sabine (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit November 2015 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Sehr schönes Hotel auf Spiekeroog!

Bei der Spiekerooger Leidenschaft handelt es sich um ein komplett neu renoviertes, 4* Sterne Appart-Hotel mit Klinker-Fassade, schönen Giebeln und großen Balkonen. Das Hotel verfügt über 8 DZ und 10 Ferienwohnungen, die auf 2 Stockwerke und 2 Gebäudte verteilt sind. Es gibt keinen Aufzug im Hotel und ist daher nur bedingt Behinderten gerecht. Die Hotelzimmer wurden vor kurzem komplett renoviert uns sind sehr schön und komfortabel eingerichtet. Frühstück war bei uns nicht inkl. - das konnten wir aber ohne Probleme dazu buchen. Im Eingangsbereich befindet sich ein Computer mit Internetanschluss, der kostenlos genutzt werden kann. Im Hotel befanden sich während unseres Aufenhaltes vorwiegend deutsche Päarchen im Alter von 20 - 60 Jahren, aber auch Familien mit kleinen Kindern - die bewohnten aber eher die Ferienwohnungen im Nachbarhaus. Wir haben die 4 Tage auf Spiekeroog sehr genossen! Obwohl wir in der Hauptsaison da waren, war nie zuviel los und am Strand hatte man immer ein Plätzchen für sich (vorausgesetz, man geht nicht an den Hautpstrand - da ist viel los). Strandkörbe bekommt man aber nur am Hauptstrand. Eine Strandmuschel ist empfehlenswert, da es kaum Schatten am Strand gibt - die Muscheln kann man vor Ort für 10 Euro kaufen... Der Handy-Empfang bei D1 war hervorragend und dürfte kein Problem sein. Sehr zu empfehlen sind die Waffeln bei "Teetied" beim Rathaus - wahnsinn! Sich dort niederlassen, eine Kanne Tee bestellen + Waffeln und einfach nur genießen!

• Gut
  • Wir hatten ein DZ (die Nr. 10 - absolut empfehlenswertes Zimmer!) im zweiten Stock, das wirklich sehr schön war! Unser Zimmer (29 qm2!!!) verfügte über ein bequemes Doppelbett, eine kleine Couch mit Tischchen, einen Schreibtisch mit Schreibutensilien, ein schönes Badezimmer (mit Duschgel, Shampoo, Badehaube, Nagelset, Abschminckset), Fernseher und einem großen Balkon nach hinten raus. Im Bad gibt es allerdings nur eine Dusche - was uns aber nicht gestört hat. Ein Föhn ist vorhanden, ebenso wie ausreichend Ablagefächer. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Das einzig negative an den Zimmern sind die Vorhänge - sie sind zwar schön, aber leider auch sehr hell und überhaupt nicht zur Verdunklung es Zimmers geeignet... Daher war es ab 6 uhr morgens schon ziemlich hell im Zimmer. Wir haben das bei der Abreise dem Personal am Check-In mitgeteilt... Daher auch nur 5 Sonnen - sonst wären es 6!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant in dem man hervorragend Essen kann. Wir haben an zwei Abenden dort gegessen und waren mehr als zufrieden! Ebenso haben wir das Hotel im tadellosen Zustand vorgefunden - es war immer alles sauber und ordentlich. Morgens gibt es ein großen Frühstücksbuffet (für 12 Euro) inkl. Getränke (Säfte, Kaffee und Tee) das wirklich sehr reichhaltig war. Angefangen von diversen Frühstückscerialien über div. Wurst- und Käsesorten, gekochte und gebratene Eier, Speck, div. Brot- und Brötchensorten, frischen Früchten und sogar Krabbencocktail. Das Restraurant verfügt über eine große Karte mit viel Fischgerichten aber auch Fleischgerichte und vegetarische Gerichte. Die Preise sind zwar eher moderat aber durchaus angemessen.

• Das Personal war stehts super freundlich und hilfsbereit. In den 4 Tagen, die wir dort verbracht haben, haben sich alle immer bemüht und waren sehr nett! Der Check-In ging schnell und man erhält Infomaterial über die Insel.

• Das Hotel liegt nahe am "Zentrum" Spiekeroogs und zum Strand sind es ca. 10 - 15 Min. zu Fuss. Ich würde sagen, es hat die ideale Lage, da man in 2 Min. direkt im Zentrum ist. Aber auch zum Strand hin, liegt das Hotel sehr günstig (mit am nächsten zum Strand). Im Zentrum gibt es diverse andere Lokale sowie Souvinir-Shops, eine Galerie, 2 kleine Supermärkte, ein Buchhandel, Metzger und eine Bäckerei. Das Hotel liegt ca. 15 - 20 Gehminuten zum Fähranleger. Für die, die es noch nicht wissen, Spiekeroog ist eine Autofreie Insel - hier wird nur zu Fuss gegangen...

Es gibt eine Sauna im Haus, die wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2006
    Vorname:sabine