Maria (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Hoch über Stolberg mit traumhafter Terrasse

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein neues Hotel in Stolberg, FREIWERK ( lesen Sie die Geschichte dazu im Prospekt )ein Hotel mit traumhaften Blick auf Stolberg - ruhig weit oben im Grünen gelegen. Noch nicht ganz fertig im Aussenbereich, da liegt noch Schotter auf den Wegen. Nach Einchecken ins Zimmer - SCHOCK. Draußen über 30 Grad, im Zimmer noch mehr Hitze, man löste sich förmlich auf, kann man garnicht beschreiben, wie schlimm das war. Die Sonne knallte auf die Zimmerfenster, der Vorhang war nicht zugezogen und die Fenster waren angeklappt. Also das Personal hat falsch gemacht, was nur falsch zu machen ging bei dem Wetter. Meine Fenster gingen alle nach vorn raus, mein Sohn hatte ein Eckzimmer, wo es auch warm war, aber nicht so wie bei mir. Keine Minibar im Zimmer und wir hatten Hausschlachtewurst geschenkt bekommen, aber sie wurde von den netten Damen in den Kühlraum des Hotels gebracht. Zuerst war ich enttäuscht, weil es keines von den leckeren regionalen 3 Gänge Menüs gab, von welchen ich im Internet gelesen hatte. Uns wurde gesagt, dass es im Sommer mehr ankommen würde bei den Gästen, wenn gegrillt würde. Nun ja..., aber wir haben draußen auf der Terrasse gesessen und nach Stolberg runtergesehen beim Essen und konnten später einen traumhaften Sonnenuntergang genießen. Die Nacht war sehr warm und auch weitgeöffnete Fenster brachten in dem unerträglich aufgeheizten Raum keine Abkühlung, aber beim Aufstehn sah man schon die ersten Gäste das Frühstück wieder draußen auf der Terrasse genießen und das taten wir dann auch. Schön war das. Das Frühstücksangebot war eher klein, da aber auch Eierspeisen frisch zubereitet wurden, wurde man gut satt, die Aussicht ins Grüne macht natürlich Appetit und diese Ruhe, himmlisch. Selbst bei nur einer Übernachtung war das Gefühl eines wunderschönen Kurzurlaubs da. Ein paar Sachen im Zimmer haben mir nicht so gut gefallen, man konnte das rechte Fenster nicht weit öffnen, weil auf der Fensterbank das Telefon steht und davor eine Stehlampe und der Fernseher .Was toll war: dass man statt wie sonst üblich, die Zimmerkarte zum Stromaktivieren braucht, wurde hier mit einem Schalter "elegant gelöst". Eigentlich sollte man das Hotel "geheim" halten und nicht weiterempfehlend beurteilen, es ist nicht sehr groß und ist dann beim nächsten geplanten Besuch sicher ausgebucht. Alle, die Ruhe lieben und keine Gästemassen brauchen, werden sich hier sehr wohlfühlen. Ein Stück runter zu Fuß nach Stolberg rein, warten die wunderbaren Friwi Plätzchen, die wir als Kinder mit unserer Mama bereits einkauften (Cafe und extra der Fabrikverkauf von früher), es gibt weitere schöne Cafes und Restaurants, vor allem das Gusto. Wanderungen zum Schloss, zur Luthereiche etc.etc. - Stolberg mit seinen Fachwerkhäusern ist einfach schön. Durch einen Todesfall in der Familie werden wir selbst leider kaum noch hinfahren.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2014
    Vorname:Maria

Lieber Gast, wir danken Ihnen für Ihre wirklich ausführliche Bewertung und freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. In den letzten Monaten haben wir an unseren anfänglichen „Ecken und Kanten“ gearbeitet und auch unser Personal dahingehend geschult noch individueller auf bestimmte Gegebenheiten (beispielsweise die Wetterlage) zu achten und dann entsprechend zu reagieren. Bitte sprechen Sie uns aber beim nächsten Besuch bitte direkt darauf an, vielleicht können wir Ihnen dann direkt ein etwas kühleres Zimmer anbieten. Ihr Zimmer haben wir aufgrund des herrlichen Ausblicks für Sie ausgewählt. Auf eine Minibar haben wir aus Rücksicht des Umweltschutzes bewusst verzichtet, servieren jedoch auch Getränke in Ihr Zimmer oder kühlen regional erworbene Produkte in unserer Kühlung. Als wir im Juni 2014 unser Haus geöffnet haben, brauchten wir tatsächlich eine kleine Anlauf- bzw. Testphase was die Gastronomie betrifft. Nun haben wir unser Frühstücks- und auch Restaurantkonzept gefunden … Was wir auch Ihnen mit zu verdanken haben, denn nur durch Ihre konstruktive Kritik und Ihr Feedback können wir stetig an uns arbeiten. Beim Frühstück servieren wir täglich frische Bäckerbrötchen, Sie können sich an einer täglich wechselnden Käse- und Wurstauswahl aussuchen, was Ihnen schmeckt und frisches Obst und Gemüse sowie verschiedene Joghurts und Müslis finden Sie ebenso auf unserem Buffet. Gekochte Eier und auch Rührei bereiten wir immer frisch zu. Sollten Sie dennoch etwas vermissen, sprechen Sie uns einfach an! In unserem À la Carte - Restaurant mit Sonnenterrasse und Waldlounge können Sie nun unsere frische Küche genießen, in der wir fast ausschließlich Produkte aus unserer Region verwenden – zum Beispiel Wild, Pilzen und Kräutern aus eigenem Wald. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Stolberg in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Herzlichste Grüße Ihr Christian Gräser Betriebsleiter