Wir haben das Hotel bereits häufiger besucht, das erste Mal jedoch nach dem Ausbau des Frühstückbereichs. Wir sind begeistert. Der Bereich hat eine dem Haus entsprechende holzverkleidete Innenausstattung erhalten, welche nur wenig Abstriche an der vorigen Gemütlichkeit zulässt. Das nach wie vor hervorragende Frühstückbuffet und die Salatbar am Abend wird nun großzügig im neuen vergrößerten Anrichtbereich mit unauffälliger moderner Kühlung präsentiert. Die Gastgeber rücken nun mit einem eigenen Tisch im Frühstücksbereich noch näher an die Gäste heran. Das äußerliche Erscheinungsbild des Hauses hat durch den Anbau keinen Schaden genommen, im Gegenteil, es zeigt sich auch hier, dass mit viel Sorgfalt geplant und ausgeführt wurde. Die Terrasse schmückt nun ein fest gebauter gemütlicher Pavillon. Begeistert hat uns das Zimmerpersonal. Nahezu täglich wurden die Betten mit wunderschönen Formen und Tiergestalten aus Handtüchern liebevoll verschönert.
Wir hatten ein Familienzimmer, zwei Zimmer durch eine Verbindungstür verbunden mit je eigenem Bad, TV und Safe. Das Elternzimmer ist als Doppelzimmer ausgestattet mit einem mit zwei Stühlen bestuhlten kleinen Tisch und einem zusätzlichem Sessel in einer Ecke. Das Kinderzimmer entspricht etwa einem Einzelzimmer, jedoch mit einem Etagenbett. Hier ist ein kleiner Schreibtisch vorhanden. Zusätzlich hatten wir für die Großeltern noch ein Doppelzimmer gebucht. Dies war großzügig mit einer zusätzlichen Schlafcouch ausgestattet, so das eine dritte Person ggf. hätte Platz finden können.
Am Morgen steht ein dem Haus großzügiges Frühstücksbuffet bereit. Das Angebot wird liebevoll präsentiert. Die meisten Angebote sind beschriftet, so dass auch Herkunft, insbesondere der wechselten Angebote abgelesen werden kann. Zum Abend gibt es die Möglichkeit aus zwei Menüangebote zu wählen. Kinder wählen von einer großzügigen Kinderkarte. Sollte keiner der Menüvorschläge munden wird stets eine Lösung für den Betroffen zu finden. Individuelle Wünschen insbesondere bei Unverträglichkeiten wird stets nachgekommen. Während unseres Aufenthalts gab es mehrere Mottobuffets. Die Speisen sind hervorragend, an die steirische Küche angelehnt. Es wird stets auf frische Zutaten, teils aus eigenem Garten, geachtet.
Hervorragend! Die Gastgeber sind immer bemüht zu unterstützen und ggf. zu helfen. Sei es einfach mit Wandertipps oder Schlechtwetteralternativen, als auch bei ernsten Angelegenheiten, wie bei auftretenden Krankheiten beim Kind (Essen aufs Zimmer, Arztempfehlung). Selbst vergessene Gegenstände auf dem Zimmer finden den Weg zum Eigentümer nach Hause.
Wir bevorzugen eine ruhige Lage. Dies wird vom Standort des Sporthofs Austria in vollem Umfang erfüllt. Das Haus liegt fast am Ende einer Sackgasse erhöht mit wundervollem Blick auf die Bergmassive der Umgebung. Eine Bushaltestelle ist ca. 500m am unteren Ende des Hangs fußläufig erreichbar. Sowohl das Zentrum Ramsau Ort, als auch ein Supermarkt (Spar) sind in ca. 10-15 Minuten zu Fuß erreichbar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Matthias |