Sylvia (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur

Wir waren Anfang Dezember für 3 Tage im Burghotel Sterr und hatten Halpbension und die Wellnesspension gebucht. Das Hotel hat ca. 40 Zimmer auf 3 Stockwerken, ist also recht überschaubar. Das Gebäude selber scheint schon älter zu sein, ist aber innen sehr modern hergerichtet und überall blitzeblank sauber. Wir haben nur Deutsche dort getroffen, die wohl alle älter als 40 waren. Behindertengerecht ist das Hotel eher nicht; es gibt zwar einen Aufzug, aber schon bei der Eingangstür sind die ersten Stufen. Auch die Türen im Bad sind zu schmal für zB einen Rollstuhl. Obwohl das Hotel doch etwas abseits liegt war der Handyempfang sehr gut. Das Preis-Leistungsverhältnis fand ich absolut in Ordnung. Im Winter, wenn viel Schnee liegt, könnte es etwas schwierig werden zum Hotel hoch zu fahren. Die Straßen sind eh schon sehr schmal und nicht unbedingt dafür geeignet, dass sich Autos entgegenkommen. Es hat uns wirklich sehr gut gefallen und wir werden auf jeden Fall dieses Jahr wieder dort Wellnessen!

• Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer im 3. Stock, das wohl vor nicht all zu langer Zeit neu gestaltet worden ist. Das Zimmer war mit Teppichboden, Doppelbett, großem Schrank mit Safe, Kommode, Schreibtisch, Minibar, TV und einer Sitzecke ausgestattet. Außerdem gab es einen großen Balkon mit Stühlen und einer Liege. Meine Matratze hatte ihr besten Jahre leider schon hinter sich... Für das sehr kleine Bad gibt es allerdings Punktabzug. Zu zweit hat man da keinen Platz. Sehr gut gefallen hat mir der Handtuchwärmer! Bademäntel, Handtücher, Badetücher und Saunatücher lagen schon bei Anreise bereit; sie werden auf Wunsch täglich gewechselt. Das Zimmer war sehr liebevoll eingerichtet. Man muss wirklich öfters hinschauen, damit man alles entdeckt, was geschickt platziert worden ist! Es gab sogar einige Bücher im Zimmer! Was ich auch sehr toll finde ist, dass der Wecker nicht neben dem Bett steht sondern gegenüber auf dem Schreibtisch - er hatte dafür aber ganz große Leuchtziffern!

• Gut
  • Hier unterscheide ich jetzt zwischen dem Hotel und dem Gasthof und bewerte mal nur das Hotel! Dort ist das Essen nämlich super! Alleine schon das Frühstücksbuffet ist umwerfend: verschiedene Brote und Semmel, diverse Aufstriche, frisches Obst, Gemüse, Wurst- und Käseplatten, verschiedene Müslis, Joghurts, Marmeladen, Kuchen, Muffins,... an einem Tag gab es sogar frische Weißwürste! Wasser, Säfte, Kaffee und Tee konnte man sich nehmen, so viel man wollte. Der Wellnessnack bestand aus einem großen Salatbuffet und Brot. Im Gasthof beim Abendessen sieht die Sache leider anders aus: man konnte schon beim Frühstück zwischen mehreren Gerichten auswählen (ich glaube es waren 4 oder 5 verschiedene). Es gab immer ein Fischgericht und auch etwas vegetarisches. Die Bedienung war nicht gerade sehr freundlich und dass Essen alles andere als der Hit: Das Salatbuffet - das übrigens sehr dürftig für 4 Sterne war - kam fast komplett aus der Dose. Nachgelegt wurde nichts, im Gegenteil: manchmal kam ein Koch aus der Küche und hat Salat in eine Blechdose geschaufelt. Wahrscheinlich hatte jemand einen Salatteller bestellt. Die Suppe war ok, von den Hauptgerichten hat uns nichts vom Hocker gehauen - das war eher ein liebloses Herumgepantsche mit wenig Geschmack. Das Nachspeisenbuffet war auch sehr lieblos: ein paar Schüsseln mit verschiedenen Cremes - manche davon sind wohl nicht hart geworden und waren dann eher wie eine Soße, Obstsalat aus der Dose. Eis konnte man sich selber aus der Truhe nehmen, aber nicht mal das hat geschmeckt; war wohl so ziemlich das billigste was es gibt - zumindest hat es so geschmeckt, nämlich nach nichts... Die Getränkepreise waren recht im Gasthof recht niedrig. Bei Abreise haben wir dann die gute Nachricht erfahren, dass das Hotel eine eigene Küche einbaut und man somit in Zukunft (ab Mitte Dezember) nicht mehr im Gasthof zu Abend Essen muss! Wenn die Qualität der Küche im Hotel so bleibt, wie sie jetzt schon beim Frühstück ist, dann freue ich mich wirklich schon aufs nächste Mal!

• Gut
  • Im Hotel waren wirklich alle sehr, sehr freundlich. Der Check-In war in 2 Minuten erledigt - wir mussten nur die Übernachtungskarte ausfüllen und bekamen die Gästekarte nebst Infoheft, dann wurden wir ins Zimmer gebracht. Die Zimmer waren blitzeblank sauber! Die Kelnerinnen beim Frühstück und beim Salatbuffet am Nachmittag waren sehr freundlich und schnell und haben immer aufgepasst, dass am Buffet nichts ausgeht. Nur die Bedienung beim Abendessen im Gasthof hat von Freundlichkeit noch nicht so viel gehört... Am 6. Dezember hatten wir in der Früh sogar Nikolaus-Säckchen vor der Türe stehen, gefüllt mit Nüssen, Obst und einem großen Schoko-Nikolaus - wirklich sehr nett!

• Gut
  • Das Hotel liegt wirklich traumhaft auf dem Neunussberg! Man hat eine super Aussicht - sofern es nicht gerade Nebel hat ;-) Da wir nur 3 Tage dort waren hatten wir keine Zeit die Umgebung zu erkunden. Es gab aber Busfahrpläne im Hotel. Neben dem Hotel liegt der Gasthof Sterr, in den wir zum Abendessen mussten. Ausflugsziele (z. B. Glasbrennereien), Wanderwege, Skilifte, Langlaufloipen gibt es in der näheren Umgebung jede Menge.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet regelmäßig Wandertouren oder auch Gymnastik an. Wassergymnastik um 8 Uhr morgens war mir aber ehrlich gesagt zu früh. Der Wellness-Bereich ist sehr schön gestaltet! Es gibt im Erdgeschoss ein kleines Schwimmbad, zwei Ruheräume mit Panoramablick und die Saunalandschaft! Einer der Ruheräume ist im Saunabereich und darf - wie auch der Saunabereich selbst - erst von Kindern ab 16 Jahren genutzt werden. Während unserem Aufenthalt war ein Paar mit ihrer Enkelin (ca. 4 Jahre alt) im Hotel; das hat wirklich gestört, weil sie das Kind den ganzen Tag lang einfach herumtoben haben lassen. Es war zum einen sehr laut, zum andern ist das Kind von einem Gast zum nächsten gegangen und wollte spielen... Im Pool war es ähnlich, da hat das Mädchen mit jedem im Wasser Fangen gespielt, ob derjenige wollte oder nicht! Als Wellnessbehandlungen hatte ich das Beautypaket für die Dame und eine Massage gebucht - das war wirklich sehr toll! Sehr freundliche Kosmetikerinnen und ein hübscher junger Mann haben die Behandlungen gemacht.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness