Das Hotel ist sehr schön und modern eingerichtet. Was auffällt ist, dass an diesem Hotel wohl immer wieder angebaut und erweitert wurde. Das wirkte manchmal ein bissche angestückelt, aber insgesamt wurde auch dies gut gelöst. Die Größe des Hotels ist angenehm und die Altersstruktur der Gäste war bunt gemischt. Wir haben die Pauschale "Traumzeit zu zweit" gebucht und fanden das Preis-/Leistungsverhältnisses dieses Angebots wirklich super. Schön war auch, dass wir unseren Hund mitbringen konnten. Wir empfehlen das Hotel gerne weiter. Der Herbst ist eine gute Jahreszeit für den Bayerischen Wald, da dann alles schön bunt ist. Die "Traumzeit zu zweit" ist für Paare, die sich eine kleine Auszeit gönnen wollen, genau das Richtige.
Wie schon erwähnt, hatten wir ein Zimmer nach hinten raus. In dem Zimmer war es angenehm ruhig. Die Zimmer sind modern und hell gestaltet. Das Highlight war natürlich die beleuchtete Badewanne im Zimmer. Schade ist nur, dass man das Licht für die Wanne nicht separat schalten kann. Die Zimmermädchen haben wunderbare Arbeit geleistet. Toll ist auch, dass man immer genügend Handtücher bekommt und für die Zeit des Aufenthalts auch einen kostenlosen Leihbademantel zur Verfügung gestellt bekommt. Safe und MInibar (nicht genutzt) waren in dem Zimmer vorhanden. Man konnte sich dort also richtig wohlfühlen
In der Pauschale war auch die Verwöhnpension inkludiert. Das Essen hat wirklich gut geschmeckt und auch auf Sonderwünsche wurde eingegangen. Das Restaurant ist bayerisch gemütlich und die Bar chic und modern ausgestattet. Uns hat das 4-Gänge-Menü im Wintergarten der Bar sehr gut gefallen, da uns das Ambiente auch sehr angesprochen hat. Positiv ist auch, dass es eine kleine Speisekarte für Vegetarier gibt, so konnte auch ich mir hier was feines aussuchen. Die Preise für die Getränke sind völlig ok. Das Eisbuffet hätten wir uns ein bisschen umfangreicher vorgestellt, aber das liegt vielleicht auch an der Jahreszeit. Einmal hat man bei der Traumzeit auch Frühstück auf dem Zimmer. Das war sehr schön und angenehm. Zumal wir das Frühstück so erst um 10 Uhr hatten. Um diese Uhrzeit schließt das Restaurant mit dem normalen Frühstücksbuffet.
Der Service im Hotel war wirklich sehr gut. Bereits bei der Ankunft wurden wir herzlich begrüßt und es wurde uns alles genau erklärt. Wir hatten das im Package enthaltene 4-Gänge-Menü bereits am ersten Abend und hier hatten wir gleich Änderungswünsche bezüglich des Menüs (Vegetarier). Dies war gar kein Problem und es wurde supernett auf unsere Wünsche eingegangen. Auch im Restaurant und bei der Massage war das Personal immer freundlich und zuvorkommend. Als einzige ist uns eine Bedienung im Restaurant namens Bettina aufgefallen. SIe war zwar von den Worten her freundlich, aber es kam leider nicht authentisch rüber. Manchmal wirkte sie eher gelangweilt. S
Das Hotel ist noch ein gutes Stück außerhalb von Konzell und somit ist es dort sehr ruhig und idyllisch. Direkt vom Hotel ab kann man Wanderwegen folgen unnd die Natur um einen herum genießen. Für die Spaziergänge mit dem Hund natürlich ideal. An dem Hotel führ die Hauptstraße vorbei, die haben wir aber nicht weiter gehört, da wir ein Zimmer nach hinten raus hatten. Vom Hotel aus kann man auch schöne Ausflüge mit dem Auto z. B. nach Straubing starten. Wir hatten an unserem Anreisetag auch eine Werksführung bei BMW in Regensburg gemacht. Auch diese war sehr interessant und ist absolut empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
In der Traumzeit ist auch ein alleiniger Aufenthalt im Schwimmbad mit Dessertplatte inkludiert. Dies geht von 20-22 Uhr. Es ist wirklich angenehm, wenn man das ganze Schwimmbad für sich alleine hat und dabei noch ein leckeres Dessert und Prosecco genießen kann. Wirklich eine schöne Idee. Den Saunabereich haben wir nur kurz genutzt, aber auch dieser war liebevoll gestaltet. Die Massage, die wir gleichzeitig und im selben Raum hatten, war sehr angenehm und entspannend. Gerne hätte diese noch länger gehen dürfen :-). Es ist schön, dies gemeinsam mit seinem Partner genießen zu können.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |