Franz-Josef (56-60)
Verreist als Paar • April 2019 • 2 Wochen • SonstigeSehr schönes Hotel mit familiärer Atmosphäre

Nach unserer Rundreise kamen wir in dieses schöne kleine Hotel mit familiärer Atmosphäre, in dem deutscher Kaffee angeboten wird. Auch für längeren Aufenthalt geeignet. Das Hotel verfügt über 20 Zimmer mit verschiedenen Ausstattungen. Die etwas besseren Zimmer sind im oberen Bereich. Geführt wird das Hotel von 3 Brüdern. Einer davon Aruna Pussewala lebt ca. 6 Monate in Deutschland wo er auch ein Büro hat über das man buchen kann, die andere Hälfte des Jahres ist er Vor Ort im Hotel. Der 2. Bruder betreibt im Hotel einen kleinen Schmuckladen und der 3. Bruder organisiert und führt Rundreisen durch. Es gibt einen kostenlosen Hotelsafe mit 2Schlüsselsystem, was sehr zu empfehlen ist. Nach Absprache kann man auch HP dazu buchen, was wir hatten, und absolut zufrieden damit waren. Auch ein eigener Hotelshuttle ist vorhanden. Infos und Preise erhaltet Ihr am besten über die Home Page vom SRI GEMUNU BEACH RESORT.

• Gut
  • Die Zimmer, wir hatten eines im 1.Stock sind gut ausgerüstet. Balkon zur Einzelnutzung, Klimaanlage, großer Schrank, Schreibtisch, Kühlschrank, sauberes großes Badezimmer mit Toilettenartikel. Sollte man einen Fön oder sonst irgendetwas zusätzlich brauchen, einfach an der Rezeption Bescheid geben, dann wird das umgehend erledigt. Die Beleuchtung war mit LED´s ausgestattet.

• Die Köche gaben ihr bestes. Wir haben die Speisekarte rauf und runter gegessen es war wirklich alles sehr lecker und vor allem auch noch SUPER SCHÖN angerichtet. Die ganzen Fische, die Fischfilets, Reis und Curry´s alles war auf den Punkt gebraten bzw. gegart. Ebenfalls das Frühstück, war überaus vielfältig und schön angerichtet. Wir hatten das Glück das Frühstück in Büffetform und A la Carte zu genießen. Beides war absolut ok und reichhaltig. Wir hatten ebenfalls das Glück dass wir die 13 Tagen nur draußen verbringen konnten und keinen Regen hatten, was natürlich die Stimmung hochhielt.

• Ob Rezeption, Zimmerreinigung, Küche, Bedienung oder sonstiges alles wurde zu äußerster Zufriedenheit erledigt. Wir können uns in keinem Bereich über irgendetwas beschweren. Es war wirklich alles top. Was auf jeden Fall zu erwähnen ist. Jeden Morgen und am Abend kam Aruna zu uns und fragte ob alles in Ordnung sei und wie unser Wohlbefinden ist. Auch für ein Schwätzchen zwischendurch mit seiner Frau oder dem Schmuckladenbesitzer war mal Zeit was natürlich für die sehr familiäre Atmosphäre beitrug.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert je nach Verkehrslage über die Autobahn ca. 2-2,5 Std. Unweit, ca. 3km hinter Unawatuna und 6km vor Kogalla direkt am Strand liegend mit einer super Aussicht. In etwa 100m Entfernung kleine Badebucht. Einen schönen Garten mit Tischen und Stühlen an denen man beim Frühstück oder Abendessen eine sehr schöne Aussicht hat. Nach Galle sind es etwa 20km mit dem TUK TUK.

Ein eigenes SPA gibt es in ca. 900m Entfernung. Einfach die Straße auf der gegenüberliegenden Straßenseite über die Bahnlinie. Erstes mal mit TUK TUK fahren ist am besten. Die Massagen und auch andere Anwendungen in der ruhigen Anlage sind absolut top und preislich sehr gut. Ein schöner Pool mit Liegen ist ebenfalls vorhanden. Es befinden sich in der Anlage noch zwei Lodges die man mieten kann. Info an der Hotelrezeption oder bei Aruna selbst. Ungefährliches Schwimmen am Strand war etwa 100m nach links sehr gut möglich, da ein vorgelagertes Riff die teilweise starken Wellen brach. Mit etwas Glück waren auch Schildkröten in der Bucht. Direkt vorm Hotel konnte man hingegen täglich mehrere Schildkröten im Wasser beobachten. Surf Angebote gibt es natürlich zu Hauf, ebenfalls Tauch und Angelausflüge. !!! Solltet Ihr euer Freigepäck nicht ganz ausgeschöpft haben, je nach Fluglinie bis 30kg ( brauchten wir für 3Wo. lange nicht ), dann würde sich ARUNA sehr freuen wenn ihr deutschen gemahlenen Kaffee mitbringen würdet. Sorte egal und absolut keine Probleme beim Zoll. Wird natürlich vergütet. !!!

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder