Stefanie und Frank (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kleinod im bayerischen Wald

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir drei (48,48,11) haben in diesem Jahr dem bayerischen Wald in den Pfingstferien den Vorzug vor der Fahrt nach Kroatien gegeben, und wir haben es nicht bereut. Das Burghotel Sterr kennen wir durch frühere Auenthalte recht gut. Es ist ein wahres Kleinod, bietet Ruhe Abgescheidenheit und einen Service, der wirklich von Herzen kommt. Die familiäre Betreuung und der Anspruch, den Gästen wirklich jeden Wunsch zu erfüllen, macht den Aufenthalt bei Familie Sterr immer wieder zu einem ganz besonderen Erlebnis. Wer allerdings vor hat, im Urlaub Gewicht zu reduszieren, sollte das Hotel meiden, denn das dürfte ihm angesichts der sehr guten und für unseren Geschmack auch sehr reichlichen Küche nur schwer gelingen. Die Speisekarte bietet jede Menge Abwechslung, Thementagen in der Woche (z. B. bayersiches Bufftett) und auch exotisches. Zimmer: Wir waren Gäste in einer der Familiensuiten. Sehr goßzügig ausgestattet, gemütlich eingerichtet und mit großzügiger Raumaufteilung und einem tollen Ausblick auf den bayerischen Wald.. Sehr sauber und gepflegt ist der Sauna- und Poolbereich, ein absoluter Traum ist der Garten, der rund um den Schwimmteich angelegt wurde. Nicht mehr ganz auf der Höhe der Zeit sind einige der Geräte in dem kleinen Fitnessraum, aber wer nicht gerade für einen Marathon trainieren will, sollte damit leben können. Umgebung: In direkter Umgebung des Hotels gibt es vor allem viel Landschaft, die läd vor allem zum Wandern oder Radfahren ein. Bis nach Viechtach fährt man mit dem Auto knapp zehn Minuten. Lohnend sind aber auch Ausflüge nach Passau, Straubing oder zum Waldwipfelweg mit Erlebniszentrum in St. Englmar. Für alle Biker ist der bayereische Wald ein echter Traum, Kurven wie in den Alpen, aber mit deutlich weniger Verkehr. In den zehn Tagen bei der Familie Sterr haben wir drei tolle Motorradtouren absolviert und insgesamt rund 1.600 Kilometer abgespult. Allen, die es ruhiger mögen, sei eine Kanu-Tour auf dem schwarzen Regen empfohlen - mehe Entspannung geht nicht. Fazit: Das Burghotel Sterr ist für uns die pure Erholung gewesen und wir sehen usn bestimmt bald wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness