- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Im Jahr 2008 zu einem Hotel umgebaut, weist das Gebäude auf eine wechselhafte Geschichte hin, so befindet sich das heutige Restaurant im einst bekannten Deutz-Kalker Bad (noch früher das Kaiser-Wilhelm-Bad), zahlreiche bauliche Reminiszenzen erinnern noch an diese Gründerzeit. Leider ist das Hotel in seinen öffentlichen Bereichen und auch den Zimmern in kühlen und sehr gedeckten Farben (Grau, Schwarz, Dunkelbraun ...) gehalten, eine gewisse Düsterkeit muß man also schon mögen, wenn man sich hier richtig wohlfühlen möchte. Ansonsten erfüllt das Haus alle Kriterien eines guten Geschäftsreise-und Leisure-Hotels, Parkplätze findet man im nahen Umkreis im Freien oder auch in einer TG (22 €/Tag). Achtung: Geschäftsreisenden wird eine Kulturförderabgabe von 5% des Zimmerpreises abgeknöpft, laden Sie sich also vorher eine Befreiung herunter und bringen Sie vielleicht auch eine Business-Card mit! Preislich liegt das Hotel im oberen Segment, für eine Wochenendübernachtung bezahlte ich 130 € einschl. Frühstück.
Das Hotel umfasst 115 Zimmer, ich bewohnte einen im Souterrain gelegenen ClassicRoom und war mit dem Komfort soweit zufrieden. Auch hier kam infolge des dunklen Geamteindrucks kein rechtes Wohgefühl bei mir auf. Die Einrichtung bestand aus einem KIngsize-Bett mit leider beinharter Matratze, Schreibtisch, großem Flatscreen, Garderobe mit Elsafe und Kühlschrank sowie einem Sessel. Die großen Fenster konnten teilweise geöffnet werden, waren jedoch zu einer unschönen Betonwand ausgerichtet. Das Bad gut ausgestattet mit geräumiger Duschkabine, Waschtisch mit Kosmetikspiegel und effizientem Haarföhn und den üblichen Accessoires. Ein wenig Buntheit (Bilder ...) hätte dem Zimmer nicht geschadet, ansonsten hatte man allerdings alles, was man für einen Aufenthalt benötigte.
Der architektonische Clou des Hauses ist sicher der im einstigen Schwimmbad untergebrachte Gastrobereich, einen schönen Überblick hat man von dem umlaufenden Gang im 1.Stock. Ich nahm nur das ab 7.00 Uhr vorbereitete Frühstück ein, dieses wird als reichhaltig sortiertes Buffet angeboten und ließ sicher niemanden hungrig aufstehen. Die Rühreier entstammten allerdings dem Tetrapack, auch bei anderen Waren (Käse, Wurst...) wurde sicherlich nicht nur hochwertigste Ware aufgeboten. Ab 17.00 Uhr ist der Saal auch als Restaurant zugänglich. Recht nett ist Bio´s Bar im Anschluß an die Rezeption, die Einrichtung ist wenig spektakulär, immerhin sorgen zahlreiche Fotos und Zeichnungen des einst berühmten Moderators für manches Schmunzeln und ein paar - sehr willkommene - Farbtupfer.
Ich hatte eigentlich nur mit den Mitarbeitern am Empfang zu tun, man arbeitete korrekt und zuvorkommend. Beim Frühstücksservice bestand in punkto Freundlichkeit noch einige Luft nach oben, ansonsten nahm ich keine Leistungen in Anspruch, WLAN ist frei, Gepäck kann untergestellt werden.
Ca. 2km vom Bahnhof Deutz-Messe entfernt, läuft man zum Hotel etwa 15 Minuten. Ideal ist die Lage für Konzert-und Veranstaltungsbesucher, die Lanxess-Arena befindet sich nur etwa 100 Meter entfernt. Ins Zentrum Kölns ist man über die Hohenzollernbrücke gute 20 Minuten unterwegs, alternativ nimmt man ab der U-Bahn-Haltestelle TH (Technische Hochschule, 5 Minuten fußläufig vom Hotel) die Linien 1 oder 9 Richtung Weiden und steigt am Heumarkt aus. Dort befindet man sich bereits mitten im - in den Abendstunden meist von Migranten dominierten - Geschehen.
Ich habe keinerlei Einrichtungen festgestellt, angeblich soll jedoch eine Sauna verfügbar sein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |