- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt schön am Hang mit Blick über den See. Allerdings gibt es 3 verschiedene Häuser, die man immer nur über die Straße erreichen kann. Dass das Hotel mehrere Gebäude hat, die nur über die Straße zu erreichen sind, ist eher negativ. Der Pool ist im einen Gebäude, die Sauna im Hotel gegenüber, nicht sehr praktisch. Die Bar war geschlossen, somit gab es keinen schönen Lobby-Bereich oder ähnliches. Das Hotel ist eher älter, die Ferienwohnungen gegenüber sind neu und schön eingerichtet.
Die Ferienwohnung ist neu, groß, schön eingerichtet. Der Balkon hat einen schönen Blick auf den See. Allerdings hat es nach 5 Regentagen einen nassen Fleck im Putz in beiden Schlafzimmern gegeben, das war nicht das erste Mal, es gab schon einmal einen Wasserschaden. Da der Putz schon abgebröckelt ist, frage ich mich, ob es auch Schimmel gab... Ein weiteres Manko war der laute Sturzbach, der direkt am Schlafzimmer vorbeirauscht (mit 48 Dezibel), da kann man nicht bei offenem Fenster schlafen.
Dies ist der Hauptkritikpunkt, hier nie wieder herzukommen. Es gab vorwiegend Diskount-Ware, z.B. Marmelade, Tee, Käse, Wurst, alles vom Diskounter... Morgens gab es immer die gleichen 2 Sorten Aufback-Brötchen. Der Nachmittagskuchen war ebenfalls entweder aus der Tiefkühltruhe (das waren die "besseren") oder abgepackt aus dem Diskounter. Abends das Hauptessen (Fleisch) war wohl gut, allerdings als Vegetarierin oder Fischesserin kam ich nicht auf meine (Geschmacks) Kosten. 2 x Spaghetti mit Tomatensoße, sonst nur Teigwaren oder Aufläufe, meine Frage nach Fisch wurde 1x berücksichtigt, wobei sich die Portion in 4 kleinen Bissen erledigt hatte. Echt mager. Salat war immer gleich, t.w. auch aus dem Glas (Karotte) oder der Dose (Mais). Der Nachtisch bestand meist aus Obstsalat aus der Dose, Joghurt und Päckchen-Pudding. Konnte man getrost stehenlassen. Anfangs waren wir fast die einzigen Gäste, was nicht zu einer netten Atmosphäre beigetragen hat. Man fühlt sich da nicht so wohl...
Weg von der Straße ist ein Pluspunkt des Hotels. Im Herbst ist leider nicht mehr viel los am See, viele Angebote sind jahreszeitmäßig nicht mehr nutzbar gewesen. Das schlechte Wetter tat ein Übriges, so dass wir hier nicht viel erleben konnten.
Fitnessraum war ein kleiner Kellerraum im Haupthaus mit 2 Geräten, überhaupt nicht ansprechend. Außenpool nicht mehr nutzbar, da Ende Oktober und Regen... Innenpool im Nebengebäude, nur über außen zu erreichen, die Temperatur könnte wärmer sein. Es gibt einen Raum mit Billard. Entertainment oder sonstige Freizeitangebote vom Hotel gab es nicht. Das Hotel ist ja ein Familienhotel, aber es gab keine Kinderbetreuung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Christine |
Sehr geehrte Frau Worbs! Vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir gerne zum Anlass nehmen unser Angebot danach auszurichten und wo möglich und gerechtfertigt, Verbesserungen vorzunehmen. Ihr spezieller Fall bringt mich jedoch auch dazu zu den einzelnen Bewertungspunkten Stellung zu nehmen. Von Ihrer Anfrage ausgehend hatten wir einen Mailverlauf mit Ihnen bis zur Reservierung: Anfrage und Beantwortung 1.1.2018 15 Korrespondenzen mit Ihnen vom 1.1.2018 bis 27.10.2018 In diesen Mails wurden Sie jeweils sehr ausführlich über Lage, Inklusivbereich, Hallenbad, Wellness, Fitness, Optionen der Verpflegung etc. informiert Sie hatten eine Ferienwohnung mit 80 qm gebucht und wir haben Ihnen ein Gratis - upgrade auf eine der großen Wohnungen mit 110 qm gewährt, da Sie mit 2 Erwachsenen und 2 großen Jugendlichen angereist sind. Optional haben Sie auch unsere Hotelleistungen mit gebucht, die Sie jederzeit auch hätten stornieren können, wenn Ihnen unsere Gastronomie und Speisen nicht entsprechen! Zur Verpflegungsleistung die sie optional dazu gebucht haben. Es wäre Ihnen jederzeit möglich gewesen, die Hotelverpflegung nicht in Anspruch zu nehmen - abgesehen davon haben Ihre zwei Kinder/Jugendliche den ganzen Tag Inklusivleistungen (Getränke, Kaffee, Tee) konsumiert, obwohl die nicht im Inklusivangebot enthalten war. Inklusivgetränke gelten lt. Angebot und Homepage nur für Kinder bis 15 Jahre Unser Abendessen mit einem Wahlmenü wurde von Ihnen jeden Tag händisch auf mehrere zusätzliche Gerichte und Beilagen abgeändert, die Ihnen anscheinend so zusagten, dass Sie auch mehrmals eine Nachbestellung tätigten. Diese Mehrleistungen unsererseits wurden Ihnen ebenfalls nicht in Rechnung gestellt. Ebenso die regelmäßige Konsumation von Getränken vor dem Zeitraum für Inklusivgetränke mit Bier, Weinen, Limonaden, Säfte, Mineralwasser, Spirituosen, Kaffee, Tee ab 18 Uhr - wurde von uns ebenfalls nicht ihn Rechnung gestellt. Ihrem Wunsche nach vegetarischer Auswahl für Sie sind wir sehr entgegengekommen und Sie haben zusätzlich zu unserem Vorschlag jeden Tag Ihre eigenen Vorlieben händisch auf dem Menüplan eingetragen. Jedes andere Hotel hätte Ihnen sicher diese Änderung in Rechnung gestellt Bezüglich der Salate hatten Sie jeden Tag ca. 10 bis 12 Salate zur Auswahl Zusätzlich haben wir auf Ihren Wunsch hin auch jeden Tag für Sie und Ihre Familie einen speziellen Krautsalat zubereitet - dies alles ohne Mehrkosten für Sie Frühstücksbuffet: mehrere Gebäcksorten, 2 verschiedene Toastsorten, 2 Schnittkäsesorte, 2 Briesorten, Butter, Diätbutter, Räucherschinken, 3 verschiedene Wurstsorten, 2 Salamisorten, Frühstücksspeck, Rührei und gekochte Eierhausgemachte Marmelade, Naturjoghurt und Früchtejoghurt, 6 Müslisorten, Nutella, Honig Briochegebäck Naturweckerl mit Sonnenblumenkernen, Cornflakes, Honey wheats, Schokoflakes sowie 9 verschiedene Kaffeesorten Espresso, Verlängerter, Melange, Cappuchino, Latte macchiato, Vanillemilch, Schokomilch, kleiner Brauner, Vollmilch, 12 Teesorten nach Wahl, Apfelsaft, Orangensaft, Mineralwasser, natürliches Wasser Nachmittagskaffee mit Kuchen 3- 4 verschieden Kuchensorten, Torte, Teegebäck ALL DIES UM EINEN PREIS VON € 28,00 pro Tag zusätzlich urgierten Sie noch abweichend von unserem Angebot für die 4. Person die Sie nachträglich noch dazubuchten einen Preisnachlass von - 25 % auf den Tagespreis von € 28,00 Dies haben Sie uns am Abreisetag vorgetragen, mit dem Hinweis, dass Sie für den Jugendlichen mit 15 Jahren keine € 28,00 pro Tag zahlen würden, obwohl Sie unser schriftliches Angebot akzeptierten Wir haben auch dies in Ihrem Sinne erledigt! In der Angebotsbeschreibung sind die Öffnungszeiten des Freibades mit saisonal bedingt bis Mitte Oktober angeführt. Dies war Ihnen auch schon bei Angebotslegung unsererseits bzw bei Reservierung bekannt. Unser Hallenbad hat eine Wassertemperatur von 27 Grad und eine Lufttemperatur von 30 Grad - dies ist sicher eine sehr angenehme Temperatur und entspricht auch sicher den ortsüblichen und saisonalen Angeboten anderer Hotels Am Abend vor dem Abreisetag setzten Sie uns in Kenntnis, dass durch den Starkregen während der Woche, Wasserflecken in Ihrer Wohnung sind. wir bitten um Verständnis, dass wir für diese außergewöhnliche Situation, die in ganz Kärnten vorherrschte, keine Schuld tragen. Wir haben den Schaden nach Ihrer Bekanntgabe sofort unter Ihrem Beisein dokumentiert und der Versicherung gemeldet-leider ist uns eine raschere Behebung auf Grund der Versicherungsbegutachtung nicht möglich, abgesehen davon waren die Wasserflecken so klein, dass diese erst kurz vor der gemeinsamen Besichtigung mit Ihnen aufgefallen sein müssen! Fitness und Abendgestaltung: wie im Angebot angeführt haben wir einen kleinen Fitnessraum und zwei Spielzimmer (1 Zimmer für Kinder und 1 Spielzimmer mit Billard und Kicker für Jugendliche und Erwachsene) Jahreszeitlich bedingt war nur eine unserer Bars im Eingangsbereich zum Speisesaal geöffnet. Die Kellerbar war geschlossen! Hotellage Auf unserer Homepage befindet sich ein Lageplan unserer Gebäude mit den dazugehörigen Einrichtungen - somit wussten Sie schon bei Angebotslegung und vor Ihrer Reservierung über die Einzelheiten Bescheid. Wir hoffen und wünschen Ihnen sehr, Sie finden für Ihren nächsten Urlaub ein Hotel, dass all Ihren Ansprüchen gerecht wird und dies auch zu einem sehr fairen Preis 1 Woche für 4 Personen **** Ferienwohnung 110 qm mit All-inclusive light für 4 Personen € 1.317,53