Das Haus wird in Eigenregie sehr persönlich geführt, wir hatten den Eindruck schon immer im Haus zu Gast gewesen zu sein. Während unseres Aufenthalts waren unter den Gästen überwiegend Familien mit Kindern anzutreffen. Mehr als die Hälfte der Gäste waren Stammkunden. Das Haus hinterließ einen sauberen und mit Liebe gepflegten Eindruck. Wir haben ein gutes 3-Sterne Haus mit sehr gutem Preisleistungsverhältnis vorgefunden.
Wir hatten das Familienzimmer Dachstein. Dies besteht aus einem Doppelzimmer mit einer Verbindungstür zu einem "Einzelzimmer" mit Etagenbett. Positiv überrascht waren wir, dass beide Zimmer mit DU/WC ausgestattet waren. Beide Zimmer verfügten über TV, Safe und Telefon. Die Zimmer waren gemütlich in gepflegten Zustand.
Das hervorragende und abwechslungsreiche Essen aus den anderen Bewertungen können wir nur bestätigen. Während unseres Aufenthalts gab es einmal einen italienischen Themenabend als Buffet und einen Tartarenhut (eine Art Fondue mit Tischgrill), lecker. Uns hat die umfangreiche Kinderkarte des Hauses sehr angenehm überrascht. Eine solche Karte haben wir persönlich noch in keinem 4-Sternen Haus (mit oder ohne öffentliches Restaurant) vorgefunden, absolute Spitzenklasse!!!
Hier waren wir Eltern Könige, unser Kind Kaiser! Unser Familienzimmer fanden wir i.d.R. nach dem Frühstück bereits sauber gereinigt und aufgeräumt vor. Wir hatten kurzfristig über das vorhandene WLAN Onlinetickets für eine Salzbergwerkbesichtigung bestellt. Die Tickets wurden uns anstandslos ausgedruckt. Ein von uns gemeldete defektes Schrankschloss wurde repariert. Auch bei schlechterem Wetter gab es stets gute Vorschläge für Wanderungen bzw. anderweitige Unternehmungen. Die angebotene geführte Wanderung hat uns sehr gut gefallen.
Der Sporthof liegt nahe von Ramsau Ort auf einer Anhöhe. Die Lage ist ruhig, eine Bushaltestelle ist ca. 5Minuten vom Hotel entfernt. Einen Supermarkt erreicht man nach ca. 10 Minuten Fußweg. Direkt vom Haus aus sind mehrere Wanderungen möglich.
- Wellness
- Sport
Das Haus bietet einen großzügigen Garten mit allerlei Spielmöglichkeiten für Kinder. Neben eines kleinen Spielplatzes finden die großen und kleinen Kinder noch ein kleines Fußballtor, eine Tischtennisplatte und ein Riesentrampolin vor. Im Spielraum steht neben allerhand Kleinspielzeug und Gesellschaftsspielen eine weitere Tischtennisplatte und ein kleiner Tischkicker zur Verfügung. Im Haus steht ferner eine Sauna zur Verfügung, welche wir jedoch nicht beurteilen können, da wir keine Saunagänger sind und diese daher nicht genutzt haben. Wenn das Wetter es zulässt, kann das Essen auch auf einer großen Sonnenterrasse eingenommen werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |