Sarah (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Toller Urlaub in einem sehr schönen Hotel

Wir haben Anfang April 2012 einen Radlurlaub gemacht und haben Halbpension gebucht. Das Hotel ist sehr groß und sieht sehr einladend aus. Ich findes es auch sehr gut, dass es viele Parkplätze gibt. Der Außenbereich und das Hotel sind sehr sauber und gepflegt. Zu Beginn des Urlaubs waren es nicht viele Gäste, weil wir auch sehr früh in der Saison da waren. Aber wir waren sehr gut gemischt, von jungen Pärchen über Familie mit Kindern oder älternen Pärchen. Im ganzen Hotel steht WLan kostenfrei zur Verfügung. Auch in den Zimmern. An manchen stellen ist der Empfang etwas schlechter aber um ab und zu mal Emails zu checken absolut ausreichen. Preis- /Leistungsverhältnis hat hier gestimmt. Wir waren etwas zu früh dort. Uns wurde gesagt, dass es am besten ist zwischen mitte Mai und Ende September. Der See soll im Sommer sehr warm sein, obwohl es ein Bergsee ist.

• Unser Zimmer war sehr groß mit großem Balkon und Blick auf den See. Schöne Ausstattung mit Flachbildfernseher, Doppelbett, Kühlschrank, Sofa und zwei Sessel und großem Kleiderschrank mit Safe. Ein Telefon stand auch zur Verfügung. Das Badezimmer hatte ein extra WC, klein aber immerhin mit Tür. Das Badezimmer hatte ein Doppelwaschbecken, Badewanne und Handtuchtrockner. Jeden Tag wurden die Zimmer ordentlich gereinigt.

• Das Hotel besitzt ein Restaurant. Die Qualität der Speisen und Getränke sind sehr gut. Wir hatten Frühstück und Abendessen. Das Frühstück besteht aus einem sehr umfangreichen Buffet. Der Wirt macht persönlich das Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei oder ähnliches. Wählen kann man aus vielen verschiedenen Brötchen und Broten. Wobei ich besonders die Brote empfehlen kann. Dann gibt es noch Nutella, verschiedene Marmeladen, Käse- und Wurstauswahl und Joghurt und Obstsalat. Sehr positiv ist auch die große Getränkeauswahl, ob Tee, heiße Schokolade, Cappuccino, Latte Macchiato, normaler Kaffee und Säfte. Alle da! Am Abend hatten wir immer 4 Gänge und konnten zwischen zwei Hauptgerichten wählen. Ich empfehle den Fisch zu wählen wenn er mal zur Wahl steht. Der Bachsaibling war super. Getränke sind am Abend nach Karte bestellbar. Die Weinauswahl ist sehr gut.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Die Familie Stadler betreut ihre Gäste hier noch selbst und steht bei Fragen immer zur Verfügung. Gerne geben sie auch Tipps für Ausflüge oder, wie in unserem Fall, wurden uns Routen zum radln vorgeschlagen die wirklich sehr schön waren. Auch wenn man mal Werkzeug oder ähnliches braucht, wird umgehend ausgeholfen. Unsere Fahrräder durften wir sogar, weil sie sehr hochwertig sind, in einer kleiner, abschließbarer Gartenhütte über nacht einschließen. Die Zimmer werden im sehr gut gereinigt.

• Das Hotel hat eine super Lage. Am Attersee gibt es sehr wenige Hotels mit direktem und eigenen Badestrand. Meist liegt die Hauptstraße (allerdings nicht viel befahren) zwischen dem Hotel und dem Badestrand und Bootsanleger. Hier geht man aus dem Hotel raus und ist direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten für den alltäglichen Gebrauch findet man je 5 km weiter in Nussdorf oder Unterach. Möchte man allerdings mal richtig shoppen gehen, muss man doch bis Vöcklabruck fahren. Das sind ca. 30 km, dafür findet man dort einfach alles. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ein paar. Da wir mit dem Radl unterwegs waren war uns das nicht so wichtig. Schön ist allerdings die Therme in Bad Ischl.

Da wir sehr früh in der Saison da waren, konnten wir noch nicht viel nutzen. Laut Informationsbrochüre im Zimmer wird ab Mai immer 2x die Woche Bananenbootfahrten kostenlos angeboten. Das Hotel besitzt zwei Paddelbote die die Gäste nutzen können. Die Liegen für den Stand sind sauber und bequem und zu unserem Urlaub waren ausreichend zur Verfügung gestanden :-) Es stehen auch kostenfrei Fahrräder zur Verfügung und für 16 € am tag kann man E-Bikes mieten.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Sarah