Edith & Matthias (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Romantik pur

Wunderschönes Hotel mitten auf dem Rennsteig. Man übernachtet dort sehr ruig, da am Abend alle Wanderer und Skifahrer fort sind. Das Gebäude (Haupthaus) wurde wohl so um 1900 gebaut. Innen sehr gut renoviert, schalldicht und immer gemütlich warm. Die Zimmer im Haupthaus nach vorne raus in den oberen Stockwerken haben einen fantastischen Blick zum Sonnenaufgang über den Thüringer Wald. Wir waren bisher dreimal im Winter da. Es empfiehlt sich nur eine Anreise mit dem Pkw. Handyempfang ist beeinträchtigt. Zu DM Zeiten zahlten wir 100 Mark und heute zahlt man 50 € für das Doppelzimmer, sehr fair! Wir hatten ca. 10 Wochen im Voraus eine Kutschfahrt ( Orthlepp in Friedrichroda) gebucht, an der Tanzbuche. Angeblich wegen zu wenig Schnee konnte das nur in Oberhof stattfinden. Das erfuhren wir aber erst am Vorabend, nachdem wir angerufen hatten um uns nochmal zu versichern ob alles klappt! Und in der Zeitung lasen wir das Oberhof die höchsten Besucherzahlen seit der Wende hatte. Ein Schelm der böses dabei denkt! Aber unser Termin am Mittag war auch nicht mehr möglich, so dass wir dieses Highlight nicht machen konnten. Diese Unzuverläsigkeit fanden wir sehr schade, denn man hatte unsere Handynummer und wären dadurch auch immer erreichbar gewesen um eine Terminabsprache neu zugestalten.

• Die Zimmer im Haupthaus sind sehr gemütlich und in einen sehr guten und sehr sauberen Zustand! Es empfiehlt sich wegen der Aussicht nach vorne raus eines zu nehmen. Es gibt ein TV, Telefon und Zwei Stühle und einen kleinen Tisch, aber kein Kühlschrank! Deswegen nur 5, 5 Sonnen! Dusche und WC sind tadellos. Eine Bitte an alle, stellt keine nassen Schuhe oder Skistiefel auf die Heizungen! Das macht man schließlich zu Hause auch nicht. Oder wer streicht schon gerne Heizkörper!?

• Es gibt ein wirklich uriges und gemütliches Restaurant mit Kachelofen. Wir haben dort immer super gegessen. Die Wildspeisen sind ganz hervoragend. Preis Leistung top! Das Frühstücksbuffet ist mit verschiedenen frischen Brötchensorten, Brotsorten, Kuchen, Müslis, Joghurt, Tee´s, Kaffee, Säften Eierspeisen, Wustsorten, Marmeladen und und und mehr als reichlich gedeckt.

• Die Mädels an der Rezeption und im Service (Männer sahen wir keine) sind alle sehr sehr freundlich. Wir waren zum dritten mal in diesem Hause und waren das letzte mal mit Freunden aus Italien angereist, welchen wir unbedingt ein schönes Wochenende in Deutschland bieten wollten und es ist uns mit Hilfe des Spießberghauses und seine Mitarbeitern auch gelungen. Vielen Dank an dieser Stelle!

• Abends absolute Ruhe. Mitten im Nadelwald. Man hat von dort aus viele Möglichkeiten zum Wandern, Langlauf und auch Rodeln. Einkaufsmöglichkeiten sind keine vorhanden. Unserer Ansicht nach empfiehlt es sich nur mit dem Auto anzureisen und im Winter entsprechende Ausrüstung. Der Rennsteig ist Naturschutzgebiet und wird nicht gestreut. Entlang des Rennsteigs kommen viele Einkehrmöglichkeiten, die meistens ein gutes Preis Leistungsverhältnis haben.

Es gibt wohl eine kleine Sauna, die man ca. 30 Minuten im Voraus reservieren kann, haben wir allerdings nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008
    Vorname:Edith & Matthias