Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Zimmer sind schlicht eingerichtet, aber sehr sauber. Wir haben Halbpension gebucht. Das Essen war frisch und schmackhaft. Die Auswahl ist nicht riesig, aber vollkommen in Ordnung. Die Gästestruktur war bunt gemischt, von Rentnern bis zu jungen Pärchen war alles mit dabei. Wenige Kinder. Der Strand verfügt über hoteleigene Liegen. Sehr beliebt waren die Liegen unter den Bäumen, welche ausreichend Schatten spenden. Wäscheklammern hätten wir mal mitnehmen sollen...auf der Terrasse hängt eine Wäscheleine. Es ist aber so windig, dass man seine Handtücher etc. besser feststecken sollte. Im August war es sehr windig, deshalb auch am Strand besser immer die Sachen mit einem Stein etc. sichern. Strandschuhe mitnehmen! Der Strand ist sehr sauber, aber eben sehr steinig. Das sorgt für tolles, sauberes Wasser. Aber um Verletzungen zu vermeiden, sollte man sich Strand/Waserschuhe kaufen.
Die Doppelzimmer sind groß genug, einfach eingerichtet, aber immer sehr sauber. Sie werden täglich gereinigt. Die Handtücher werden alle zwei Tage gewechselt. Tipp: Besser ein paar Handtücher für den Strand einpacken. Es gibt eine Klimaanlage, die kostet aber extra. Zudem einen Fernseher und ein Telefon. Die Toiletten und Duschen waren in Ordnung, auch wenn unsere Dusche leider wenig Druck hatte und das Wasser eher nur tröpfelte - aber das hat uns nun wirlich nicht gestört. Auf der Terrasse konnte man abends noch nett sitzen und den Tag ausklingen lassen.
Es gibt ein nettes Restaurant am Pool, man kann sehr nett draußen sitzen und mit Blick aufs Meer speisen. Die Speisen sind einfach, aber sehr schmackhaft. Das Restaurant war immer sauber. es gibt vornehmlich landestypische Speisen, viel Reis, viel Fleisch. Wir haben aber gesehen, dass auch extra Zubereitungen möglich sind (ein Pärchen, dass sich ausschließlich vegetarisch ernährte, wurde extra bedient). Es herrscht eine lockere, freundliche Atmosphäre.
Die Mitarbeiter sind allesamt äußerst freundlich, zuvorkommend und gesprächig. Außerdem sehr hilfsbereit: Am Tag unserer Abreise erfuhren wir, dass unser Flug verschoben wurde - ganze acht Stunden. Wir hätten eigentlich um 12 Uhr unser Zimmer räumen sollen, d.h., bis zum Transfer um 23:30 ohne Möglichkeiten zu duschen etc. warten müssen. Der Hoteleigner ist uns sehr entgegen gekommen. Für 10,- € durften wir wieder ein Zimmer beziehen und am Abendessen teilnehmen. (Das ist wirklich reine Kulanz, ich möchte mich hiermit nocheinmal herzlich bedanken.)
Direkt am Strand gelegen. Ehe geeignet für einen ruhigen Badeurlaub. Es gibt Möglichkeiten, mit Bussen zu nächstgelegenen Orten zu fahren. Diese sind aber meist sehr voll. Entspannter ist da eher ein Ausflug mit dem Boot, welches direkt am Strand hält und nach Lindos fährt. In der Nähe gibt es einen Minimarkt. Es lohnt, sich dort mit Wasser einzudecken. Das Hotel ist ca. eine Autostunde vom Flughafen entfernt. Unser Transfer hat länger gedauert, da weitere Gäste eingesammelt wurden.
Das ist der Grund, warum wir dieses Hotel gewählt haben: Es gab keine Animation, und das ist auch gut so. Wer dies sucht, kann sich gern an die beiden Hotels rechts und links vom Stafilia wählen, denn dort wummert es die halbe Nacht lang. Im Stafilia selbst gibt es einen kleinen Pool, dort vergnügen sich eher die Pärchen mit kleinen Kindern. Es gibt eine offene Dusche am Pool, sowie eine weitere, abschließbare, neben dem Restaurant. Dort befinden sich auch die Strandtoiletten. Alles immer sauber und gut in Schuß.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |