Wir, dass sind eine Familie mit zwei Kindern (8+11J) sind seit Eroeffnung des Hotels im Winter vor 2 Jahren bereits einige Male zum Skifahren zu Gast gewesen. Als wir hoerten, nun sei auch im Sommer geoeffnet, haben wir uns spontan zu einem Kurzurlaub nach Warth entschieden. Mit viel Skepzis. Nicht, was das Hotel angeht, aber war den Ort im Sommer angeht. Und nun koennen wir nur sagen: Es war genial. Perfekt. Das Hotel spitze wie im Winter, mit dem Unterschied, dass die freundlichen Mitarbeiter noch freundlicher waren, da sie viel mehr Zeit und weniger Stress hatten. Der neue Koch kocht galaktisch, der freiliegende Fitnissraum auf der Apresskiterasse (nur ueberdacht) bietet einen traumhaften Ausblick in die Warther Bergwelt, mit Volleyballnetz und Basketballkorb werden die Kleinen auch kurzzeitig beschaefftigt, die herrliche Ruhe, da der Ort noch unendeckt ist im Sommer, die flotten, taeglich vom Hotel gefuehrten Wanderungen, Canyoning in 9 km Entfernung, ebenso Rafting, Adventurepark, Bergsteigen & Klettern, oder einfach nur wandern und Murmeltiere in Huelle und Fuelle beobachten. Wie schon gesagt, ein perfekter Urlaub! Wie am Anfang gesagt, wir sind was den Ort anging, mit grosser Skepzis dort hin gefahren. Aber es wird richtig viel geboten, alles leicht und schnell erreichbar, nicht so ueberlaufen wie Suedtirol. Hier hat man herrliche Ruhe in einem Tophotel mit jungen, motivierten und freundlichen Mitarbeitern, die alles fuers Wohlbefinden des Gastes unternehmen. V. a. wenn man die Hektik des Winters kennt, geniesst man die sommerliche Ruhe umso mehr. Bleibt eigentlich nur ein Haken. Wir sind am Alpennordkamm in 1500m Hoehe. Da kann es auch im Sommer schon mal unbestaendig sein. Das muss man bedenken. Aber dafuer erlebt man eine unberuehrte Natur mit unzaehligen, vor sich hinpfeifenden Murmeltieren, die man in Suedtirol leider nicht mehr findet. Fazit: Wir kommen wieder. Sicher!
Da das Hotel noch keine 2 Jahre alt ist, alles in Topzustand. Grosse Zimmer, schoene Baeder, super Betten. Parkettboeden viel Stauraum in den Schraenken. Im Flur liegt Teppich und die Tueren sind sehr massiv, daher entspannende Ruhe im Zimmer. Fernseher von Loewe, Zimmersafe. Zimmer immer sehr sauber, hier nochmal ein grosses Lob an die Putzfrauen, die immer sehr freundlich eine gute Arbeit abliefern. Genuegend und v. a. auch grosse Handtuecher im Bad.
Nun 6 Sonnen, da der Koch neu ist und einfach nur grandios kocht. Morgens Buffet mit verschiedenen extra (aber inclusive) zu bestellenden Eispeisen, Moeglichkeit auf der Terrasse zu fruehstucken, Mittags- und Nachmittagskarte und grossem Menue abends. Sehr feine Kueche, aber als Gast darf man auch zum Hauptgang gern einmal ein Wiener Schnitzel bestellen, wenn man Lust auf sowas hat. Eine Steigerung zum Winter! Restaurant ist sehr sauber und der Service TopClass. Typisch Oesterreichische Atmosphaere. Zum Wohlfuehlen. Die Bar hat ein grosses Panoramafenster und wird sehr professionell und freundlich gefuehrt. Ein Platz zum Verweilen...
Einfach perfekt! Super liebe Truppe, von Geschaeftsfuehrung ueber Rezeption, Servicepersonal in Restaurant und Bar bis hin zu stets freundlichen Reinigungsdamen. Bei Fragen wird stets Auskunft gegeben, weitergeholfen wann immer moeglich, Touren ausserhalb des Hotels organisiert. Zimmer waren immer sehr sauber, Wellnessbereich in Topzusand mit 3 Mitarbeitern im SPA-bereich fuer Massagen und Koerperpflege, Pool, 3 veschiedene Saunen (+ Sauna nur fuer Frauen), Ruheraum. Outdoor-Fitnessraum mit Super Blick, Spielzimmer mit Playstation fuer die Kinder.
Direkt am einzig offenen Lift gelegen, offene Terrasse fuer Mittagessen und Nachmittagskaffee. Sparmarkt in weniger als 10 Gehminuten, ebenso Geldautomat. Dorfpub unten im Hotel (liegen 2 Etagen zwischen Pub und 1. Zimmeretage, also stoert ueberhaupt nicht die naechtliche Ruhe) fuer alle, die Einheimische kennenlernen moechten.
- Wellness
- Sport
Ok, hier fehlt die 6. Sonne. Wellness und SPA, wie oben beschrieben ist klasse, Indoorpool auch, aber es fehlt halt ein Aussenpool fuer den Sommer. Nun ja, wir sind in 1500m Hoehe, lohnt sich das...? Wohl nicht. Die Moeglichkeit, ein Waldbad zu besuchen, gibt das Hotel allerdings. Was Canyoning, Raften, Adventurepark, Klettern, Bergsteigen und Wandern angeht, so ist alles in den Nachbarorten von Warth, also stressfrei und schnell zu erreichen. Das Hotel hilft beim buchen. Wer Extremsport mag, kommt hier also voll auf seine Kosten. Es gab viel mehr Outdooraktivitaeten, als wir dachten. Sehr positiv ueberrascht, zumal das Hotel und Warth erst langsam aus dem Sommerschlaf erwachen. Wir sind auf die Neuerungen naechstes Jahr gespannt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |