Franz (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Strand
Mein liebstes Wellnesshotel - daher mit Details

Der Steirerhof ist eines der besten Wellness-Hotels des Landes. Daran besteht kein Zweifel und deshalb kommen wir auch immer gerne wieder. Im Gegensatz zu anderen Hotels passen hier auch einfach die Details, der geschmackvolle Kerze hier, der Blumenstrauß da. Man merkt die persönliche Handschrift und die gute Führung - man fühlt sich ekinfach wohl. Von der Altersstruktur her eher im oberen Bereich angesiedelt, wenngleich am Wochenende auch jüngere Paare für eine gute Durchmischung sorgen. Der Steirerhof rühmt sich als Wifi-freie Zone in den Ruheräumen und Zimmern. Für mich zählt das zu den wenigen Dingen, die ich mir anders wünschen würde. Für mich gehörtt es auch zu Erholung, im Internet zu surfen. Natürlich stelle ich dabei auf lautlos. Da der Empfang zu meinem Mobilfunkanbieter nicht besonders gut ist im Steirerhof würde ich mich daher wirklich kostenloses W-LAN wünschen!!

• Die Zimmer sind sehr schön. Der Fernseher ist nur relativ klein und nicht von bester Qualität.

• Gut
  • Das Essen ist durchwegs gut mit vielen regionalen Schmankerln. Nachdem man früher oft Tisch an Tisch aneinandergesessen ist, ist das seit dem letzten Umbau deutlich besser. Wir lieben auch das Frühstücksbuffet. Dazu nur ein kleiner Wunsch: Bitte besorgt eine effizientere Karottenpresse, man drückt 5 Minuten und ein gefühltes Kilo Karotten rein, bis man einen Becher Karottensaft erzeugt hat (im Reiters Supreme hat man den Karottensaft in 20 sek angerichtet *g*). Wie gesagt - die Küche ist gut. Dennoch - ich muss es leider sagen - das gewisse Eitzerl zur absoluten Spitzenklasse fehlt manchmal. Und es ist gar nicht so leicht zu sagen, woran es liegt. Aber irgendwie fehlen einfach hin und wieder die Nuancen im Geschmack. Der Fisch schmeckt oft ähnlich, dazu oft eine viel zu schwere Sauße. Oft ist etwas gebacken oder paniert, wo man es sich gebraten wünschte. Die Kombinationen sind nicht immer stimmig .Manchmal blickt man auf die Speisekarte und weiß: OK heute werde ich wohl wieder vora llem bei den Vorspeisen satt werden wollen :-) Mir hat es übrigens die größere Brotauswahl früher besser gefallen und da ich ein Nachspeisentiger bin, würde ich mir gerade bei den Nachspeisen eine größere Auswahl wünschen. Aber nochmal: Es handelt sich um Mäkeln auf hohem Niveau :-)

• Der Service ist gut, da es langgedientes Stamm-Personal gibt. Klaro klingt die Frage, ob man eine angenehme Anreise hatte, unterschiedlich authentisch. Das letzte Mal hatten wir eine junge Rezeptionisten zur Begrüßung, der wir das abgenommen haben, sie war wirklich nett. Genauso toll war die charmante Begleitung bem Abendessen. Hinsichtlich der Massagen ist die Qualität natürlich unterschiedlich, von sanftem Streichen, nicht so sanftem Streichen ohne Massageöl bis zur tatsächlichen Problembehebung verspannter Stellen war schon alles dabei. Es liegt wahrscheinlich auch am Kunden Bescheid zu geben, wie man es gerne hätte..

• Die Lage ist für mich eines der Highlights am Steirerhof. Nah an der Autobahn, und dennoch perfekt in die steirische Hügellandschaft eingebettet, mit einem wunderbaren Blick ins Tal. Der riese Hotegarten lädt genauso zum Verweilen ein wie der Infinity Pool. Im Sommer auf der Terrasse Abend zu essen, ist einfach herrlich.

Wir mögen den Fitness-Raum und finden die Pools toll. Allerdings: bei schönem Wetter ist der Infinity Pool natürlich überfüllt und so richtiges Sport-Schwimmen ist nicht möglich :-( Er ist aber auch einfach zu schön. Der Saunabereich ist ok. Er könnte natürlich größer und mit schönerem Ausblick sein. Auch ein Nackt-Ruheraum oder ein zusätzlicher Pool zum Entspannen nach dem Sauna-Gang wäre nett. Auch vermehrt geführte Saunagänge wären nett. Aber man hat ohnehin schon gehört, dass da irgendwann man was in Planung ist.... Liebes Steirerhof - Team, falls das jemand liest: Ich würde mir auch gerne eine schalldichtere Türe zum Tepidarium für die perfekte Entspannung wünschen :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise