doppelbett wackelte verdächtig und der Teppich hatte im Eingangsbereich einen riesigen Fleck. Na ja, die Fliesen im Bad hatten auch einige Risse und Sprünge und die Holzdecke ging schon sehr auseinander und war notdürftig mit Schaum wieder geklebt. Lediglich sehr nett fanden wir die in jedem Zimmer im Bad bereitgelegte "Wärmeflasche".
Wir hatten Halbpension plus gebucht. Morgens ein Frühstücksbuffet (zwar ausreichend, aber einige Dinge wie Frühstücksei etc. fehlten doch), abends gab es Menuewahl(man konnte zwischen 3 Vorspeisen, 3 Haupt- gerichten und 3 Nachspeisen wählen, außerdem ein Salatbuffet). Nur am letzten Abend fanden wir die Speisen sehr schmackhaft, ansonsten etwas einfallslos. Hygiene und Sauberkeit im Restaurant waren sehr gut.
Das Personal kam uns während der Essenszeiten immer etwas überfordert vor. Während des Frühstücks war nur eine Person zum Abräumen der Tische und Nachfüllen des Buffets zuständig. Manchmal hatten wir Angst sie überschlägt sich vor lauter Hektik. Einmal wurde eines unserer Doppelzimmer während der Zimmerreinigung vergessen und so standen auch keine frischen Handtücher zur Verfügung. Nur die Chefin war immer sehr freundlich und bemüht.
Das Krakautal ist ein Hochplateau mit viel Sonne, im Winter einigen Langlaufloipen und einem Skilift mit Beschneiungsanlage im Ort Krakauebene. Wer jedoch einen Supermarkt oder eine Tankstelle sucht, der sucht vergebens. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ca. 25 Kilometer entfernt.
- Sport
Im Keller des Hotels gab es eine Sauna, welche von uns nicht genutzt wurde. Vom Besuch des Pools im Januar sahen wir ab, da es sich um einen überdachten Außenpool handelte, der zwar beheizt war, es aber keine Umkleidemöglichkeiten gab und der Weg mit nassen Badesachen uns bis ins Hotel zu weit war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|