Schon beim Betreten der Empfangshalle ist man fasziniert von der Atmosphäre und Gemütlichkeit. Das gesamte Hotel ist mit viel Liebe zum Detail und einem guten Gespür für die Mischung aus rustikal und modern eingerichtet.
Wir übernachteten im Doppelzimmer Deluxe, welches zu einem der einfachen Zimmern dieses Hotels gehört und trotzdem sehr großzügig, modern und schön eingerichtet war. Die Sanitärbereiche waren sehr hygienisch und hell gehalten. Es waren ein extra WC, eine Badewanne, 2 Waschbecken und eine ebenerdige Dusche mit Wasserfallbrause vorhanden. In einem großen begehbaren Kleiderschrank war viel Platz für Gewand und Schuhe, auch der Safe war hier untergebracht. Der Hauptraum des Zimmers teilte sich in einen Wohnbereich mit Couch und Schreibtisch und den Schlafbereich mit gemütlichem, großem Bett auf. Auf dem großen Balkon konnte man hinüber zur Reiterkogelbahn sehen.
Im Restaurant wurden wir vom Haubenkoch mit exquisiten Speisen und Wein verköstigt. Auch der Umstand, dass meine Freundin an Zöliakie leidet, war kein Problem. Schon vor der Anreise wurden wir nach eventuellen Allergien der Reisenden gefragt. Bei der Verpflegung wurde speziell auf sie eingegangen.
Das Personal war, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder im Wellnessbereich sehr freundlich, diskret, professionell und bemüht. Bei der Anreise wurde sich sofort um das Gepäck gekümmert und wir wurden nach einem Begrüßungsgetränk persönlich von der Rezeptionistin in unser Zimmer begleitet. Am Weg dorthin wurden uns die Gepflogenheiten des Hauses erklärt.
Das Hotel liegt nur wenige Schritte entfernt von der Seilbahn zum Reiterkogel. Im Sommer kann man Wandern und Mountainbiken, im Winter hat man das schöne Schigebiet Saalbach-Hinterglemm direkt vor der Tür. Über die Brücke und man ist im idyllischen Ort mit vielen kleinen Geschäften und Bars.
- Wellness
- Sport
Man kann hier sehr aktiv und sportlich sein (z.B. Beachvolleyball, Bouldern, Mountainbiken, Wandern, Fitnesscenter) oder sich einfach im Wellnessbereich (Solebecken und Whirlpool im Freien, Saunalandschaft, mehrere verschiedene Ruheräume u.a. mit beheizten Liegen, Wasserbetten) erholen. Im Wellness & Beauty Bereich kann man bei verschiedensten Massagen und Behandlungen entspannen. In der 2. Etage gibt es einen Internetraum und Möglichkeiten zum Lesen und Spielen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |