Das Stafilia Beachhotel könnte eine "Perle" sein, lässt aber in Bezug auf Zimmer, Unterhaltung und besonders das Essen, eingeschlossen der Sauberkeit des Geschirrs, viele Wünsche offen. Ebenso der Beachplatz, ein wichtiges Entscheidungskriterium für uns, konnte leider aufgrund von großen Steinen, Unebenheiten... nicht genutzt werden. Positiv zu bewerten sind die direkte Lage am Strand, die Freundlichkeit des Personals, die zweigeschössige Bauweise, kurze Wege, gepflegte Anlage, kein Stress um einen Platz im Essensraum sowie genügend Liegen und Schirme am Strand, am Pool und in einem kleinen Wäldchen. Das saubere Wasser des Meeres.
Wir hatten ein Zimmer zur Landseite mit einem kleinen Fenster. Der Kleiderschrank war dürftig ausgestattet, sodass Einiges im Koffer bleiben musste. Die Dusche war mit einem Duschvorhang ausgestattet, der 20 cm über dem Boden aufhörte. Nach dem Duschen stand alles unter Wasser. Zudem war das Hoteltelefon in der Dusche angebracht???? und der Föhn wiederum im Zimmer????. Positiv war ein großer Kühlschrank im Zimmer. Die Klimaanlage kostetete zusätzlich 50 €, was uns ärgerte.
Das Essen war für uns das Hauptproblem - eigentlich schade! Beim Frühstück gab es genau einen schwarzen Tee und zwei Marmeladesorten in einer großen Glasschüssel. Die weitere Auswahl an Käse, Wurst, Toast oder Eierspeisen war leicht überschaubar. Zum Abendessen: Wir glauben, dass der Koch eine Vorliebe für Fleisch mit Knochen hat und auch kein Gespür für richtiges Würzen - wir fanden Vieles fad. Fisch gab es in der Woche genau nur zwei Mal und das mündete eher in Fischstäbchen bzw. in einem Filet Bordelaise. Zudem waren die Salate nicht wirklich angemacht und es gab dafür ausschließlich Olivenöl. Nachtisch wie Pudding oder Kuchen gab es genau in einer Ausführung. Obst sowie Eis wurden überhaupt nicht angeboten.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Dennoch zeigte es sich mehrmals, dass die Proffesionalität fehlte. Am Empfang wurde Deutsch und Englisch gesprochen. Beide sehr freundlich.
Als Erholungsurlaub und Srandlieger wäre es ein gutes Hotel. Wer aber etwas erleben und sehen will, eher schlecht. Eine Strandpromenade gibt es nicht. Ein kleiner Supermarkt in ca. 600 m zum Einkaufen, das wars. Transferzeit zum Flughafen gute 2 Stunden.
Ein Beachplatz mit Kies, uneben, viele große Steine, ohne Feldumrandung, eine Tischtennisplatte mit kaputtem Netz, ein kleines Schwimmbad und das war es! Entertainment???
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Jörg |