Silvia (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familiär geführtes Hotel mit hohem Standart

Gut

Das Hotel hat ein Haupt- und eine neueres Nebenhaus. Es ist familiengeführt und hat dadurch einen ganz besonderen Charme. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Alles war sauber, aber etwas altmodisch eingerichtet. Der Vorteil war jedoch, das wir mit dem Fahrstuhl direkt von unserem Zimmer in den Wellnessbereich fahren konnten. Leider war unser Zimmer direkt am Fahrstuhl, das hat gerade Nachts sehr viel Unruhe gebracht. Das nächste Mal würde ich einfach um ein anderes Zimmer bitten. Unser Zimmer hatte einen gemütlichen Balkon und einen modernen Flachbildschirm, ein modernes, sauberes und großes Bad. Parkplätze gab es einige direkt vor dem Haus, so haben wir uns die Parkgebühren von 7€ gespart. Keine Bar oder Kühlschrank auf dem Zimmer! Wir waren außerhalb nicht in den Ferien dort (28.07-01.08) und es war wirklich toll. Die Kleinigkeiten, die beachtet wurden, machten das Hotel zu etwas besonderem. Die Schnapsbank vor der Tür (für Wanderer oder Gäste. selbstgebrannter Schnaps zum selberbedienen für 1€) oder die Helmwaschstation für Motorradfahrer. Die kostenlose mit versch. Steinen angereichterte Wasser im Wellnessbereich. Der Verkauf von einzelnen Zigarren und Zigaretten, die meinen Mann und mich dazu gebracht haben, mal eine (keine Schachtel) auf unserem Balkon zu genießen. Es gab so viele tolle Kleinigkeiten, die dieses Hotel ausgemacht haben. Ich würde immer wieder meinen Urlaub dort verbringen. Nehmt euch von dem Supermarkt ne Flasche Wein mit und genießt sie nach dem Essen auf dem Balkon. Bei schlechtem Wetter haben wir uns den Großglockner und Zell am See angeschaut, waren sonst viel Wandern (toll von Hütte zu Hütte immer mit etwas Pause) und auf dem Rückweg waren wir noch in Salzburg. Toller Urlaub und tolles Hotel

• Gut
  • Sehr sauber, groß, aber bitte nicht mehr am Fahrstuhl. Wir hätten mit Sicherheit auch ein anderes bekommen, wenn wir was gesagt hätten. War aber sonst dehr schön

• Wir hatten 3 Nächte und 4 Tage Halbpension gebucht. Das Frühstück war reichhaltig. An Getränken gab es Kaffee, Tee, 2 verschiedene Säfte und kalte Milch. Die Auswahl an Wurst, Käse, Müsli, Obst, Marmeladen, Brot und Brötchen war reichlich. Einen Tag gab es auch Kuchen. Eier konnte man sich im heißen Wasser und mit Hilfe eines Timers selbst zubereiten. Rührei, Speck und Würstechen waren auch vorhanden. In der frühen Nachmittagszeit gab es eine Jause. Ich kannte das nicht, war aber überrascht das es einen warmen Snäck (Gulasch) und Kuchen gab. Das Angebot wechselte täglich. Abends gab es immer eine Tagessuppe, Salatbuffet, die am Frühstückstisch gewählte Hauptspeise (3 versch. Gerichte, wobei eins vegetarisch war), Nachtisch und Käseplatte. Die Getränke zum Essen mußte man selbst zahlen. Das Essen war sehr gut. Nie so viel, das es zu viel war, aber jedes Gericht wirklich sehr lecker. Die Küche war deutsch, mediteran. Die Weine ausgezeichnet und mit Empfehlungen. Trinkgelder haben wir am Tisch keine gegeben, aber an der Rezeption gab es Sparschweine für die versch. Bereiche (Zi-service, Restaurant, Wellness, Rezeption). Die Atmosphäre war freundlich, aufmerksam und ruhig.

• Das Personal war Aufmerksam und immer freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer sauber.

• Ich hatte lange überlegt, welches Hotel ich aussuche. Es war ein Geburttagsgeschenk für meinen Mann und da wir dieses Jahr keinen weiteren Urlaub gebucht hatten, sollte sein Wunsch mit mir Wander zu gehen endlich in Erfüllung gehen. Ich hatte das Hotel im Katalog gesehen und anhand des Fotos dachte ich, es wäre einsam auf einer Alm. Es lag aber direkt neben anderen Hotels an einer Straße. Es stellte sich heraus, das die Straße wenig befahren und die Fenster sehr gut Isoliert waren. Das Hotel war gut zu finden und hat sehr gut beschilderte Wanderwege direkt hinter dem Haus. Zum Wandern ein sehr guter Ausgangspunkt mit vielen Hütten in der Nähe und auch für Anfänger wie auch für Fortgeschrittene geeignet. Eine Seilbahn in einer 5min. Autofahrt in der Nähe, gibt die Möglichkeit auch andere Wege auszuprobieren

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Tochter des Hauses hat uns tolle Wandertips gegeben, war immer freundlich und hat uns die Angst, uns zu verlaufen oder zu schwere Wanderwege zu nehmen genommen. Der Wellnessbereich, besonders die vielen Saunen, hatten viel Platz und waren großzügig eingerichtet und ruhig. Der Pool war etwas zu nklein zum schwimmen, aber ausreichend, um zu genießen. Mit 2 Tasten im Pool konnte man den Whirlpool und den Wasserfall selbst anschalten. Der gesamte Wellnessbereich ist schön gestaltet und man kann gut außen auf der Liege entspannen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness