David (51-55)
Alleinreisend • Februar 2022 • 1-3 Tage • WinterMitten im Skigebiet

Es handelt sich um ein modernes, nicht mehr ganz neues Hotel, einen vierstöckigen rechteckingen Betonbau in bräunlichen Farben. Es hat eine repräsentative Vorfahrt mit Eingang und eine großzügige Lobby mit Rezeption. Aufzüge führen in die Etagen zu den Zimmern. Insgesamt ein schön gelegenes, nicht ganz einfach zu erreichendes Hotel mitten im Skigebiet. Für einen Winterurlaub war das Hotel sehr gut geeignet.

5,0

Das Hotel liegt im größten Ski-Gebiet Aserbaidschans im Großen Kaukasus, ca. 250 km nordwestlich der Hauptstadt Baku. Die Verkehrsanbindung ist sehr schlecht, es gibt keinerlei öffentliche Verkehre dorthin. Man ist auf ein Taxi angewiesen, das für die Strecke gut vier Stunden gebraucht hat. Der Preis lag umgerechnet bei gut EUR 100. Von Vorteil ist die Lage des Hotels direkt in dem schönen Skigebiet. Vom Hotel aus kann man direkt auf den Skiern zum nächsten Lift fahren. Im Tiefparterre des Hotels gibt es Ski-Vermieter sowie einen Ski-Abstellraum. Das Hotel befindet sich in einer Ansammlung mehrerer Hotels, in denen sich auch diverse Restaurants und Bars befinden sowie einige Geschäfte. Einen richtigen Ort gibt es zwar nicht, doch ist die Versorgung durch die vorhandenen Geschäfte und Restaurants gesichert. Man kann auch Ausflüge machen, ist hierfür jedoch auf Taxis angewiesen. Ich bin am ersten Tag in das Dorf Laza gefahren.

4,0

Mein Zimmer war sehr geräumig, mit einem breiten Bett, bequemen Kissen und einem Balkon mit Blick in Richtung Tal sowie auf die Berge und auf einen kleinen Schlepplift. Es war ein komfortables Zimmer. Bademantel und Schlappen waren vorhanden. Das WLAN auf dem Zimmer war leider relativ schwach, so daß es für mich schwierig war, an einem längeren Online-Call teilzunehmen.

6,0

Der Service war sehr gut. Check-in und Check-out waren problemlos. Das Hotel organisierte mir je Taxis für den Ausflug nach Laza und für die Rückfahrt nach Baku. Die Dame von der Rezeption kommunizierte hierbei über whatsapp mit mir.

Gastronomie
6,0

Die Shahdag-Hotels kooperieren, was die Gastronomie angeht. Man kann daher in jedem der Hotels gut Essen gehen. Es gibt mithin zahlreiche Restaurant- und stylische Bar-Angebote sowie gute lokale Weine.

Sport & Unterhaltung
6,0

Das Hotel hatte ein schönes Freizeitangebot mit einem Fitnessraum und einem großen Spa-Bereich mit Dampfbad, türkischem Bad und Finnsauna. Zudem besticht es natürlich durch seine Lage im und Anbindung an das Skigebiet mit Ski-to-Door-Prinzip.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Verreist als:Alleinreisend
Kinder:Keine Kinder
Dauer:1-3 Tage im Februar 2022
Reisegrund:Winter
Vorname:David

Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln.