- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sicherlich ist es schwierig wirklich Objektiv eine Bewertung abgeben zu könne. Ich muss zugeben einen hohen Anspruck zu haben aber von einem 4 Sterne Hotel nach europäischen Standard erwarte ich manche Dinge einfach. So erzähle ich nun was ich erlebt habe und ihr seht selber wie wichtig euch das ist. Auf den ersten Blick macht das Hotel einen hervorragenden Eindruck. Ertklassige Lage direkt am See mit großem Strand und schöner Terasse. 50% des Normalpreises für ein 5 jähriges Kind finde ich allerdings auch happig - hab ich aber ja vorher gewusst. Sicherlich werde ich dieses Hotel nicht mehr buchen. Für den Gesamtpreis hätte ich sicherlich ein Kindermädchen angagieren und OHNE Streß tauchen können. Das mir zugesagte Wlan war wegen Leitungsproblemen anfangs nicht verfügbar. Doch frage ich mich warum ich dann wohl einen Tag später Emails seitens des Hotels abgerufen werden konnten. Ich habe dann auf eigene Kosten über einen Stick gesurft.
Das Zimmer (großes Familienzimmer) mit 2 TV, Safe und Kühlschrank ist schön eingerichtet. Doch die ersten Ärgernisse ließen nicht lange auf sich warten. Die Toilettenschüssel war bereits mit eingetrocknetem Urin verschmutzt und wurde selbst auf folgenden Tag nicht gereinigt. Dies geschah erst nachdem ich die Dame des Hauses darauf aufmerksam gemacht habe. Weiterhin wollte ich den wirklich sehr schönen abendlichen Ausblick auf den See vom Balkon aus fotografieren. Um einen guten Bildauschnitt zu bekommen musste ich auf dem Balkon etwas in eine Ecke und schon hatte ich mich mit meinem Gesicht in Spinnweben verheddert.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist zwar nicht überaus berauschend, doch war für mich das meiste da und machte auch einen frischen Eindruck. Der Cappocino oder Latte Macciato ist eher Geschmackssache... sofern man einen überhaupt bekommt. Am Abend der Anreise nutzen wir der Einfachheit halber das a la Carte Restaurant. Das lieblos auf den Tellergeklatsche Fleisch (Grillteller) war kalt und absolut "totgebraten" Doch die Pommes waren heiss und sehr lecker... aber das kann eine 0 Sterne Pommesbude auch. Das Wiener Schnitzel vom Schwein (und das in Österreich) war laut meiner Frau durchaus genießbar, optisch aber sicher auch keine Augenweide... eher Hausfrauenküche. Vielleicht hätte es doch noch was essbares gegeben. Aber da ich auf gutes Essen sehr großen Wert lege, wollte ich mich auf keine weiteren Experimente einlassen. Allerdings hatten wir auch anderenorts Probleme wirklich gutes Essen zu finden. Dafür habe ich mich im "Langostinos" in Schörfling kullinarisch befriedigt... wenn auch etwas teuerer - aber sehr gut!
Ein Servicebeispiel: Beim Frühstück auf der Terrasse eine Latte Macciato bestellt. Nach 30 Minuten erfuhr meine Frau im Frühstücksraum, dass die Kaffemaschine defekt sei. Nach gesamt etwa 45 Minuten und bereits beendetem Frühstück hatte sich die Bedienung immer noch nicht blicken lassen. Eine Unverschämtheit!!! Man hätte mir gleich mitteilen können, dass die Maschine kaputt ist (kann ja passieren) und mir etwas anderes anbieten. Eine andere Bedienung hatte mir mein Getränk dann doch noch serviert. Der Sonderwunsch zu meinem bestellten Spiegelei etwas Schinken mit anzubraten konnte nicht erfüllt werden, da ja schon lappriger Speck vorbereitet war... und auch nicht meinen Geschmack getroffen hat. Dem Servicepersonal wollte wir keine weiteren Umstände bereiten und haben tagsüber und abends andere Lokalitäten aufgesucht.
In Unterach denkt man gelegentlich, dass abends die Gehwege hochgeklappt werden. Dafür wird man aber mit einer Idyllischen Landschaft belohnt.
Der einzige Grund dieses Hotel zu buchen war, dass wir einen Tauchurlaub machen wollten und das Hotel Stadler das einzige Hotel war, dass Kinderbetreuung anbot. Nach Onlineauftritt und telefonischer Rücksprache sollte diese zwischen 9-13 und 17-21 Uhr sein. Diese Zeiten sind eh schon etwas unpraktisch für unsere Zwecke und wurden zusätzlich nach lust und Laune verkürzt. Die sehr nette und freundliche Betreuerin wäre uns mit den Zeiten etwas entgegen gekommen, wurde aber von ihrem Chef ausgebremmst. Ich war so sauer, dass ich kurz davor war wieder abzureisen. Eine für JEDERMANN zugängliche Hütte zum trocken der Tauchanzüge war vorhanden. Doch keinesfalls hätte ich meine gesamte Ausrüstung zum trocknen dort abgelegt. Es wird aber auch Bootsverleih und Motorbotaktivitäten (Wasserski, Banane etc.) angeboten
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Andi |