Stephan (36-40)
Verreist als Familie • März 2011 • 1 Woche • Winter
Ein fantastischer Urlaub bei tollen Gastgebern

Kleines und familiär geführtes Hotel mit tollem Preis-/Leistungsverhältnis. Die Hotelbesitzer sind ein Muster an Gastfreundschaft und haben uns einen fantastischen Aufenthalt beschert. Vor allem die Zimmer zur Tauern-Seite sind besonders hell und urgemütlich. Wir werden auf jeden Fall im Sommer wiederkommen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist einfach prima und man fühlt sich wohl. Mehr Kinderhotel brauchen wir nicht obwohl wir bereits Familotel etc. ausprobiert haben. Die doppelten Kosten dieser Ketten sind definitiv nicht gerechtfertigt, wenn man keinen Wert darauf legt, seine Kinder bei einem Betreuer temporär "zu entsorgen". Ein MUSS ist eine Wanderung auf die Sonnenalm. Der Blick ist atemberaubend, für Kinder gibt es dort eine Menge zu tun und der Hüttenwirt veranstaltet eine fantastische Gaudi ... auch tagsüber wechseln sich Schwänke, Witze und ein Ständchen auf der Quetschkommode immer wieder ab.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit einem zusätzlichen Etagenbettzimmer für die Kinder in Richtung des Dachsteins. Zimmer entsprach einem drei Sterne Standard und hat uns voll zufrieden gestellt. Die Doppelzimmer in Richtung der Schladminger Tauern sind heller und größer und nähern sich verdächtig einem vier Sterne Standard,

• Jeden Abend sehr schmackhafte und reichhaltige Küche. Wer Wert auf leckeres Essen ohne "an" "auf" "zu" und ausschweifende Tellerdekorationen legt, der wird hier nichts falsch machen.

• Wir haben uns noch nie so wohl in einem Hotel gefühlt. Obwohl unsere beiden Kleinen mit knapp zwei und etwas über drei Jahren recht lebhaft waren, war die Atmosphäre immer von einem entspannten Lächeln geprägt. Super und jederzeit auch zu einem "Extra" aufgelegt.

• Die Ramsau ist ein echtes Paradies vor allem für Wanderungen, Ausflüge auf den Dachstein oder familienorientierte Skitage. Die Nähe zu Schladming (etwa 15 Minuten) und der dortigen Skischaukel macht Laune. Schöne Panoramasicht vom Hotel aus. Ramsau selbst ist ein ruhiger und kleiner Ort. Wer wilden Apres Ski sucht muss auf Schladming ausweichen. Das Taxi zurück sollte nicht die Welt kosten ...

• Gut

• Sport

Toller Wellnessbereich, der für ein Hotel dieser Größe sehr modern und mit viel Geschmack angelegt wurde. Bio- und Finnische Sauna sowie Dampfbad, Whirlpool und Infrarotkabine. Dazu noch ein Fitnessraum mit allem was man in einer Woche Urlaub braucht (wenn man dazu bei all den Freiluftaktivitäten überhaupt noch Lust hat). Riesengroßes Spielzimmer für die Kinder die dort auch gerne gemeinsam mit der Tochter des Hauses umhergetobt sind. Franz, der Gastgeber, ist darüber hinaus immer für eine Tour mit den Gästen aufgelegt.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Winter