Dagmar (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Wir kommen ganz sicher wieder!

Ein kleines, neu eröffnetes,wunderschönes "Traumhotel". Es war noch nicht 100%ig fertig, als wir ankamen, aber man kümmerte sich rührend um uns. Das Hotel hat nur 40 wunderschöne Zimmer, eine Dachterrasse mit Pool und Liegen, und somit herrliche Ausblicke. Abgeschlossene Parkplätze (man versogte mein Auto optimal), eine tolle, nicht alltägliche Architektur, welche man erst im Hotel sieht, etwas aussergewöhnlich. Das Haus ist sehr sauber, man nimmt hier die Umweltprobleme sehr ernst (energieeffiziente Eigenvbersorgung). Frühstück (inklusive) ist reichhaltig, alles, was man möchte.Die restlichen Mahlzeiten werden als á la carte angeboten (können wir keine angaben machen). Wir haben deutsche und englische Miturlauber erlebt (guter Mittelstand), keine Kinder, aber für Kinder unter 16 Jahren ist das Hotel vielleicht nicht so gut geeignet. Kieselstrand vor der Haustür, aber wir haben den grossen (fast einzigen) Sandstrand im ca. 10 km entfernten Omis sehr genossen. Dieses kleine Hotel, dem man von aussen seine Aussergewöhnlichkeit nicht ansieht, bietet seinen Gästen das in Realität, wovon der Gast vor seinem Urlaub träumt: Wohlfühlen in seiner schönsten Form! Nach einer schönen Woche auf einem Motorsegler wurden wir hier absolut verwöhnt! Das Wetter war ein Traum (Mitte bis Ende Juni), das Wasser überall herrlich. Preis/Leistung waren immer o.k. Möchte man außerhalb essen, ist man gut beraten, in die kleinen Gäßchen der kleineren Orte hineinzusehen. Gutes Essen, sehr nette Menschen und gutes Preis-Leistungsverhältnis, relativ grosse Preisunterschiede zu Split etc.

• Wunderschön grosse, hervorragend designte Zimmer und Bäder. Selbstverständlich mit Klimaanlage, Safe, gossem Balkon oder Terrasse, Minibar, Schirm auf der Terrasse mit passenden Möbeln - herrlich!

• Wir hatten nur Frühstück im Hotel mit allem, was man so möchte. Sehr ausreichend mit sehr gutem Service und sehr sauber. Es kann á la carte gegessen werden, können wir aber nicht beurteilen. Allgemein eine sehr schöne Atmosphäre im gesamten Haus.

• Jedes andere Hotel wäre glücklich über solch Personal!!! Äusserst nett und liebenswürdig (Hotelmanager eingeschlossen). Fast alle sprechen deutsch, aber mit Englischkenntnissen ist man auf der sicheren Seite. Die wunderschönen Zimmer werden gründlich täglich gereinigt, gibt man Wäsche ab, ist sie den nä. Tag wieder da. Arzt kommt ins Haus - hervorragender Service! KEINERLEI Beschwerden!

• Gut
  • In der Nähe von Split gelegen (gut mit dem Bus und dem "Dalmatiner" zu erreichen. Bushaltestelle ca. 100 m entfernt. Tolle Stadt mit allen Möglichkeiten der Gastronomie und Unterhaltung. Der Bus fährt in die andere Richtung nach Omis - ebenfalls sehenswert und ideal zum Baden. Im Hotel werden diverse Ausflüge angeboten, grösstenteils sehr schön und nicht zu teuer. Da wir eigenes Auto dabei hatten, haben wir diese Angebote nicht genutzt. Die Flussfahrt von Omis aus ist ein "Muss", der Krka-Nationalpark ebenfalls!!

• Gut

Da sich die Poolterrasse auf dem Dach befindet, hat man hier schon eine herrliche Aussicht. Pool isz klein, aber für dies kleine Hotel ausreichend, wie auch die Liegen. Vor dem Hotel ein (öffentlicher) Kiesstrand, recht sauber, aber ohne Liegen und Schirme (könnte vielleicht noch etwas vom Hotel getan werden). Auf der Poolterrasse grosse Markise, die für genug Schatten sorgt. Sehr gute Sanitäranlagen dort oben! Auch gegen den "kleinen Durst" wird oben etwas getan.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2012