Stefan (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Für Hamburg IDEAL !

Gut

Eines vorweg: Meinen Vorschreibern muss ich absolut widersprechen - Das Hotel "Stadt Altona" eignet sich absolut für 1-3 Nächte in Hamburg. Das Hotel weist zwar nicht nicht den Charakter eines 4*-Hauses auf (sollte klar sein..., liebe Miesmacher... !!!) empfiehlt sich aber aufgrund des Übernachtungspreises als absolut empfehlenswert! Menschen, die schlecht über dieses Hotel berichten, sollten mal an ihrer "Anspruchs-Schraube" drehen. Was will man Großartiges erwarten für einen Übernachtungspreis von EUR 123,00/2 Nächte/ohne Frühstück/Doppelzimmer/2 Personen ??!! FAZIT: Beruhigt buchen !!! In wenigen Gehminuten ist die Reeperbahn, das Musical Tarzan, das Musical "Ich war noch niemals in New York", die Landungsbrücken, der Fischmarkt, die nächste S-/U-Bahnstation zu erreichen. Sollte Interesse an dem schaurigen Event "Dungeon" (Speicherstadt) bestehen, so bietet das Hotel Flyer mit einem Preisnachlass von EUR 4,00/p.P. an (gibt´s im Rezeptions-Bereich). Laßt Euch den Flyer mit einem Stempel vom Hotel versehen. "Dungeon" ist sehr zu empfehlen - allerdings für Kinder unter 15 Jahren nach unserer subjektivten Meinung nicht geeignet... . Der Fischmarkt ist einen Besuch wert! Allerdings ist frühes Aufstehen gefragt. Ab 9.30h wird schön langsam geschlossen... - ab 9.30h können allerdings absolute Schnäppchen gemacht werden (viel Fisch für wenig Geld...). Ideale Zeit für mal über den Markt schauen: 8.30h. Die Reeperbahn ist wohl immer einen Besuch wert. Vor 10 Jahren war hier allerdings einiges anders, was die div. Etablishment´s betrifft. Also keine reine "6"-Meile... !!! Zum Essen am Abend/in der Nacht empfehlen wir persönlich das "Schweinske". Gutes Essen zu sehr guten Preisen. Liegt am unteren Ende der Reeperbahn und das Hotel "Stadt Altona" ist nach ca. 5 Minuten zu Fuss zu erreichen. Die Landungsbrücken sind ebenso empfehlenswert (keine 15 Minuten zu Fuss)!!! Wir saßen über Stunden am hinteren Ende - "Brücke 10". Sehr freundliche Bedienungen, gute Fischbrötchen, das ASTRA (Bier aus Hamburg für die, die es nicht wissen... ;-) ) für 2,20... was will man mehr??!! Die MUSICAL`S: In wenigen Gehminuten zu erreichen: Tarzan (ca. 20 Minuten) König der Löwen (Schiff ab Landungsbrücken: 20 Min.) Ich war noch niemals in New York (Reeperbahn: 15 Min.) Die Fußgängerzone/Jungfernstieg/Hauptbahnhof: mit der S-Bahn (S3) ab Reeperbahn nach ca. 10 Minuten im Centrum. Tolle Fußgängerzone mit vielen Einkaufsmöglichkeiten (für die Damen ein reines "Paradies"...). Für Technik-Freaks: der Saturn... wahnsinn... Der Hauptbahnhof ist ebenfalls einen Besuch wert. Hier kann man auch sehr gut und länderübergreifend essen... gosch (fisch), griechisch, indinsch (usw. usf.). wer die asiatische küche auf einen "snack" liebt: gegenüber vom rathaus gibts einen footcenter (edek...) - hier werden u.a. auch asiatische gerichte serviert. viel auf dem teller für wenig euro´s.

• Leute - wie oben schon geschrieben: Was will man mehr für´s bezahlte Geld ????! Klar gibt es bessere Zimmer (bestimmt in anderen Hotel´s) - aber für die Übernachtskosten absolut ok - für uns!!! Die Zimmergröße war absolut ausreichend. Wir hatten ein Doppelbett, wir hatten einen kleinen Kühlschrank, wir hatten einen Fernseher, wir hatten genügend Handtücher, wir hatten eine Sitzgelegenheit mit Tisch, eine Garderobe, einen Schrank und genügend Ablageflächen. Das Bad war ok - Waschbecken, Spiegel, Fön, Seife (2x), Duschgel (4x), Klosett, Badewanne mit sauberen Duschvorhang. Alles ok!! Von wegen Schimmel hier und da, modriger Duschvorhang - NEIN, hatten wir nicht (Zimmer-Nr. 505). Wir hatten auch keinen Teppich der modrig stank - sorry !!!??!!

Dennoch Anmerkung: Getränke gab es für günstiges Geld ab Rezeption - wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen!

• Gut
  • Das Personal lernten wir "nur" im Rezeptions-Bereich kennen. Sehr freundlich, sehr aufgeschlossen. All unsere Fragen wurden sachlich und freundlich (!!!) beantwortet. Unser Zimmer (5. Etage, toller Blick gen Reeperbahn und "Michl") wurde auf alle Fälle gereinigt. Bad wurde gewischt, Papierkorb wurde entleert, Betten wurden gemacht - was will man mehr... ??!!

• Die Lage ist für ein Hotel in dieser Preisklasse unschlagbar! Knappe 5 Gehminuten und man befindet sich am unteren Ende der Reeperbahn, der S-Bahn-Station "Reeperbahn". Somit für uns: IDEAL !!! Zum Fischmarkt läuft man keine 10 Minuten (sollten Interessierte den Fischmarkt am Sonntag besuchen wollen...). Um evtl. Ängste nehmen zu wollen: Man braucht keine Angst zu haben, Nachts zum Hotel ab S-Bahn-Station/Reeperbahn laufen zu müssen - was für uns absolut beruhigend war (zum Vergleich: Stadtteil Veddel...). Wir waren anl. Musical-Besuch/Tarzan da. Das Theater haben wir ab Hotel Stadt Altona in ca. 20 Minuten zu Fuss erreicht !!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife