Anne (61-65)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Fast ein Geheimtipp

Gut

Das Hotel macht schon von außen her einen ansprechenden Eindruck, der sich im innern auch fortsetzt. Da das Hotel von der Größe gut überschau- bar ist, fühlt man sich gleich wohl. Mit dem mitgebuchten Frühstück waren wir sehr zufrieden. Eine gute Grundlage für die Besichtigungstouren! Wie schon oben erwähnt unbedingt die Fahr- und Vergünstigungskarte von Wien erwerben. Jagen Sie nicht allen vorgerschlagenen Besichtigungstipps nach. Lassen Sie sich in der Stadt mal treiben. Man kommt auch zu Fuß zwangsläufig zu fast allen Sehenswürdigkeiten.

• Für unseren Kurzurlaub genügte das kleine Zimmer (allerdings gut auf- geteilt und möbliert).Es war alles vorhanden und sauber wie man es er- wartet. Da wir nach hinten hinaus wohnten, war es ruhig und vom Straßen- verkehr nichts zu hören. Etwa gewöhnungsbedürftig aber nicht störend war die Glocke (Viertel und volle Stunde) der benachbarten Karmeliterkirche. Wenn allerdings am Sonntagmorgen die Glocken anfangen zur Messe zu läuten, fällt man erstmal aus dem Bett. Die Brüder der Karmeliter betreiben nebenan eine wunderschöne alte Apotheke - ruhig mal ansehen.

• Gut
  • Wir haben einmal mittags und einmal abends im Restaurant gegessen und waren mit den Speisen, der fachkundigen Bedienung und dem Ambiente sehr zufrieden. Eine negative Bemerkung mußten wir jedoch schon auf dem internen Befragungsbogen der Schick-Familie-Hotels machen: auf der Speisekarte und später auf der Rechnung erscheint "Gedeck 2,40 €" zu vergleichen mit dem in Italien weitgehenst abgeschafften "coperto". Wir halten diesen Posten für unangemessen und unverschämt, zumal wenn man für 70/80 € verzehrt hat. Manchem fällt es dann schwer, dem freundlichen Personal noch ein anständiges Trinkgeld zu geben, wie sich das gehört.

• Gut
  • Mit dem Hotelpersonal vom Empfang über Reinigung bis zum Azubi kann man nur sehr zufrieden sein. Die Herren Christian und Slatko ? möchten wir besonders erwähnen -immer zu jeder Hilfe bereit (es spricht immer schon für sich, wenn man beim Empfang den richtigen Zimmer- schlüssel ohne Nachfrage übergeben bekommt). Kleine technische Probleme wurden mit ihrem Eingreifen unverzüglich behoben.

• Das Hotel ist einen Steinwurf vom Schwedenplatz entfernt. Man findet dort jede Möglichkeit, um eingewünschte Ziele zu erreichen (Straßenbahn, U- Bahn auch Busse der Vienna Airport Lines) - unbedingt schon am Fluhafen die "Wien-Karte" kaufen. Die Innenstadt kann man und sollte man sich vom Hotel aus erlaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Anne

Sehr geehrte Anne! Besten Dank, daß Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Stefanie zu bewerten. Wir haben Ihre Bewertung an die betroffenen Abteilungen weitergeleitet und danken Ihnen für Ihr Lob, insbesondere für die Rezeptions-Herren Christian und Zlatko. Ihre Kritik haben wir natürlich auch gelesen und diese unserem Restaurantleiter und der Direktion weitergeleitet. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig und wir danken Ihnen, daß Sie uns Ihren Standpunkt mitgeteilt haben. Wir hoffen, daß Sie uns erneut besuchen werden und verbleiben in der Zwischenzeit, mit freundlichen Grüssen Linda Labschütz / Internet Guest Relation Manager Schick Hotels – Wiens charmante Privathotels