Das Stella Beach ist ein kleines und ruhiges familiengeführtes Hotel. Wir waren nun bereits zum dritten mal dort und werden nächstes Jahr wiederkommen. Inzwischen fühlen wir uns dort wie zuhause. Dies ist vor allem Stella und ihren Eltern zu verdanken und dem tollen Ort Panormo. Wer Ruhe, einen schönen noch nicht touristisch überlaufenen Ort sucht, Ausflüge machen möchte, ist hier genau richtig! Man darf nie das Preis-Leistungsverhältnis aus den Augen lassen. Man kann nicht die selben Ansprüche wie an ein 5 Sterne all in Hotel haben, da man für das Stella Beach ja auch weniger zahlt. Wenn man das einsieht, hat man einen herrlichen Urlaub!
Wie auch schon beim Punkt Service-es ist kein 5 Sterne Hotel und ja das Hotel ist auch schon älter und ja das Zimmer auch eher spartanisch eingerichtet aber mehr als Bett, Schrank, Nachttische, Spiegel, Dusche, Waschbecken und Toilette brauche ich auch nicht. Wir waren dort zum schlafen und duschen und ansonsten haben wir die Schönheit der Insel erkundet. Das einzige was sein kann, ist dass die Matratze nicht jedermanns Geschmack ist, uns hat es überhaupt nicht gestört. Als kleiner Tipp, eine Bekannte hatte das Problem, sie hat die Decken auf dem Schrank unter das Bettlaken und schon hat man die Federn weniger gespürt und sie konnte gut schlafen ;D Bezüglich Sauberkeit können wir uns auch nicht beschweren. Betttzeug und Handtücher werden nach 2 Tagen immer gewechselt, geputzt wird täglich. Schimmel hatten wir hier noch nie!
Wir haben nur Frühstück gebucht, was aber vor allem daran lag, dass die kretische Küche so gut und vielseitig ist und wir viele Ausflüge übernommen haben. Das Frühstück ist einfach, d.h. eine Sorte Brot (meist Weißbrot), eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse, 1-2 Sorten Marmelade, Quark, leckerer kretischer Honig. Was ich aber als sehr positiv empfunden habe und was sich zu den Jahren zuvor geändert hat, es gab nun immer eine zusätzliche Speise im Wechsel, entweder ein superleckeres griechisches Omlett mit Gemüse und Käse, selbstgebackenen Kuchen, Götterspeise etc. und Wassermelone! Ich empfand das einfache Frühstück nie zu wenig oder schlecht, da wir gerne Mittags in eine Taverne eingekehrt sind.
Man muss sich vor Anreise schon im Klaren sein, dass es sich um kein 5 Sterne Hotel handelt. ABER Stella und ihre Eltern sind immer freundlich und helfen gerne weiter. Allerdings muss man auch sagen, so wie man in den Wald reinruft, schallt es auch wieder raus ;D Wir sind immer rund um zufrieden- unsere Zimmertür schloss nicht mehr-wurde als wir wieder heim kamen bereits behoben, ich mochte den Kaffee aus dem Automaten nicht-Stella machte mir jeden früh einen griechischen Kaffee.
Vom Flughafen braucht man je nachdem wie viele Hotels angefahren wird ca. 60min -90min. Also kein Problem. Das Hotel liegt ein bisschen außerhalb von Panormo, aber zu Fuß ist man in ca.10min in Panormo. Wunderschöne klare Strände sind mit einem Mietwagen innerhalb von 15min zu erreichen. Rethymnon erreicht man nach ca. 30min mit dem Auto. Aufgrund der guten Straßenanbindung ist alles gut zu erreichen. Wir hatten bereits ein Zimmer nahe zur Hauptstraße und zweimal direkt zum Meer, wir haben die Straße nie gehört!
Das Stella Beach bietet keinerlei Animation an-was wir mehr als gut finden. Aber das Hotel liegt optimal für Ausflüge, gleich bei der neuen Hauptstraße die von Heraklion bis in die südlich gelegene Messara-Ebene führt. Stella hat auch immer genügend Ausflugstipps. Das Hotel verfügt über einen großen Pool, geeignet für Kinder und Nichtschwimmer (vorderer Bereich) und Schwimmer, ebenso sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Christopher |