Jörg (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Ein sehr schöner Kurzurlaub

Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck und alles ist sehr sauber. Die Parkmöglichkeiten sind ausgzeichnet. Wir hatten das "Stadt, Land, Fluss"-Arrangement gebucht: 4 Tage Halbpension, Begrüßungsdrink, Fleetkahnfahrt zu einem guten Preis. Da sich das Hotel sehr gut für Gruppen eignet, befanden sich auch 2 Busgruppen im Hotel.

• Gut
  • Die Größe und Ausstattung war normal. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Blick auf den Hafen. Bei über 30° hätte ich mir eine Minibar gewünscht.

• Gut
  • Das Frühstück war reichhaltig und hatte sogar Fisch im Angebot. An 2 Abenden waren wir am Büffet für die Busgäste beteiligt, ganz normaler Durchschnitt. An den anderen 2 Abenden gab es ein 3-Gang-Menu (2 Hauptgerichte zur Auswahl), wir waren zufrieden.

• Beim Service muss man unterscheiden zwischen Restaurant und Bar. Hier war alles bestens. Die fähige Restaurantleiterin hatte alles fest im Griff. Wegen des herrlichen Wetters konnten wir auf der Terrasse zu Abend essen. Die Rezeption war nicht so ganz fähig. Wir hatten ein Raucherzimmer gebucht, bekamen aber ein Nichtraucherzimmer, ausgebucht mit Rauchern war das Hotel meiner Meinung nach nicht. Als ich am Freitagmorgen wegen der im Preis eingeschlossenen Fleetkahnfahrt, die am Samstagnachmittag stattfinden sollte, hatte man es total vergessen. Leider war der Kahn schon ausgebucht, Ersatzleistung 2 Weizenbier, aber es war ok. Das Zimmer einschließlich Bad war sehr sauber.

• Die Lage ist wirklich gut, direkt am alten Hafen, 5 Minuten Fußweg zum Zentrum der Altstadt von Stade. Und Stade ist unerwartet sehr sehr schön. Da wir Temperaturen von über 30° hatten, waren abends die Lokale mit Außenbereich voll. Man fühlte sich wie an einem italienischen oder griechischen Hafen. Das Zentrum von Stade bietet alle Einkaufsmöglichkeiten und alle Arten von Gastronomiebetrieben. Ausflugsmöglichkeiten: Altes Land, Hamburg, Cuxhaven, Fährhaus Schulau, Elbstrände (Bassenfleth)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In unmittelbarer Nähe: eine Bowling-Bahn und ein Kino.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt