Jennifer & Micha (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Winter
Gutes Hotel, leider nichts für Aprés-Ski Gänger

Gut

Das Hotel liegt etwa 8km vom Zentrum Spindlermühle entfernt, auf dem Berg. Es ist vor kurzem renoviert worden und entspricht absolut europäischem Standard. Alles wirkt gepflegt und sauber. Auf Grund der Lage des Hotels würden wir es eher Familien bzw. Senioren empfehlen. Wir werden sicher nochmal nach Spindlermühle fahren, da uns der Ort und die Skiegebiete sehr gefallen haben (absolut Anfängerfreundlich !). Werden dann aber ein Hotel im Zentrum nehmen, damit man nach der Piste noch was unternehmen kann.

• Wir hatten ein Dreibettzimmer der Kat. B und Blick auf die Dependance. Es war recht eng und voll gestellt aber hat seinen Zweck erfüllt. Bei jedem Schritt und Tritt knarzt es, auf Grund der Dielen unterm Teppich. Daran muss man sich erstmal gewöhnen. Das Bad hat, wie bereits in einer Bewertung vorher erwähnt, kaum Abstellflächen, also Mädels: die Cremetöpfe und Döschen etc. zuhause lassen !. :o) Was uns positiv auffiel waren die eher harten Matratzen. Ist aber evtl. nicht jedermann's Sache ? Es gab 4 deutsche TV-Programme (ARD, ZDF, RTL + Pro 7).

• Es gibt Frühstück und Abendessen in Buffetform, beides sehr reichhaltig und von großer Auswahl. Das Abendessen steht immer unter einem anderen Motto (Mexikanisch, Mediterran, National, Italienisch etc.) Für uns war immer was dabei und wir sind jeden Tag gut satt geworden. Manchmal hatten wir allerdings das Gefühl, das mit dem Nachfüllen extra lang gewartet wurde.... Dann hilft nur einen Kellner auf den "Mißstand" hinzuweisen. Neben dem Restaurant gibt es noch eine Bar mit Billiardtisch, Dartscheibe und Spielautomat und nem tollen Ausblick über die Berge. Dort haben wir den einen oder anderen Abend dann ausklingen lassen (was anderes blieb uns nicht übrig).

• Gut
  • Wir sind bei Ankunft sehr freundlich von der Rezeption empfangen worden. Zum größten Teil spricht das Personal gut deutsch und ist uns gegenüber immer freundlich und hilfsbereit gewesen (bis auf 1 Person). Nach dem Einchecken wurde gefragt, ob wir zufrieden sind, da haben wir nur am Rande erwähnt, das mit der Toiletten-Spülung etwas nicht i. O. sei - innerhalb von 10 min. war das "Problem" behoben. Auch haben wir anfangs eine falsche Auskunft zum letzten Bustransfer nach oben bekommen (17: 30 - statt 16: 30 !). Als wir dann mit dem Taxi zum Hotel zurück mussten, haben wir nach Rücksprache mit der Rezeption unser Taxi-Geld zurück bekommen. Das zeugt von guter Reklamationsabwicklung.

• Da sich das Hotel in absoluter Alleinlage oben auf dem Berg befindet, genießt man eine tolle Aussicht und Ruhe. Die nächsten "Buden" wie Erlechachova oder Josefova liegen etwa 600-800m entfernt. Dort gibt es auch einen kleinen "Idiotenhügel" mit Tellerlift. Die Skigebiete sind nur mit dem Bus bzw. Pkw zu erreichen. Vom Hotel wird ein Transfer per Skibus nach Medvedin angeboten, der um 09: 00 + um 10: 00 Uhr morgens hin fährt und einen nachmittags um 15: 30 oder 16: 30 Uhr wieder mit nach oben nimmt. Wenn man allerdings das etwas größere (und für uns interessantere) Skigebiet Svaty Petr ansteuern möchte, kann man nur mit dem Linienbus, der stündlich vom Hotel abährt, dahin gelangen. Aber Achtung: der letzte Bus nach oben fährt bereits um 16: 30 Uhr ! Wenn man also im Zentrum noch gern einen Absacker nehmen möchte, sollte man evtl. Taxigeld einplanen (das Hotel hat einen Sondertarif von 350,- CKR / ca. 13,- Euro vereinbart, darauf muß man beim Taxifahrer auch bestehen - uns hat er zuerst versucht 600,- CKR abzuknöpfen !).

• Sport

Über die Weihnachtsfeiertage gab es jeden Abend Unterhaltung im Hotel - im Restaurantteil, ab 19: 00 Uhr. Die Entertainer + das Hotelmanagement haben es sicher gut gemeint, wir fühlten uns aber während des Essens durch die Lautstärke + teilweise unpassende Musik eher gestört als unterhalten. Wenn man dem entgehen will, bleibt einem nichts anderes übrig als gleich um 18: 00 Uhr zum Essen zu gehen. Den Wellnessbereich haben wir nur 1 x benutzt (da nur 1 Std. kostenlos). Dort gibt es neben einer Sauna eine Dampfdusche und einen kleinen Pool. Wir haben überall vergeblich nach Haken für Handtücher gesucht, war wohl noch alles zu frisch renoviert ?! Leider konnten wir in der Zeit nicht entspannen, weil Engländer das Areal unsicher gemacht und Spa wohl mit Spaßpark verwechselt haben. Neben dem Restaurant gibt es noch so eine Art Spielzimmer für die Kleinen, dort stand eine Tischtennisplatte und allerlei Spielzeug. Das wurde (soweit wir es mitbekommen haben) auch dankbar von den Kindern in Anspruch genommen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Winter