Die Größe des Hotels ist sehr angenehm und kann man es durchaus als "familiär" bezeichnen. Allerdings waren wir die letzte Jännerwoche, d.h. bevor in Österreich die Semesterferien begonnen haben und das Hotel angeblich zu 50% gebucht war. Das Hotel ist ein Designjuwel der 70er Jahre, wurde auch großteils einer Renovierung unterzogen (z.B. Aufzug 2014). Sauberkeit absolut gegeben. Wir hatten ein Zimmer Tannenzapfen südseitig mit tollem Ausblick, aber auch die übrigen sind sicher nicht zu verachten. Überdurchschnittlich gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Alle Mitarbeiter sehr zuvorkommend, höflich und bemüht.
Wir hatten ein Zimmer "Tannenzapfen" ca 41m2. mit älterer, aber sauberer, gepflegter Ausstattung, extra WC und extra Bad mit 2 Waschtischen und Badewanne und südseitigem Balkon. Am Zimmer befindet sich ein Badekorb mit Bademäntel für Erwachsene und Kinder sowie Badetücher. Für 2 Erwachsene und ein Kind (6Jahre) absolut ausreichend. Es gibt aber auch neu renovierte Zimmer. Sauberkeit war immer gegeben.
Frühstücksbüffet: beginnend mit einer Auswahl von verschiedenen Säften, verschiedenen Wurst- und Schinkenarten, verschiedensten Kässorten, Gemüse, Aufstrichen, Marmeladen, Cerealien, Müsli, Früchten, Joghurt, Antipasti, kann man sich auch aus einer eigenen Frühstückskarte verschiedene Gerichte, wie z.B. Spiegelei, Eierspeise, weiches Ei etc. zubereiten lassen. Ab 13 bis 15 Uhr gibt es eine warme Mahlzeit (wahlweise Hüttenbon) und von 14 bis 16:30 hausgemachte Mehlspeisen. Abendessen: gehobenes Ambiente, Silberbesteck. 4-gängig plus extra Salat- und Käsebuffet. Einmal wöchentlich gibt es ein Galadiner und Dessertbuffet. Das Abendessen wird serviert, ist von höchster Qualität und schmeckt hervorragend.
Service im Restaurant war sehr gut. Das Personal war sehr aufmerksam und sehr bemüht, es kam zu keinen Wartezeiten. Das Zimmerreinigungspersonal war ebenfalls sehr freundlich und bemüht jegliche Wünsche zu erfüllen. Wir und natürlich unser Sohn, waren total begeistert von der Kinderbetreuung und den zwei netten Betreuerinnen Cornelia und Zofia. Vor allem lobenswert ist die Lage, direkt im Anschluss vom "Ofenrestaurant".
Das Hotel ist sehr schön und ruhig gelegen in Waldrandlage. Es liegt etwas höher gelegen in einem Seitental von Bad Kleinkirchheim. Ein Traum für Menschen die Erholung und Entspannung suchen. Wir haben mit unserem 6jährigen Sohn einen Schiurlaub verbracht. Wir kannten das Schigebiet nicht, waren aber sehr zufrieden, vor allem auch deshalb, weil es einen kostenlosen Shuttleservice vom Hotel zur Gondel/Schischule und retour gab. Bei guter Schneelage kann man von Piste Nr.19 direkt zum Hotel abfahren (wir hatten leider dieses Glück nicht, mangels Naturschnee). Man könnte auch bei dieser Piste einsteigen, dies erfordert jedoch ca 10 Minuten Fußweg.
- Sport
Es ist ein Hallenbad mit Wellnessbereich (Finn. Sauna, Dampfbad, Whirlpool, Kneip- und Tauchbecken, Ruhebereich und Massagezimmer) vorhanden. Sowohl vom Hallenbad, als auch vom Ruhebereich große Panoramafenster mit tollem Ausblick auf die Umgebung. Alles sehr sauber, immer frische Handtücher vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Reisegrund: | Winter |