Dragan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub im Hotel Stafilia geglückt!

Meine Freundin und ich haben das Hotel Stafilia auf Rhodos als Last Minute Angebot zwei Tage vor Abreise gebucht. Als Reisender muss man sich von vornherein Ziele/Anforderungen setzten, wenn man einen Urlaub bucht. Unser Ziel/Anforderung war ein günstiger Badeurlaub in einem sauberen Hotel. Mehr Ansprüche haben wir nicht gehabt. Im Reisebüro wurde uns das Stafilia Hotel günstig angeboten, sogar mit Halbpension. Da haben wir zugeschlagen. Auf Rhodos (Flughafen) angekommen, kamen wir nach ca 1,5 Stunden Busfahrt im Hotel Stafilia Beach an. Das Hotel liegt im südlichen Teil der Insel zwischen den Orten Lardos und Kiotari. Angekommen wurden wir an der Rezeption freundlich empfangen. Wir wurden sofort gefragt, ob wor vegetarier sind, damit wir extra Essen bekommen. Sind wir aber nicht ;-) Zwei junge Frauen und ein älterer Herr wechseln sich an der Rezeption ab. Im Grüßen und ganzen war der Urlaub super. Wir hatten unseren erholsamen Badeurlaub und haben dafür nicht viel bezahlt. Party wollten wir diesen Urlaub nicht. Schlafen konnten wir ebenfalls in ruhe. Bei offenem Fenster und wir haben keinen Lärm mitbekommen. Außer dass die Frösche quaken. Aber das ist halt Natur. Das einzige blöde war, dass unsere Betten im Zimmer 101 bei jeder Bewegung gequietscht haben. Aber dies war nicht so schlimm. Am Abreisetag hat uns die Rezeption sogar noch eine Flasche kaltes Wasser mitgegeben. Ich denke dies liegt daran, dass man freundlich zu denen ist. Für ein 3 Sterne (Familiengeführtes) Hotel ist es super. Allerdings ist LUXUS hier nicht der Fall. Wer einen günstigen und erholsamen Urlaub haben möchte ist hier richtig. Preis-/Leistung ist super! Meidet die starke Mittagssonne, da der Wind einem das Gefühl gibt nicht zu verbrennen. Ich hatte leider diese blöde Erfahrung gemacht. Immer schön eincremen ;-))

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 101 bekommen. Ist direkt gegenüber der Rezeption. Das Zimmer war ganz sauber. Das Bad hatte KEINEN Rost, wie dies für 3 Sternehotels oder weniger in südlichen Ländern üblich ist. Die Putzfrau kam jeden Morgen und wischte durch das Zimmer und Bad. Unsere Betten hat sie auch immer gemacht. Handtücher und Bettwäsche wurden einmal in dieser Woche gewechselt. Zu jedem Zimmer gehört eine Klimaanlage (8€ pro Tag oder 50€ die Woche), die wir jedoch nicht genutzt hatten. Denn unser Zimmer hatte eine gute Lage. Morgens scheinte die schwache Sonne auf unser Zimmer und Mittags war dieses im Schatten. Außerdem ist es Abend immer sehr windig gewesen, so dass wir keine Klimaanlage gebraucht haben. Aber dies liegt wirklich nur an der Lage des Zimmers. Andere Gäste hatten Klima gebucht.

• Das Frühstück war einfach gehalten, jedoch war dieses ausreichend und hat geschmeckt. Wie in den meisten Hotels hab es zwei Sorten Salami und eine Sorte Käse (alles in Scheiben). Dann gab es immer einen leckeren frischen Quark und das Brot war ebenso immer frisch. Dazu hab es abwechselnd 2 warme Frühstücksbeilagen. Gekochte Eier, Spiegeleier, Gebratene Eier mit Paprika und Schinken, diese typische dünne griechische Brotscheibchen und beseonders lecker die verschiedenen Pitas ( Apfel, Käse und Spinat). Jeden Morgen haben die warmen Frühstücksgerichte gewechselt. Besonders lecker ist die warme Apfelpita!! hmmmm... lecker!!!! Dann gab es noch Cornflakes, Milch, Apfelsaft, Orangensaft und Wasser so viel man wollte. Zur Halbpension hatten wir abends noch Essen in Form von Buffet serviert bekommen. Dazu musste/konnte man sich allerdings Getränke kaufen. Die Getränke sind allerdings sehr günstig und wirklich akzeptabel. Ein griechisches Bier (Mythos 0,5l kostet im Stafilia lediglich 2,5€). In anderen Hotels oder Bars auf Rhodos kostet das gleiche Bier 3€-4,5€. Cola oder so kostet nur 1,5€. SEHR GÜNSTIG!!! Es gab jeden Abend leckeren Tzaziki! Haben davon jeden Abend viel gegessen. Außerdem gab es immer FRISCHEN Salat. Keine braunen Ränder auf den Salatblättern oder mürbe Gurken. Sondern wirklich alles knackig. 2 Dressingsoßen gab es noch. Außerdem gab es jeden Abend 2 unterschiedliche Hauptspeisen. Einmal typisch griechisch und dann noch etwas internationales. Als Beilage gab es abwechselnd, Pommes, Bratkartoffeln, Reis oder Nudeln. Wer Vegetarier ist oder beispielsweise kein Schweinefleisch isst, bekommt extra Essen. Vorausgesetzt man hat es bei Ankunft an der Rezeption gesagt. Ganz lecker! Wer mittags hunger hat kann ebenso im Restaurant Stafilia essen. Das teuerste Gericht ist dabei 6,5€. ALso wirklich günstig und schmeckt auch.

• Sehr freundliches Personal. Wer freundlich zum Personal ist, so wird man auch freundlich bedient.

• Und nun zum Strand! ;-) Der Strand ist direkt vor dem Hotel. Gefühlte 20m. Es ist ein Kiesstrand. Zwischen Strand und Hotel sind Schattenspendende Bäume vorhanden unter denen ebenso Liegen vorhanden sind. Liegen und Schirme sind kostenlos. Am Strand, am Pool und unter den Bäumen. Einige Male waren keine Liegen mehr frei. Aber kein Problem: Wir haben dann die liegen des Nachbarhotels (5Sterne - Linidan Village) genutzt. Das Wasser ist extrem klaar und sauber. Morgens war es windstill, aber so ab Mittag (ca 12Uhr) wurde es sehr windig. Dies half uns in der starken Sonne (38-40°) zu überleben. Abends haben wir am Strand nach dem Essen die Seele baumeln lassen. Ab und zu haben junge Einheimische ebenfalls unseren Strand genutzt. Links von unserem Strand, getrennt von Felsplatten gibt es einen feinen Sandstrand (Glystra Beach). Dort kosten zwei liegen und ein Schirm 8€. Wir waren auch einen Tag dort, allerdings haben wir auf dem Sand gelegen um nicht die 8€ zu zahlen. Das Wasser dort ist nicht so sauber gewesen und sehr gut besucht. Deshalb waren wir immer an unseren Srand. Animation (Abendprogramme) gibt es im Hotel keine. Es ist ein ein Hotel nur für Erholung pur!!! Wer Party will soll das Hotel nicht buchen. Hier kann man sich aber gut erholen. Dafür kann man am Strand viel machen. Links vom Strand (Sabines Watersport) kann man diverse Wasserangebote wahrnehmen. Wir sind am letzten Tag diese Ringe (gezogen von einem Schnellboot) gefahren. War echt spaßig und empfehlenswert!!! Haben dafür 14€ gezahlt. Und nun noch ein wenig zu Rhodos selbst. Wir sind außerdem noch in andere Orte gefahren, um diese zu sehen. Lindos ist sehr empfehlenswert. Dies war einer von den drei Orten die als erste auf Rhodos gegründet wurden. Am besten mit dem Linienbus für 2,5€ hinfahren. Haben ca. 20 Minuten bis dahiin gebraucht. Da gibt es eine Akropolis (6€ Eintritt- waren wir nicht drinnen) und einen sehr schönen Markt, der mit Weinblättern (schattenspendend) überdeckt ist. Sehr niedlich alles dort. Dann ist Rhodos-Stadt empfehlenswert. Mit dem Linienbus (6,5€ in 1,5h) sehr gut zu erreichen. AUf jedenfals die Altstadt besuchen, wo heute noch Menschen leben. Ganz interessant! Hunderte Turisten tummeln sich durch die schmalen Gassen, man läuft vorbei an Wohnzimmern von Einheimischen. Donnerstags morgens gibt es einen Obstmakrt, der zu empfehlen ist. Günstig bekommt man leckeren Obst. Wir haben für 70€ süße Orangen gekauft. Außerdem gibt es viele Shops in der Altstadt. Die Reastaurants sind dort allerdings teuer. Eine Cola 4€, ein Kaffe Frappe 5€.

• Gut

Habe oben schon erwähnt, dass dies kein Unterhaltunshotel ist. Allerdings kann man Wassersport bei Sabines Watersport nutzen. Oder ein Hotel auf der rechten Seite bietet ebenfals Wassersport an. Also Konkurenz ist auch da. Beide unabhängig vom Stafilia Hotel. Stafilia Hotel ist rein zum erholen.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Dragan