Jutta (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Hotel, klasse Wellnessbereich, tolles Personal

Gut

Hotel ist sehr toll und zeitgemäß eingerichtet, bis auf den Außenbereich rund ums Hotel, der ist noch nicht ganz fertig, deshalb nur gut und nicht sehr gut. Das Personal ist super nett und freundlich. Die 28 Zimmer sind richtig klasse eingerichtet - dort kann man sich so richtig wohl fühlen, da auch die Sauberkeit eine sehr große Rolle spielt. Die Halbpension mit Frühstücksbuffet und abends ein 4-Gänge-Menü ließen ebenfalls keinerlei Wünsche offen. Darüber hinaus gibt es auch noch mittags einen Vitalsnack (Salate, kleine leichte Gerichte oder Kuchen), aber dies haben wir nicht ausprobiert.Der Wellnessbereich (1.500 qm) mit Badelandschaft, Saunalandschaft innen und außen und dem Beauty-Bereich ist fantastisch - hier bleiben wirklich garkeine Wünsche offen!! Super gemacht - großes Lob. Die Gäste sind eher jüngeren Alters, was auch so vom Hotelchef mit dem Umbau geplant war. Das finde ich sehr toll, da man so einige schöne Stunden abends in der hervorragenden Hotelbar verbringen und quatschen konnte und um nebenbei noch ein paar leckere Cocktails zu schlürfen... Der Handy-Empfang war leider nicht so gut, allerdings ist das durch das kostenfrei zur Verfügung gestellte WLAN kein Problem mehr! ;o) Das Preis-/Leistungsverhältnis passt sehr gut. Das Wetter ist zwar immer mal wieder nicht so berechenbar, aber dafür kann man sich auch mal an nicht so tollen Tagen richtig toll verwöhnen lassen und die Seele baumeln lassen!

• Die Zimmergröße variiert zwischen ca. 24 - 27 qm, somit eine ausreichende Größe. Die Ausstattung ist sehr modern und komfortabel, auch mit offenem Badezimmer (Glaswand) - sieht echt superklasse aus, davon waren wir richtig begeistert! WC ist separat. Möbelierung ist gemütlich und das Zusammenspiel der Farben ist beeindruckend, das Badezimmer beinhaltet alles, was man benötigt. Es gibt Balkon, TV (Flachbildschirm 88cm), Radio, Minibar, Safe, Telefon, Internetzugang (WLAN). Die Zimmer wurden 2011 neu renoviert und sind auch immer sehr sauber gewesen.

• Gut
  • Es gibt einen Restaurantbereich, eine Sonnenterasse, eine kleine Vinothek und die Hotelbar. Alles ist sehr schön eingerichtet. Die Speisen und Getränke waren immer geschmacklich sehr gut und auch genügend. Der Küchenstil ist so arrangiert, dass es täglich immer 1 Fischgericht, ein Fleischgericht und 1 vegetarisches Gericht zur Auswahl gab. Die Salatauswahl war etwas dürftig - hier hätte ich mir vielleicht ein paar selbstgemachte fertige Salate gewünscht, nicht nur viel Rohkost und Salate zur eigenen Zusammenstellung. Was ich sehr toll fand war die reichliche Auswahl der Salatsoßen und Garnierungen (Sonnenblumenkerne, usw.). Das Trinkgeld kann man an der Rezeption in eine Gemeinschaftskasse geben, die unter allen aufgeteilt wird.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das einzige was noch etwas besser sein könnte ist, dass das Personal in der Hotelbar evlt. einen kleinen Kurs in Cocktails mixen bekommen sollte. Die Zimmerreinigung war immer zur vollsten Zurfriedenheit. Ansonsten kann ich nicht mehr viel zum Personal sagen, da wir weder Fremdsprachenkenntnisse noch sonstige weitere Serviceleistungen benötigt haben.

• Das Hotel ist meiner Meinung nach sehr gut gelegen, da es viele Ausflugsmöglichkeiten ganz unterschiedlicher Art gleich in der Nähe gibt, wie z. B. Stadtbummel durch Regensburg (Wallhalla), Gäubodenfest in Straubing, viele Tiergärten, Glashäuser, Brennereien, Erlebnis-, Hochseil- und Funparks, und viele weitere interessante Sehenswürdigkeiten. Ebenfalls gibt es jede Menge Wander. und Radfahrmöglichkeiten durch die wunderschöne Natur und im Winter natürlich auch jede Menge Möglichkeiten zum Skifahren.

• Wellness
    • Sport

Animation wurde soweit ich weiss nichts angeboten, allerdings gibt es eine kleine Minigolfanlage gleich neben dem Hotel, die wir allerdings nicht ausprobiert haben. Des weiteren gibt es noch einen sehr toll eingerichteten Fitnessraum mit super modernen Fitnessgeräten. Der Internetzugang (WLAN) hat ohne Probleme funktioniert und wird zudem kostenfrei zur Verfügung gestellt. Man hatte auch einige Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel, wie z. B. Schmuck, Bio-Genuss-Artikel (Schokolade, Gummibärchen, Kaffee), Badetasche, -mantel, T-Shirt, Teddybär, Gutscheine und natürlich Kosmetikartikel, die im Beauty-Bereich verwendet werden. Das Schwimmbad und der Whirlpool waren immer sehr sauber, ebenfalls die Duschen. Es gibt sehr viele Relaxmöglichkeiten - super eingerichtet mit Liegen, Kuschelecken usw.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness