Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Martin (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel für Erholungsurlaub und Ausflüge

Das South Coast ist ein kleineres Hotel das als Familienbetrieb geführt wird. Die Zimmer sind über mehrere nahe bei einander liegende Gebäude verteilt. Das Hotel weist einen sehr gepflegten Pool auf der auf Grund der Wassertiefe (ca. 1/2 Fläche kein Stehen möglich) auch zum Schwimmen geeignet ist. Die Zimmer sind mit Klimaanlage und TV ausgestattet und weisen einen (kleinen) Balkon oder Terrasse auf. Ein Teil der Zimmer ist westwärts zu einem Garten orientiert und daher angenehm kühl bzw. beschattet. Das Hotel ist ideal für ruhesuchende Urlauber und Leute die auch gerne mal einen Ausflug machen. Ein Mietwagen ist zu empfehlen wenn man nicht die gesamte Zeit am Pool / Strand liegen will. Wer ein heftiges od. lauteres Nachtleben liebt ist hierFALSCH am Platz. Mir ist kein Disco, Spielsaloon od. ähnliches in fußläufig erreichbarere Umgebung aufgefallen. Eine Bar (Caffe, getrennter Betrieb) ists sehrt nahe direkt am Strand aber außerhalb jeder Höhweite und lädt zum gemütlichen Tagesausklang ein. Die Gästestruktur ist gemischt mit einem meinem Empfinden nach höheren Anteil östlicher Gäste (Slowaken, Russen). Auch Griechen waren soweit ich das beurteilen kann vertreten. Einige auch deutsche Gäste waren offensichtlich jahrelange Stammgäste. Die Gäste waren quer durch alle Nationalitäten nett, freundlich und angenehm. Es gab in den 14 Tagen unserer Aufenthalts keinerlei Beobachtungen von privaten Feiern, Saufgelagen oder sonstigen störendem Verhalten. Altersmäßig dürfte siuch der Duschschnitt um di 40 bis 50 bewegt haben. Jugendliche waren kaum vertrerten (es war allerdings noch nicht Ferienzeit in Mitteleuropa). Hinweis: Die Erfahrungen beziehen sich am unseren Aufenthalt Ende Juni / Anfang Juli 2013 - Dauer 2 Wochen) Folgende Tipps kann ich geben: Ein Mietauto ist bei längerem Aufenthalt zu empfehlen. Zu Fuß kann man nur wenig erkunden (abgesehen von Spziergängen entlang des Strandes) Wenn eine Zimmerauswahl möglich scheint, empfehle ich ein Zimmer mit Orientierung zum Garten. Zimmer mit (direktem)Meerblick sind mit Sicherheit sonnig und entsprechend warm.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und in ortsüblicher Ausstattung. Wir bewohnten ein Studio, das wie folgt ausgestattet war: Doppelbett und getrenntes Einzelbatt (also bis zu 3 Personen belegbar). Mini-Kochnische mit Herd, Kühlschrank und Geschirr. Kasten (in südlicher Qualität, soweit sauber aber keine Ablagefächer) Klima vorhanden (wurde aber nicht benötigt) TV (SAT) vorhanden WLAN vorhanden aber gebührenpflichtig. Bad / WC gemeinsam in einem eher kleinen Raum, püersönlich aber als ausreichend einzustufen. Die Dusche bzw. der Vorhang waren eine Fehlkonbstruktion sodass der Boden immer naß wurde - ein Bodenablauf ist aber vorhanden. Bei einem Badeurlaub im Süden für mich kein nennenswertets Problem.

• Gut
  • Wir hatten ein Paket mit Halbpension. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten. Kaffee, Tee, Fruchtsaft als Getränke. Helles und tw. dunkles Brot, Toastbrot, diverse Marmeladen und Honig. Dazu gibt es Schafkäse, Paradeiser, etc. Das Abendessen wird ebenfalls als Buffet angeboten. Die Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut. Es werden viel gedünste / gekochte Speisen angeboten. Meist gibt es 2 bis 3 Hauptspeisen wovon meist eines ein Nudel- (bzw. Teigwaren-) Gericht war. Es gab z.B. gefüllte Tomaten, Fisch gedüntet, Huhn gerillt, Rundfleisch gedünstet, überbackene Kartollen, Spagetti, etc. Die Speisen haben sich in den 14 Tagen unserer Urlaubs nicht (merkbar) wiederholt. Was mit allerdings abgegangen ist, es gab kein Grillspeisen (Souvlaki). Zusätzlich gab es jede Menge Salate. Als Nachteiusch gab es diverse süße Dinge. Mengenmäßig war das Essen (leider - in Beug auf mein Urlaubsgewicht) mehr als ausreichend. Es gab keine Schlacht am Buffet o.ä. - sobald etwas aus oder knapp war, wurde umgehend für Nachschub gesorgt, Insgesamt würde ich das Speisenangebot als landestypsch einstufen (mit dem Vorbehalt der mir fehlenden Grillspeisen). Der lt. Beschreibungen ebenfalls erwähnte Tavernenbetrieb wurde von mir nicht beobachtet - ich habe keine Individualbestellungen beobachtet, habe aber naturgemäß uch nicht danach gefragt, Getränke gab es zu moderaten Kosten: 1,5l Wasser 1,30, Glas Wein 2,-. Leitungswasser in Krügen frei. Das Essen kann je nach Lust im Speisesaal oder im Freien rund um den Pool eingenommen werden. Die Sauberkeit und Hygiene ist - soweit als Gast feststellbar - einwandfrei.

• Das Service des Hotels ist sehr gut. Das Hotel wird als Familienbetrieb geführt. Die Besitzer sind zunächst eher zurückhaltend, wenn man aber das Gespräch sucht und auch mal Danke sagt ist eine tiefe Freundlichkeit zu spüren. Die Reinigung ist ausgezeichnet, Handtuchwechsel ca. alle 2 Tage. Der Pool wird täglich gereinigt und wurde während unserer Anwesenheit einmal total entleert, obwohl nur ein Blumentopf umgefallen ist und im Stiegenbereich etwas Erde in den Pool gekommen ist. Eine Verständigung im Hotel ist (abgesehen von griechisch :-) auf Deutsch und Englisch ohne Probleme möglich.

• Gut
  • Das Hotel grenzt mit seiner Schmalseite direkt an den Strand an. Dieser ist daher mit wenigen Schritten zu erreichen. Der Strand ist ein Kiesstrand, am Ufer mit einer Kongröße von wenigen bis einigen Millimetern, tw. gibt es aber auch Steine in Schottergröße. Im Wasser herrschen abgerundete größerer Steine vor. Badeschuhe sind nicht erforderlich (keine scharfen Kanten etc. Die Steine im Wasser können jedoch rutschig sein. Der Strand direkt beim Hotel ist nicht zum Bau von Sandburgen geeignet. Der Strand ist auch bei Wind benutzbar ohne dass herumwehender Sand den Aufenthalt unerträglich macht. Der Strandbereich ist sauber und mit ausreichend Sonnenschirmen (Palmengrad) und Liegen ausgestattet. Diese sind gebührenpflichtig (2,- / Tag / Bett). Das Hotel wird mit einer Transferzeit von ca. 2h (ab Fluhafen Heraklion) abgeboten. Mit dem PKW benötigt man ca. 1,5 bis 2h, Transfer mit dem Bus kann auch schon mal wesentlich länger dauern wenn andere Hotels auch angefahren werden. Im Ort befinden sich mehrere Mini-Markets die alle benötigten Waren führen. Diese sind leicht zu Fuß erreichbar. Ebenso befinden sich in zu Fuß erreichbarer Umgebung einige Tavernen und eine Kaffeebar direkt am Strand. Der Orts selbst ist eher ruhig, ein Nightlife wäre mir nicht aufgefallen. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Ein Mietwagen ist meiner Ansicht nach zu empfehlen. Die Lage des Hotels eignet sich gut zur Erkundung des östlichen Teils von Kreta - sowohl Nordküste als auch Südküste incl. Lasithi Hochebene sind leicht in Tagesausflügen zu erreichen. Sandstrände sind mit dem Auto in östlicher Richtung in wenigen Minuten zu erreichen; von einem Fußmarsch würde ich abraten.

• Gut

Der Pool wird täglich gereinigt und wurde während unserer Anwesenheit einmal total entleert, da ein Blumentopf umgefallen ist und im Stiegenbereich etwas Erde in den Pool gekommen ist. Der Pool besteht aus eine größeren Poolbereich im dem man auch schwimmen kann ( ca 1/2 ist zu tief um zu stehen) und einem abgesetzen Planschbecken. Der Strand ist ein Kiesstrand, am Ufer mit einer Kongröße von wenigen bis einigen Millimetern, tw. gibt es aber auch Steine in Schottergröße. Im Wasser herrschen abgerundete größerer Steine vor. Badeschuhe sind nicht erforderlich (keine scharfen Kanten etc. Die Steine im Wasser können jedoch rutschig sein. Der Strand direkt beim Hotel ist nicht zum Bau von Sandburgen geeignet. Der Strand ist auch bei Wind benutzbar ohne dass herumwehender Sand den Aufenthalt unerträglich macht. Eine Stranddusche (ausreichend warm) ist vorhanden. Animation, Kinderclub o.ä. war nicht angeboten und vorhanden. Die Freizeitmöglichkeiten die gelegentlich erwähnt sind, sind de facto nicht wirklich vorhanden (Tischtennistisch in mäßigem Zustand, etc.) Wer Action sucht ist in diesem Hotel eher nicht passend. Wer Ruhe sucht und / oder Ausflüge plant ist hier richtig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Martin