Ines (36-40)
Alleinreisend • Mai 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Eher eine Frühstückspension als ein Hotel

Schlecht

Das Hotel oder besser die Pension liegt etwas außerhalb von Speyer City ( zu fuß ca. 10 minuten ) direckt am Technik Museum Speyer und mit etwas Glück erhällt man ein Zimmer mit Blick auf den LH Jumbo, der im Museum steht. Das Hotel besteht aus meheren Häusern , sowie einem Haupthaus mit Rezepion und Frühstücksraum, die einzellnen Häuser sind 3 Stockwerke hoch, die Gebäude sind eine alte Kaserne, die als " Hotel " umfunktioniert wurde. Die Zimmer sind sauber, aber super, super klein, im Einzellzimmer ( Preis 55 Euro ) kann man sich kaum bewegen und im doppelzimmer ( 80 Euro ) ist es nicht viel besser. Dazu kommt noch das das Bett des Einzellzimmers wirklich nur 80 - 90 cm breit ist und man sich kaum mal drehen darf, sonst fällt man aus dem Bett :-) .Die gesamte Ausstattung der Zimmers und auch der gesamten Anlage ist mehr als spartanisch und mir ist es ein Rätsel, wie das ein 4 Sterne Hotel sein soll, ich würde es als " Frühstückspension " mit vielen Zimmern bezeichnen ! Der Frühstücksraum gleicht eher einer Kantine und strahlt nicht wirklich etwas aus, das Frühstück wurde in Buffet form angeboten, hier kann man ja nicht viel falsch machen und war ausreichend, aber eher im unteren drittel anzusiedeln! Das Publikum war gemischt , es gab Familien, Geschäftsleute und Monteure allen Alters. Wer etwas Zeit hat muß ins technik Museum gehen und den Speyer Dom besichtigen und ggf. nach Hockenheim und sich den Ring und das angrenzende Museum anschauen

• Schlecht
  • Die Zimmer waren sehr spartanisch eingerichtet und man konnte sich kaum bewegen, obwohl ich nun ein Doppelzimmer hatte, war es super eng, sauber war alles,

• Habe nur Gefrühstückt, das Frühstück gab es in Buffetform, naja, es war soweit okay, es gab Säfte, frischen Aufschnitt und einen Cafe Automaten an dem sich alles drängelte, wie schon geschrieben hat man das Gefühl in einer Kantine zu sitzen oder in einer Wartehalle

• Schlecht
  • Bis auf das Check IN und OUT konnte ich keinen Service weiter feststellen und wurde meiner Meinung nach auch keiner geboten ! An der Rezeption ist Platz für eine Person, die alle Gäste abfertigt und wehe man hat eine Beschwerde, mir z. B. war das klassische Einzellzimmer mit dem 90 cm breiten Bett einfach zu klein und ich bat wirklich sehr freundlich um ein anderes größeres Zimmer mit breiterem Bett, darauf hin wurde mir doch recht unfreundlich klar gemacht, das es nur solche Einzellzimmer hier gibt, da das Hotel auf gar keinen Fall ausgebucht war ( war ganz klar zu sehen ), fragte ich ob man mir dann nicht ein Doppelzimmer geben könne ( muß dazu sagen ich bin sehr groß ), dann müsse ich auch für ein Doppelzimmer bezahlen ! Was soll ich also machen, schließlich wollte und vor allen Dingen mußte ich dort bleiben, was anderes blieb mir nicht übrig. Also 25 Euro mehr für eine Nacht in diesem Hotel, nur weil ich ein etwas breiteres Bett haben wollte , das ist einfach für diese Hotel Wucher !

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Speyer genau am Technik Museum Speyer ( zu fuß bis zum Eingang 1 - 2 Minuten ), in die Innenstadt bis zum Dom sind es 10 - 15 minuten Fußweg, bis nach Hockenheim mit dem Auto ca 15 - 20 minuten ( ebenso bis zum Hockenheimring )

• Geschäftsreise

Konnte ich nicht feststellen, es gab lediglich einen kleinen Fernseher auf dem Zimmer :-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2007