Dennis (26-30)
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Dieses Hotel hat mich nur einmal gesehen

Schlecht

Blockbau mit 4 Stockwerken; Rezeption im 4. Stock wie auch der Frühstücksraum. Aufzug vorhanden. In meinem Stockwerk (2) sind 8 Zimmer; Zustand würde ich als "heruntergewirtschaftet" bezeichnen. Mein Aufenthalt in diesem Hotel begann schon mal nicht so wie man sich das vorstellt. Angekommen wollte ich (mit meinem Kollegen) einchecken. Ausgewählt hatte ich dieses Hotel übers Internet; Grund war die nette Homepage und die (beschriebene) gute Lage. Als die Rezeption erreicht war, begrüßte ich die Dame hinterm Tresen und sagte dass ich 2 Einzelzimmer reserviert hatte. Gerade war ich am Luftholen fragte sie mich in einem "nicht ganz" so freundlichen Ton, auf welchen Namen oder ob ich der Meinung bin dass sie das raten wolle. Ok, da war ich erstmal platt. Reserviert hatte ich ein Raucher und ein NR-Zimmer, die wir auch bekamen. Weiter geht´s dann weiter unten. W-Lan im Hotel vorhanden. Preis für den Tag 5€. Zimmer ohne Frühstück buchen ist nicht möglich! Zimmerpreis lag bei 58€/Nacht. Für diesen Preis kann man deutlich mehr erwarten!

• Schlecht
  • Größe der Zimmer ist ok und mehr als ausreichend. Das Möbiliar ist eher nicht modern sondern schlicht und ergreifend alt. Kleine Mini-Bar vorhanden; Tv-Gerät sehr klein und ohne Fernbedienung (am Gerät kann nichtmal die Lautstärke verändert werden, nur das Programm mit + und -). Der Empfang des TV gerätes ist nicht immer optimal, denn manche Programme flimmern stark. Bei mir "Kabel 1" beim Kollegen "Pro 7". In der "Hotel-Informations-Mappe" (siehe oben) war ein Zettel abgeheftet, dass "Kabel BW" das Netz überarbeitet und es daher zu Bildstörungen kommen könne; Datum des Schreibens: 20.12.07. Insgesamt ist das Zimmer recht finster, da die Deckenbeleuchtung nicht ausreichend Licht bringt. Im Zimmer ein großes Fenster mit Vorhang zum Abdunkeln zur Nachtruhe; leider ist das Fenster zu groß, denn der Vorhang schafft es nicht das gesamte Fenster zu schließen. Bad: klein und übersichtlich; Tapete löst sich, Fugen fehlen stellenweise, Papierstücke hinter der Toilette, Spinnweben; Ich denke es ist alles gesagt.

• Nur das Frühstück kann man hier bewerten, da es nicht mehr gibt. Freundlichkeit des Personals ist nicht ausschlag gebend für gesunden Hunger. Das Buffet war vielseitig und weitestgehend in Ordnung. Nur Brötchen waren aufgebacken und viel zu knusprig, die Frühstückseier eis-kalt (wir kamen zur Eröffnung des Buffets um 6:30Uhr, also nicht so dass die Eier schon kalt geworden wären). Kaffee oder Tee war zu bekommen und Säfte auch vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Wie schon oben beschrieben fällt hier der erste Eindruck an der Rezeption schon deutlich ins Gewicht, hier wollte ich das Hotel bereits verlassen. Aber es ging leider so weiter; Stichwort "Umgang mit Beschwerden". Als ich in mein Zimmer kam (zu diesem weiter unten etwas ausführlicher) fiel mir auf, dass kein Fernseher vorhanden war. (Beschreibung des Hotels: Alle Zimmer mit TV.) Gut, kein Problem, wieder hoch zur Rezeption. Hier meldete ich das fehlende Gerät und fragte nach einem neuen Zimmer. Ich wurde gefragt: "Müssen sie unbegingt rauchen?" (Gleicher Ton wie zu Beginn.) Die Antwort, ich könne auch wieder gehen, eröffnete mir ein neues Zimmer mit TV-Gerät. Die Stimmung der Dame beim Frühstück war ebenfalls nicht unbedingt besser. Willkommen fühlte ich mich nicht!

• Lage an der Straße mit Bahngleisen; nebenan ein Einkaufsladen. Fussweg zur historischen Innenstadt ca. 5 Minuten. Diverse Restaurants dort, wenige Geschäfte. Nachdem ich geschäftlich unterwegs war habe ich mich mit Ausflugsmöglichkeiten nicht groß beschäftigt. Im Zimmer lag eine "Hotel-Informations-Mappe" in der auch Ausflugstipps waren. Der Veranstaltungs-Kalender war auf März/April 2006 datiert. Unglaublich aber wahr, 3,5 Jahre lang hat sich hier niemand um diese Informationen gekümmert.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend