Das Hotel ist mit seinen 56 Zimmern recht überschaubar und familiär. Es ist eine wunderschöne, gepflegt Anlage mit vielen Blumen und Grünflächen. Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind zwechmäßig eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Kühlschrank, TV, Dusche, Föhn und Terrasse. Klima und Safe müssen für einen Aufpreis dazu bestellt werden. Die Dusche könnte ein klein wenig größer sein, aber man gewöhnt sich dran :-) Insgesamt sind die Zimmer schön und vor allem sauber. Frische Handtücher gibt es alle zwei Tage. WiFi (kostenlos) gibt es im Bereich der Rezeption und an der Poolbar/am Pool. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu bestimmen. Als wir Mitte/Ende August dort waren, war es sehr durchmischt, d.h. Familien mit Kindern, Paare in ganz unterschiedlichem Alter. Im Großen und Ganzen waren wir positiv überrascht und sind der Meinung, dass es für ein 3-Sterne-Hotel einfach super war! Wir waren zum ersten, aber ganz bestimmt nicht zum letzten Mal dort! Wir waren im August dort und hatten durchweg wunderschönes Wetter! Preis-/Leistungsverhältnis dieses Hotels ist überdurchschnittlich gut!
Kein Luxus, aber völlig ausreichend und sauber! Für 3 Sterne absolut zufriedenstellend! Ein Punkt Abzug wegen der sehr kleinen Duschkabine. Wir sind gut klar gekommen, aber ein wenig mehr Platz wäre schön gewesen.
Entgegen vorheriger Bewertungen können wir sagen, dass das Essen qualitativ sehr gut ist! Wir waren 12 Tage dort und haben am letzten Abend die erste Wiederholung der Speisen erlebt. Es gibt am Buffet immer eine vegetarische, eine Fisch- und eine Fleischspeise, zusätzlich noch ein Nudelgericht. Dazu bekommt man aller Art Beilagen, Suppe, Salat, Brot und Nachtisch. Es gab täglich Angebote der landestypischen Küche. Die Getränke sind nicht mit einbegriffen, aber die Preise sind mehr als gut! Wir hatten eigentlich vor, uns im Minimarkt mit Getränken und Snacks für den Tag (denn hier gibt es nur Halbpension) einzudecken. Doch aufgrund der guten Preise der Getränke und des Essens à la carte haben wir größtenteils an der Poolbar gegessen/getrunken. Das Frühstück ist recht überschaubar. Es gibt reichlich Angebot, auch Obst, Eierspeisen, Gebäck, uns hat jedoch ein bisschen Gemüse gefehlt und es gab auch meistens nur eine Käse- und ein bis zwei Wurstsorten. Deshalb der eine Stern abzug.
Das gesamte Personal, von der Rezeption über die Reinigungskräfte, bis hin zur Bedienung in der Poolbar/beim Essen, ist unglaublich freundlich und zuvorkommend! Wir haben uns sehr wohl gefühlt, was ganz besonders am Personal der Poolbar lag. Man kommt mit Deutsch recht weit, dennoch ist es von Vorteil, auch ein wenig Englisch zu können. Es gibt keine Animation und auch kein Zusatzangebot für Kinder. Mittwochs findet jedoch ein griechischer Abend mit live Musik und Tänzern statt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man isst im Bereich der Poolbar und hat freien Blick auf das Meer. Vom Zimmer sind es nur wenige Schritte zum Pool oder zum Strand. Wir wollten einfach nur Erholung am Meer, daher geben wir für die Lage 5 Sterne. Wer jedoch etwas mehr unternehmen möchte, sollte sich einen Mietwagen/-roller/-quad (kann man vorort an der Rezeption buchen) mieten, da das Hotel etwas abgelegen ist. Es gibt in zehn Gehminuten einen kleinen Minimarkt, wo man alles Notwendige bekommt. Die Bushaltestelle ist gleich beim Minimarkt und die Busse fahren in regelmäßigen Abständen sowohl in die umliegenden Ortschaften als auch in die Hauptstadt der Insel oder in den Süden. Ca. 15 min dauert die Busfahrt zur nächsten Stadt (Lindos), wo es viele Einkaufsmöglichkeiten und die Akropolis zu bestaunen gibt. Zudem kann man vom hoteleigenen Strand auch mit dem Boot nach Lindos fahren. Wer mehr unternehmen möchte oder abends mal weggehen möchte, könnte die abgelegene Lage des Hotels als unvorteilhaft empfinden. Wer jedoch, wie wir, einfach nur entspannten Badeurlaub verleben will, mit vereinzelten Ausflügen, ist hier genau richtig!
Wie oben geschrieben, sind sowohl Pool, als auch Strand in unmittelbarer Hotelnähe. Obwohl recht viele Urlauber dort waren, hat man immer eine freie Liege mit Schirm am Strand/am Pool bekommen. Die Liegen sind kostenlos und gehören zum Hotel. Der Pool ist nicht sehr groß, aber sehr schön gelegen zwischen Strand und Poolbar. Es gibt einen abgetrennten Abschnitt für Kinder. Der Strand ist eine Mischung aus sehr grobem Sand, Kies auch größeren Steinen. Die meisten Urlauber kamen ohne Badeschuhe zurecht, wer jedoch empfindlich ist, sollte welche dabei haben. Das Wasser ist sehr klar und sauber, viel Wellengang haben wir nicht erlebt. Am Hotel nebenan gibt es ein Wassersportzentrum (Sabinas Wassersport).
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Tina |