Basil (41-45)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Erwartungen erfüllt, wir kommen wieder!

Ein ruhiges und sauberes Hotel am Meer mit freundlichem Service. Gutes und frisches kretanisches Essen. In der Nähe von schönen Zielen für Wanderungen und Ausflüge in Südkreta.

• Gut
  • Unser Zimmer, sauber und ruhig, war im alten Teil des Hotels, das dem Meer am nächsten ist. Es hatte einen Kühlschrank, eine Klimaanlage, Kochplatten, einen kleinen Fernseher und einen Fön. Im Freien war der Raum des Hotels sauber und ordentlich, mit vielen Blumen, zwei Pools und viel Schatten. Wir sind sechs Nächte dort geblieben und unser Schlaf war sehr gut. Nachts fiel die Temperatur und wir brauchten keine Klimaanlage; das offene Fenster war genug. In der Tat konnten wir das leise Plätschern des Meeres hören, was uns besonders angenehm war. Der neue Teil des Hotels schien moderner, wir haben aber das Innere der Zimmer nicht gesehen.

• Die Gerichte waren ausgezeichnet, mit frischen Produkten und lokalen kretanischen Rezepten. Das war das Beste!

• Das Hotel gehört einer kleinen Familie. Die Besitzer und die Angestellten waren höflich und sehr bemüht uns zu helfen, jedes mal dass wir sie um etwas gebeten haben; auch um Informationen und Tipps über die nahe gelegenen und wunderschönen Wanderwege in Schluchten. An zwei Abenden, an denen wir relativ spät zum Hotel zurückgekommen sind, haben wir das Personal gebeten, unser Essen zu behalten, damit wir es später am Abend bekommen. Das haben sie gerne für uns gemacht.

• Wir haben ein Auto in Heraklion (Flughafen) gemietet und die Fahrt bis zum Hotel hat 1 Stunde und 40 Minuten gedauert. Am Hotel haben sie uns sehr freundlich empfangen, obwohl wir 3 Stunden später angekommen sind als erwartet (Flug Verspätung). Die Lage des Hotels ist sehr gut zum Wandern und für Ausflüge. Wir haben die folgenden Schluchten gemacht (von jedem Ziel aus bis zum Start oder zum Hotel fuhren wir mit dem Bus oder mit Taxi zurück): 1. Schlucht der Schmetterlinge (oder Schlucht des Orino), Start: 1 km vom Hotel entfernt, ca. 6 km lang. Am Dorf Orino schönes Café unter den Bäumen. 2. Schlucht Perivolakia, Start: Makrygialos, 12,4 km vom Hotel entfernt, ca. 6,5 km lang. Am Dorf Perivolakia schöne Taverne mit sehr gutem Raki und Meze. 3. Schlucht von Pefki, Start: Moni Kapsa Strand, 4,5 km vom Hotel entfernt, ca. 5 km lang. Am Dorf Pefki schöne Taverne mit toller Aussicht und lokalen Speisen. 4. Zakros-Schlucht oder Schlucht der Toten, Start: Kato Zakros, 54 km vom Hotel entfernt, ca. 6 km lang. Restaurants, Cafés und schöner Strand in Kato Zakros.

Da wir unsere Zeit zwischen Wandern an den Schluchten und Entspannen am Strand verbrachten, haben wir keine andere Aktivität oder Entertainment im Hotel gesucht. Am Strand gibt es kostenpflichtig Liegestühle und Sonnenschirme. Der Strand war ruhig, aber das Wasser war am besten morgens und abends! Strandschuhe wären nützlich, weil die Steine am Strand etwas rutschig sein können.

Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Basil